PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
如果真的要抱怨 冠元隨身碟 4K EVO 大概我能想到就是,太燙了。
外殼能做好一點嗎?! 不是鋁合金的嗎

有的人可以試試看。COPY 來COPY去

不然格式化應該也可以 512GB的可以試試看

舊 2021-03-02, 03:58 AM #3031
回應時引用此文章
pompom離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者pompom
如果真的要抱怨 冠元隨身碟 4K EVO 大概我能想到就是,太燙了。

我以為是鋁金金的呢.
之前全盤寫時印象中有摸一下外殼,我覺得溫度還行呢.
不過我是試完就拿下來了沒有一直通電
剛故意再拷了65GB的影片檔進去,還是覺得不算燙.
至少比起手上的高速隨身碟不算燙.
到是他的蓋子做的覺得不算很緊(和博帝 MAGNUM2比),
怕是拔久了就會蓋不緊了.
1664元買512GB整體性能我還蠻滿意的.

此文章於 2021-03-02 07:03 AM 被 19971984 編輯.
舊 2021-03-02, 06:34 AM #3032
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
pompom

引用:
作者19971984
我以為是鋁金金的呢.
之前全盤寫時印象中有摸一下外殼,我覺得溫度還行呢.
不過我是試完就拿下來了沒有一直通電
剛故意再拷了65GB的影片檔進去,還是覺得不算燙.
至少比起手上的高速隨身碟不算燙.
到是他的蓋子做的覺得不算很緊(和博帝 MAGNUM2比),
怕是拔久了就會蓋不緊了.
1664元買512GB整體性能我還蠻滿意的.

今天台北比較涼。可以去外面喝個咖啡。對隨身碟格式化。不要選快速。
應該就可以感受出來 熱情了。
格式化比較耗時間。
舊 2021-03-02, 07:14 AM #3033
回應時引用此文章
pompom離線中  

引用:
作者pompom
今天台北比較涼。可以去外面喝個咖啡。對隨身碟格式化。不要選快速。
應該就可以感受出來 熱情了。
格式化比較耗時間。

哪有人故意整隨身碟的,用起來不會熱當應該都還好吧.

此文章於 2021-03-02 07:18 AM 被 19971984 編輯.
舊 2021-03-02, 07:15 AM #3034
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
維持長時間讀取就好了, 我以前曾經發傻, 把文件&照片放在隨身碟存取修改不間斷.

1. 筆電續航力變差.
2. 燙.

其實MicroSD也會如此, 這個都不是設計來長時間讀取使用, 都是儲存為主, 備份為主.
舊 2021-03-02, 04:54 PM #3035
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
我的溫度,大概你們參考一下:
2246XT隨身碟,可以跑到83度
2258主控,裸跑都70度,反而加上金屬殼,會卡降到60以下。
舊 2021-03-02, 05:00 PM #3036
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
pompom

引用:
作者19971984
哪有人故意整隨身碟的,用起來不會熱當應該都還好吧.

沒有故意 是我放的忘記。結果要拔 這麼這麼燙
冠元也不算一線廠。應該努力才對。
不然二線品牌 以前我都選 廣穎電通Silicon Power

他USB 2.0 就在搞高速碟了。後來大概公司政策吧。不玩這個 也沒終身保固。
我出保過。USB 2.0 一次 USB 3.0一次。

Silicon Power還有外銷。冠元我就不清楚了。
LuxMini 920 USB 2.0
舊 2021-03-02, 09:25 PM #3037
回應時引用此文章
pompom離線中  
pompom

補個圖片。

有60 偷笑了。八百多元 對得起他的價錢。

43GB 差不多一個BD的大小。

下次測試寫入100GB

此文章於 2021-03-02 10:09 PM 被 pompom 編輯.
舊 2021-03-02, 10:03 PM #3038
回應時引用此文章
pompom離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者pompom

其實我的看法反而跟你相反

外殼燙代表熱有散到外面來

同樣架構的隨身碟因為用的主控都一樣

做同樣的事不太可能溫度會差太多

對我來說 我反而會選熱有散到外面來的說....

外殼不燙,我覺得只代表裡面是悶燒罐而已

對主控跟nand來說更不健康
舊 2021-03-03, 02:32 AM #3039
回應時引用此文章
kamuy離線中  

從CZ880 256GB拷64.7GB的檔案到512GB 4K EVO(24,654個小檔)
平均速度還有76.9MB,出乎意料的快.

此文章於 2021-03-04 09:42 AM 被 19971984 編輯.
舊 2021-03-04, 09:40 AM #3040
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。