PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
深海
Major Member

加入日期: Jan 2000
Unhappy

小弟昨天買了一台聯積10倍速DVD,回家裝了之後,發現了一個問題,我用DVD SPEED99測試,發現起跑只有2.00X, 結速只有4.75X,平均只有3.50X,怎麼會這樣的慢?不像站長測的那樣的快?我UDMA也有打開,可是就是
跑不到那個速度,而且也有一個粉好玩的現像,我的排線
如果用平常的IDE排線,播放DVD會有停格的現像(我是用軟体解)但是用ATA66的排線來裝DVD,又不會有停格的現像,再來我本來有下載站上的WINDVD2000來用,但是一裝上DVD的時後就不能用,(一開始沒有D VD的時後,WINDVD
2000還能夠開來用),後來我想重裝好了,結果我一執行檔案,就會當機,我就上網再重捉一次,結果還是一樣,
會當掉,所以想請問一下大家,有沒有人遇到這樣的情形,實在是粉頭痛
我的配備是
磐英的6VBA,BIOS是最新的
G200,加上一張巫毒2
一台RICOH,7040S的燒入機
TEAC32倍速的光碟機
音效卡是春之�

舊 2000-02-10, 07:09 AM #1
回應時引用此文章
深海離線中  
深海

Unhappy

今天一早起,我又把DVD SPEED99測了一次,看速度如何
,結果它從4X左右起跑,我看了一下,想因該正常了,不料一下子又掉到谷底,結束時,也只有3.59左右,為什麼會這樣?是這一台DVD有問題嗎?還是我的裝置有沖到??救救我吧~~>_<~~

舊 2000-02-12, 12:29 AM #2
回應時引用此文章
深海離線中  
訪客

Angry

我用了聯積10xdvd後
也有像這樣的情形發生
用 win2000 來撥放就會當掉
真令人頭痛
舊 2000-02-12, 12:57 AM #3
回應時引用此文章

訪客

Angry

我也有同樣的情況, 我的是聯積 8x
舊 2000-02-13, 09:17 AM #4
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

基本上測試dvdrom讀取用的測試片,單層片容量最少4G以上的片子,不然尾速根本拉不出來,另外,站長當初選擇測試片時,挑選過不下百張的無刮傷片,有刮傷是大忌,站長手上的兩張測試片平時都收在盒子內不用, 另外,一個有趣的現象,好像無區碼的片子的壓製品質比得利的好,這樣也好,省得家裡多兩片很貴卻少用的寶貝,基本上站長當初挑測試片時,以連積,sony,pioneer,a-open這幾個牌子的產品來作測試,確定這兩張 是最能讓dvd-rom發揮的片子才認定這兩張為標準測試片,但如pioneer114這台,站長用手上認定的標準測試片,結果實在不好看,所以另外拿了10幾張沒刮傷的片子下去讀,結果更慘,所以站長使用的測試片攻心力 有一定的水準,當然評比測試dvd-rom時一定會針對不同的機器,加測其他的片子,取最好的分數公佈,這樣可避免偏頗某家廠商之嫌,但因目前dvd的壓製尚未完全成熟,品質落差甚大,所以各位隨手抓來的片子, 可能無法達到最佳水準,但,總會讓您找到一張適合的片子的 .
舊 2000-02-13, 02:34 PM #5
回應時引用此文章

深海

Lightbulb

原來如此,謝謝站長的回答^^
舊 2000-02-14, 04:38 PM #6
回應時引用此文章
深海離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。