PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
綠茶
Basic Member

綠茶的大頭照

加入日期: Apr 2002
重要包裹千萬別寄 --- 宅急便

從台中市騎機車到我家只需要一個小時的路程
我朋友從台中市寄了一份重要的急件給我
包裹上的地址是依據郵局標準格式
以WORD(新細明體/字體大小為28)列印成半張A4大小
還用透明膠帶蓋貼以加強防水
委託宅急便寄送
結果........

看看我在宅急便網站上查的配送紀錄吧!
----------------------------------
1030923120 貨車轉運中 2002年04月24日12:49 西屯營業所 90050616
1030923120 順利送達 2002年04月24日19:28 沙鹿營業所 90050272
1030923120 資料狀態修正 2002年04月24日19:30 沙鹿營業所 90050272
1030923120 人員配送中 2002年04月24日19:30 沙鹿營業所 90050272
1030923120 人員配送中 2002年04月25日08:19 沙鹿營業所 90050272
1030923120 人員配送中 2002年04月30日14:20 沙鹿營業所 90010090
1030923120 順利送達 2002年04月30日20:02 沙鹿營業所 90010090
----------------------------------------------------------------

整整花了一個禮拜才將包裹送到一個小時路程以外的地方....
該公司於4/28日才聯絡寄件人
並告知說:寄件人的地址寫錯...故意念出與寄件收據不同的地址來欺騙
於是我跟該公司聯絡確認地址
該公司的小姐竟然更我說我跟他確認的地址可能是對的
天阿.....我會不知道我家的地址嗎?????
解釋了一番後又變成說:收件人拒收...
哇勒!公寓大樓的守衛不敢拒收的......根本是說謊推卸責任
於是我跟守衛求證後在跟他們聯絡
他們又改口說:找不到地址......

找不到地址~~上面有電話耶
當天(4/28)我乾脆要求送到宅急便簽約的收件點這總不會再找不到地方了吧
也聯絡好代收事宜而該公司小姐也承諾要在4/29下午送達
結果又拖到4/30號晚上八點才送達
還好包裹沒弄丟
要不然事情就嚴重了........

我生氣的是
1.宅急便不通知運送有問題也不聯繫寄/收件人投遞有困難
2.不肯承認是他們的錯誤反而想盡辦法睜眼說瞎話怪消費者以推卸責任
3.所有對消費者的承諾都不可靠

委託代收的宅急便收件點是一家便利商店
而老闆跟我說
宅急便的外務對於收件非常的勤勞也很客氣
然而對於送件卻真的非常不敢茍同其態度與服務
而宅急便為了搶生意
現在更推出到府收件的服務
不過服務品質真的需要檢討........

所以
奉勸大家要是需要寄東西(尤其是重要的東西以及急件)
要考慮一下委託公司的信用與態度以及服務的品質

附記
過了幾天我將該包裹拿到加達快遞去轉寄到台北南港
晚上八點多去寄
對方隔天下午就收到了
真是天壤之別阿.......

舊 2002-05-13, 04:28 AM #1
回應時引用此文章
綠茶離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
是黑貓的嗎??還是....?????

舊 2002-05-13, 04:33 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
宅急便 或是 宅配通 ?
不管哪一種,我傾向於相信這是個案,這樣直接叫人家千萬不要寄什麼似乎不妥!
小弟公司和家庭都常利用這兩家寄貨,服務都相當好,而且送達時若是無人接收,一定會再電話聯絡,效率之高,完全不同於郵局,所以我的評價是不同的!
舊 2002-05-13, 04:51 AM #3
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
綠茶

綠茶的大頭照

是黑貓的

包裹上有一張"調查中"的貼紙
上面寫到
到貨日:4/24
異常報告輸入日:4/25
理由:地址不祥

我遠視+散光不戴眼鏡都能清楚的看到地址
而且地址也沒有錯
我懷疑是該公司負責該地區的外務懶得找地址
而該公司的小姐也不應該說謊
因為該公司小姐電話跟我確認的地址並不是拖運單上的地址
先是說我地址寫錯
無法解釋後竟然還會說我的地址可能是真的.......
難道身分證上的地址及戶口名簿上的地址都有錯
只有他們編出來的地址才是對的??
害我又再跟寄件人確認地址是否有寫錯

再者
自覺謊言被拆穿後又再度編謊言
說成拒收
於是我再度求證
根本就沒有宅急便的人送東西來更何況是拒收呢??

