PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   關於2.5吋USB介面的硬碟外接盒 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=190558)

給我抱抱 2003-03-14 11:13 PM

關於2.5吋USB介面的硬碟外接盒

各位好:
我買了一台外接式2.5吋硬碟外接盒,也是USB2.0介面的,在Win xp 下,在我的電腦---裝置管理員中可以看到那一台硬碟,可是在檔案總管中就是看不到,硬碟已經分格過,也格式化過了(是在原來的NB上做的),後來又換過幾個不同牌子的USB2.0外接盒,結果都相同,無論是接到2.0或1.1的USB介面都一樣,不曉得要怎麼辦ㄟ!可以確定的是那顆硬碟確定是好的,我只是升級NB硬碟才拔下來的!請各位幫幫忙,謝謝!

bruce.hung 2003-03-15 02:26 AM

請先確定一下有沒有指派裝置號碼給要用的分割區
我想應該是這個原因

NOMRD 2003-03-15 02:59 AM

driver的問題吧!我猜:think:
希望會有幫助!

ckshih 2003-03-15 09:20 AM

check following:
1.win xp 需要裝一個usb 2.0 的patch
2.你的2.5"硬碟條成slave
3.外接盒是不是需要再裝driver

給我抱抱 2003-03-15 10:39 AM

引用:
Originally posted by bruce.hung
請先確定一下有沒有指派裝置號碼給要用的分割區
我想應該是這個原因

請問在XP中要如何指派裝置號碼呢?因為我只能在裝置管理員中看到硬碟,在檔案總管中就看不到了,包括系統管理工具中的電腦管理也一樣看不到!
買來的外接盒所附的驅動程式都是給WinME以下版本安裝的,我也曾嘗試安裝,都不行ㄟ!它會告訴你,XP中已有驅動程式了!

DogHuang 2003-03-15 11:10 AM

你是在XP下也試過USB1.1....還是不行?你的USB是PCMCIA擴充的嗎?沒有透過USB HUB轉接吧?你的硬碟盒有沒有外接電源呢?我的只有USB1.1可以試,平常都用1394連接.....但是我一插進去USB1.1就可以使用...雖然理論上USB的500mA可以推動2.5"硬碟,但是你可以配上電源再試試看...我的是不用啦:)

給我抱抱 2003-03-15 04:02 PM

引用:
Originally posted by DogHuang
你是在XP下也試過USB1.1....還是不行?你的USB是PCMCIA擴充的嗎?沒有透過USB HUB轉接吧?你的硬碟盒有沒有外接電源呢?我的只有USB1.1可以試,平常都用1394連接.....但是我一插進去USB1.1就可以使用...雖然理論上USB的500mA可以推動2.5"硬碟,但是你可以配上電源再試試看...我的是不用啦:)

我試過我的Asus S1上面的USB1.1(在XP Home下), 也試過我的PC,接在USB2.0上也一樣,因為我挑的外接盒都是沒有外接電源的(包裝盒上也有標示出免外接電源),所以沒試過外接電源的情形ㄟ!我會挑不用外接電源的原因是因為我的NoteBook沒有PS2接頭,而且帶一台外接硬碟還要外接電源,不是很不方便嗎?
而且,我在裝置管理員中有看到它阿!為何在檔案總管中看不到呢?

2eyes 2003-03-15 07:42 PM

我認為是....

去系統管理工具中的電腦管理
其中有磁碟管理的選項
到那去看看吧!!

wepin 2003-03-16 12:23 AM

外接盒硬碟應該要調成Master吧?
而且不可切割,一顆硬碟就是一個邏輯切割區!

我用過的USB 1.1 或是USB 2.0 或是IEEE1394 等等外接盒,
不管是幾吋的硬碟,容量多少GB 都是如此做的!

肥貓 2003-03-16 03:21 AM

硬碟機就算有分割,接到 USB 外接盒上,還是可以抓到的。

你有把你的外接盒與硬碟,拿到其他電腦來試嗎 ?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。