PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
給我抱抱
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by 肥貓
硬碟機就算有分割,接到 USB 外接盒上,還是可以抓到的。

你有把你的外接盒與硬碟,拿到其他電腦來試嗎 ?

我只有試過我的Notebook Asus S1393和我的PC而已,沒有試過其他的電腦ㄟ!雖然在裝置管理員中可以看到它,但是,也僅止於可以看到,並不能設定磁碟機代號吧!要設磁碟機代號不是要在檔案總管中才可以嗎?

而是我就站在你的面前,
你卻不知道我∼∼愛∼∼你!~~
舊 2003-03-16, 11:28 AM #11
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
bruce.hung
Amateur Member

加入日期: May 2002
要設定磁碟機代號請依下列步驟
我的電腦按右鍵-->管理-->磁碟管理

老骨頭俱樂部開張
舊 2003-03-16, 08:52 PM #12
回應時引用此文章
bruce.hung離線中  
pointer
Major Member

加入日期: May 2001
查一下你的硬碟要吃多少電流吧, 有可能是USB推不動你的硬碟喔, 雖然看得到...
舊 2003-03-17, 11:08 AM #13
回應時引用此文章
pointer離線中  
給我抱抱

引用:
Originally posted by pointer
查一下你的硬碟要吃多少電流吧, 有可能是USB推不動你的硬碟喔, 雖然看得到...

我不知道要怎麼查我的硬碟要吃多少電流ㄟ!我的硬碟是IBM 20G 4200轉速的。
另外我知道設定硬碟代號是在系統管理工具中的電腦管理,可是只有在我的電腦中的硬體管理員可以看到這顆硬碟ㄟ!其他方式都看不到,所以要設定也無從設定,我格式化它,是將它裝回原來的筆記型電腦上進行格式化的,也就是我現在要能夠存取它的話,都要先裝回原來的Notebook才行ㄟ!
而是我就站在你的面前,
舊 2003-03-17, 05:35 PM #14
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
可以換條線試試看..
這是我的親身體驗..
如果你的是一般PVC包裝的線材..
可以到店家找找看有銀色編織網做包覆的USB A <->B線...
我就是這樣抓到它的...
舊 2003-03-18, 01:14 AM #15
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
RoyQ
Major Member

RoyQ的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by bruce.hung
要設定磁碟機代號請依下列步驟
我的電腦按右鍵-->管理-->磁碟管理

前提是分割區必須"狀況良好"喔!
給我抱抱你的硬碟是在 NB上分割並格式化的
接上 PC後有沒有到磁碟管理這兒確認 WinXP對它的判別狀態呢!?
如果分割區區塊上沒有"狀況良好"的字樣
那不但在檔案總管裡看不到
想變更磁碟機代號也是不可能的囉!
以上是個人經驗

舊 2003-03-18, 03:39 AM #16
回應時引用此文章
RoyQ離線中  
給我抱抱

引用:
Originally posted by RoyQ
前提是分割區必須"狀況良好"喔!
給我抱抱你的硬碟是在 NB上分割並格式化的
接上 PC後有沒有到磁碟管理這兒確認 WinXP對它的判別狀態呢!?
如果分割區區塊上沒有"狀況良好"的字樣
那不但在檔案總管裡看不到
想變更磁碟機代號也是不可能的囉!
以上是個人經驗

不好意思!我現在就是因為在磁碟管理中也看不到這顆硬碟,只有在裝置管理員中見得到,所以根本就無從判定是否狀況良好?我的Usb連接線都是原來外接盒附的,回去和老闆換過三種度同廠牌的外接盒,也等於試過三種不同的線,結果都一樣!不曉得有沒有人跟我一樣用Asus S1393的Notebook 去接外接硬碟可以用的呢?
而是我就站在你的面前,
舊 2003-03-18, 07:31 PM #17
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by 給我抱抱
不好意思!我現在就是因為在磁碟管理中也看不到這顆硬碟,只有在裝置管理員中見得到,所以根本就無從判定是否狀況良好?我的Usb連接線都是原來外接盒附的,回去和老闆換過三種度同廠牌的外接盒,也等於試過三種不同的線,結果都一樣!不曉得有沒有人跟我一樣用Asus S1393的Notebook 去接外接硬碟可以用的呢?

剛去電使用 S1 的友人,確定是可使用 USB 外接硬碟盒無誤
我想你的應該是 Single Case,而且問題點也尚未確認。

您曾提到,有試過你的桌上型電腦,但未提到是成功還是失敗。

建議拿到皇家俱樂部去試試,Good Luck!
舊 2003-03-19, 11:00 AM #18
回應時引用此文章
肥貓離線中  
給我抱抱

引用:
Originally posted by 肥貓
剛去電使用 S1 的友人,確定是可使用 USB 外接硬碟盒無誤
我想你的應該是 Single Case,而且問題點也尚未確認。

您曾提到,有試過你的桌上型電腦,但未提到是成功還是失敗。

建議拿到皇家俱樂部去試試,Good Luck!

謝謝各位的幫忙!
我試過的結果是接到Notebook和PC上都行不通,所以,我現在直接將硬碟轉交給一位擔任工程師的朋友去測試,若再不行的話,就只有送往皇家俱樂部找華碩的工程師幫忙了,只是距離有點遠而已!若找出原因的話,我再上來告訴各位,還是再次的謝謝各位的幫忙!
而是我就站在你的面前,
舊 2003-03-19, 07:00 PM #19
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
給我抱抱

終於搞定我的外接硬碟了!先謝謝先前各位先進的幫忙;最後發現,不是外接盒的問題,而是ASUS的Notebook在BIOS中有提供硬碟密碼的功能,我有設定它,我一直以為重新分割硬碟並format過後,就應該沒有問題了,卻不是這樣,在外接盒當中,無論是接到PC或原來的Notebook上都無法讀取,今天將硬碟從硬碟盒中拆下,重新接回NB上,在BIOS中取消硬碟密碼後,在接回外接盒中,一切就迎刃而解了,雖然是繞了很長的一段路,不過還是很謝謝各位的幫忙!真的很感謝!
而是我就站在你的面前,
舊 2003-03-28, 11:24 PM #20
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。