最後又再度的改口說是找不到地址
然而
包裹上有電話及大大字的地址
難道不能聯絡嗎
4/24收到4/25變成調查中.....好快喔
4/28才跟聯絡貨主........這三天在幹麻呢
電話中已經明白的跟他們表示
那是急件包裹該公司也表示會盡快處理
且說好4/29下午(還說是過中午喔)一定會送到簽約的點
結果4/30晚上八點才送去

害我必須日夜趕工
要是這包裹有時效性
那豈不是變成垃圾了...............
舊 2002-05-13, 05:18 AM #4
回應時引用此文章
綠茶離線中  
綠茶

綠茶的大頭照

引用:
Originally posted by JERRYYO
不管哪一種,我傾向於相信這是個案,這樣直接叫人家千萬不要寄什麼似乎不妥!
小弟公司和家庭都常利用這兩家寄貨,服務都相當好,而且送達時若是無人接收,一定會再電話聯絡,效率之高,完全不同於郵局,所以我的評價是不同的!

我同意這是一個個案
因為第一次寄黑貓的宅急便就遇到這樣的事
我的損失是必須日夜趕工以彌補那一個禮拜的寄送期
還得被刮並質疑我的效率
這損失不是該公司一句抱歉就等於沒發生過
會講出這一個個案案例
一來是為了平撫心情
二來是讓大家知道有這樣的案例發生
要不要委託該公司遞送則是消費者自己選擇
而一般的營利事業單位絕對不會公開這類負面的事情
所以消費者能參考的資訊並不多.......
因此將各案案例提出給大家參考
舊 2002-05-13, 05:27 AM #5
回應時引用此文章
綠茶離線中  
vneptune
Major Member

vneptune的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蒂爾塔.貝倫
引用:
Originally posted by JERRYYO

嗯~跟你一樣..我也常利用他來寄東西,服務沒話說的好
有一次因我住址寫錯...他們無法送達,他們馬上打電話與我連絡確定住址..最後安然送達
真的不錯哦~
舊 2002-05-13, 05:35 AM #6
回應時引用此文章
vneptune離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
蠢德由於工作上與私人性質的需要
經常與貨運行號互有往來
長久下來
統一速達宅即便是我認為台灣目前最好的貨運公司之一!!
唯一的缺點是他的速度還不能算是快遞
(除了台南市跟高雄市之間有當日快遞)
(北部幾個地區似乎也有)
統一速達的服務人員態度相當好(如果拿去7-11寄那還得看店員心情)
不管刮風下雨
全年無休到府收送貨
還可以指定貨物送達時間與上網查詢貨物運送狀況
重點是
蠢德現在只要是寄送重要物品
一定指定統一速達宅即便!!
因為它們是我看過唯一不會"摔"包裹的貨運公司
(或許是摔得"比較"小力.......)
統一速達宅即便~~~~~深得我心!!

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-13, 05:40 AM #7
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
imtb
Junior Member

imtb的大頭照

您的住址: T.Y
我也常用黑貓送重要的東西押........我也覺得他門的服務態度很好
所以我也覺得源作者po出來的只是個案......
黑貓的作業時間是下午五點以前寄的話隔天一定收的到(因為他門都統一五點收物件)
目前我也只用過黑貓的快遞 每次都事隔天就收到了 讓我覺得很滿意說^^
舊 2002-05-13, 05:53 AM #8
回應時引用此文章
imtb離線中  
Furier

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

(恕刪...)

統一速達宅即便~~~~~深得我心!!

是 7-Eleven 那種的嗎? 是不是就是宅即便?
舊 2002-05-13, 06:18 AM #9
回應時引用此文章
Furier離線中  
JERRYYO

您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by Furier

是 7-Eleven 那種的嗎? 是不是就是宅即便?

7-11的是[宅急便],有一隻黑貓的~
全家的是[宅配通],有一隻鵜鶘的~
我的評價都很好,宅配通是小弟公司最常用的,一通電話,到府收件,明天上午到台北,還沒漏失過~
遇上綠茶兄這種情形,一定要要求解釋甚至合理賠償(至少郵資的部分),相信她們會警惕的~
舊 2002-05-13, 06:26 AM #10
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。