PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
smarter
Major Member

smarter的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan-Kaohsiung
不能更新bios

我有一個問題想問...我有一台notebook..型號是Gvc-540i3..我想更新bios..但當我用98開機片進到dos下時(我的os是win-xp)..當我執行phlash 時,我的bios是phoenix的.....我是打phlash 540i3std.132....進去後就出現 一個視窗寫著 cannot flash when memory manager (e.g Himem) are present...然後就跳出來不能更新了...請問我該怎樣才能更新我的bios...拜託..請教教我...請不要建議我不要更新bios..因為我現在一定要更新...危險我自已負責...謝謝您們.
我主要的意思..是在dos下不能更新...當我用98開機片進到dos
下時,)..當我執行phlash 時,我的bios是phoenix的.....我是打phlash 540i3std.132....進去後就出現 一個視窗寫著 cannot flash when memory manager(e.g Himem) are present...然後就跳出來不能更新了...請問我該怎樣才能更新我的bios...我沒有要升級bios可用win xp作業系統相關bios程式..我只是不能在dos下更新.我的bios...聽說好像不能載入某些檔案...

舊 2002-04-12, 07:12 AM #1
回應時引用此文章
smarter離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
嗯,筆記型電腦我是不熟啦,但是通常有幾個方向......

你下載的檔案裡面看有沒有說明檔,可能是和bios附在一起的,如.txt文字檔;
要不然致福的網頁看有沒有教學說明?

再來有可能在更新的的時候,bios檔案不合,所以不給你更新,有可能檔案本身就錯誤,也有可能檔名不對......

最後可能在bios的設定裡有將bios寫入的選項disable,就是不讓你更新bios,
你可以在開機前先進入bios找找有沒有相關的選項,把它設成enable,就樣就容許
bios的寫入了,在pc裡這個功能大部份都會做在主機板上面,用jump來調整,有些則是能在bios裡調整。

以上是我的經驗,供你參考!

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-12, 07:51 AM #2
回應時引用此文章
seawave離線中  
smarter

smarter的大頭照

沒有..我的bios沒有那個將bios寫入的選項..至於notebook主機板好像沒有那個可以調的jumper..至於版本我確定是對的..我用光碟上的舊版bios下去更新..也是一樣的情況..有人可以教教我嗎?
舊 2002-04-12, 08:16 AM #3
回應時引用此文章
smarter離線中  
seawave

seawave的大頭照

試著把memory manager 關掉(不知道bios內有沒有,或者是把有關記憶體的選項disable,如延申記憶體extended memory),如果還是不行的話,鍵入"A:\PHLASH\nameofthebios.ROM/X "
nameofthebios = bios的檔名

舊 2002-04-12, 09:42 AM #4
回應時引用此文章
seawave離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
出現 一個視窗寫著 cannot flash when memory manager(e.g Himem) are present...

磁片開機時按 F5, 即可跳過 Autoexec.bat and Config.sys

GV+Club
舊 2002-04-12, 05:09 PM #5
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
只有Cpusocket先生的述敘切入問題核心,某些廠牌的Bios更新程式不能在Himem.sys之下運作。
不必用磁片開機,開機後看到"Starting Win...."時迅速按下"Shift"+"F5"即可跳過所有開機程序,如果實在太快來不及再用磁片開吧。
舊 2002-04-12, 08:25 PM #6
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
smarter

smarter的大頭照

各位大大還是不行..還是因為我用me的開機片的關係
舊 2002-04-13, 10:15 AM #7
回應時引用此文章
smarter離線中  
seawave

seawave的大頭照

移除開機片中的 autoexec.bat 和 config.sys這兩個檔案.........

舊 2002-04-14, 11:49 AM #8
回應時引用此文章
seawave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。