PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者anderson1127
嗯...這個DRAM是JetRAM , 有故障無法現場換貨 , 只能郵寄!!

創見門市收的差不多了
剩下
台北三創門市
新竹門市
台中門市
高雄門市
其他也只能郵寄....

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-09-10, 10:01 PM #261
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
我也發現現在實體店家沒幾家有賣創建的,有人知道為啥嗎,它以前牌子很大啊

舊 2021-09-11, 10:36 PM #262
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者ponpayu
我也發現現在實體店家沒幾家有賣創建的,有人知道為啥嗎,它以前牌子很大啊

因為消費級這端錢很難賺毛又多

二手商整天來RMA換新再出掉就飽了

現在創見主力轉型去做工控了

消費級這塊現在是加減做身體健康的
舊 2021-09-12, 01:36 AM #263
回應時引用此文章
kamuy離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
CL16的嗎?

如果是那就真的便宜

昨晚收到了,是CL16,16-18-18-38,不過 3200G+XMP 會不穩,Zen+真的比較弱,只能以預設時脈跑,沒關係,工作能順利做完就好

是說創見已經很少看到作品,現在消費市場的台廠剩下威剛十銓芝奇很活躍吧,同規格的RGB條就能出不同形狀和花色,記憶體已經變成桌機的時尚配件了。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2021-09-13, 02:25 PM #264
回應時引用此文章
NEAL離線中  
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
說到創見講一個自己的真實經驗.

將近20年前DDR400剛開始流行,那時候剛流行雙通道,也剛流行2隻一個包裝,號稱是同批號通過穩定性測試,結果我怎麼用就是不穩,debug想破頭想說一定不會是創見的問題,因為那時候創見是心目中認定的大牌(後來才知道在國際上根本是小咖),後來最後一招想說試試看兩隻交換位置好了,結果就穩到爆了,誰想得到是這種鳥原因?

後來創見就再也沒出現在我的購買清單上了.

此文章於 2021-09-13 08:57 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2021-09-13, 08:56 PM #265
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
kamuy

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者NEAL
昨晚收到了,是CL16,16-18-18-38,不過 3200G+XMP 會不穩,Zen+真的比較弱,只能以預設時脈跑,沒關係,工作能順利做完就好

是說創見已經很少看到作品,現在消費市場的台廠剩下威剛十銓芝奇很活躍吧,同規格的RGB條就能出不同形狀和花色,記憶體已經變成桌機的時尚配件了。

不能同意你更多

GF製程的IMC真的很雷

跟AMD本身設計關系反而小很多

為啥會這麼說呢?

因為Zen1 APU 2400G

只要調到 DDR4-3000MHz就會開始不穩

降到2666MHz才會穩定

首發3700X 跑DDR4-3666MHz以上一樣會開始不穩

因為那顆IO Die還是GF自產

但像Zen3 APU Cezanne這種整顆GG做的7nm

同樣衝首發

我用同樣一組美光DDR4-3200MHz 16G*2

進BIOS直接拉到DDR4-4000MHz按儲存

插電

開機

輕鬆點亮
舊 2021-09-13, 11:31 PM #266
回應時引用此文章
kamuy離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂
舊 2021-09-15, 09:18 PM #267
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  
Ryzen X

加入日期: Aug 2018
Pny ddr4 16g降到1499元了
舊 2021-09-19, 08:24 PM #268
回應時引用此文章
Ryzen X離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
創見怎麼殺成這樣...
32G賣2999...這價格還要讓其他人活嗎
上傳的圖像
文件類型: jpg 1632198130338.jpg (278.5 KB, 10次瀏覽)
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-09-21, 12:12 PM #269
回應時引用此文章
imggy離線中  
jiaxie
Major Member

加入日期: Apr 2005
到年底記憶體持續下探中。
Intel 12代搭DDR5也即將開賣。
舊 2021-09-21, 01:06 PM #270
回應時引用此文章
jiaxie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。