PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者topazs
我怎麼記得以前APU 頂規 在 NTD5000
5000以上就接顯卡就好
現在入門款就要8000起跳

物價有漲得這麼恐怖?

上一代4750G就已經差不多整數算一萬,4650G國內牌價也68xx了

如果4750G當時只要5000,大概3600X.3600等以下型號會全部乏人問津~

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-08-11, 11:11 AM #31
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
引用:
作者kp2015
除了這個,還有其它嗎?這對一般使用者來說有什好處呢?因為光看維基解釋,我是看不出有什用,能否稍加舉例解釋,謝謝.

現實面,不零售,所以一般玩家不好買

以前只給 oem出貨(雙a、h、l、 d 等套裝機出貨)

現在有出給一般商家,只要組裝整機就會出貨

對比以前就像是S版與T版的inter cpu

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂

此文章於 2021-08-11 11:33 AM 被 莫忘假惺鳥 編輯.
舊 2021-08-11, 11:31 AM #32
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005

我也搞了一顆來玩…

然後…

我覺得我買到簽王…上機之後不定期死當,不是USB斷掉而已,整個畫面直接凍結

預計明天要跑一趟原價屋看能不能換個新的給我了

之所以咬CPU有問題是因為一樣的配備我一直以來用3700X跑完全無異狀

換了這顆以後當機當到飽…
舊 2021-08-11, 09:55 PM #33
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Huckebein

我也搞了一顆來玩…

然後…

我覺得我買到簽王…上機之後不定期死當,不是USB斷掉而已,整個畫面直接凍結

預計明天要跑一趟原價屋看能不能換個新的給我了

之所以咬CPU有問題是因為一樣的配備我一直以來用3700X跑完全無異狀

換了這顆以後當機當到飽…

會不會主機板BIOS問題?

個人對amd的使用經驗不是很好,小問題一堆,以前k7時代如此,去年看amd香這麼久了,再次嘗試組了2台amd,還是一樣Orz,x300已決定汰換掉,現在再找較省事省錢替代方案.
舊 2021-08-11, 10:29 PM #34
回應時引用此文章
kp2015離線中  
Huckebein

引用:
作者kp2015
會不會主機板BIOS問題?
個人對amd的使用經驗不是很好,小問題一堆,以前k7時代如此,去年看amd香這麼久了,再次嘗試組了2台amd,還是一樣Orz,x300已決定汰換掉,現在再找較省事省錢替代方案.

我的主機板目前只有一個版本可以吃5700G
裝好5700G第一次開機時也重新讀取過BIOS預設值
並且以預設狀態進入Windows,然後就當機了

之後我試過把PCI-E4.0指定為3.0的USB斷開解決法,沒用

顯示卡驅動全部DDU移除後乾淨重灌,沒用

開機之後啥都不做,掛著去洗澡,沒用

正常使用最久的一次是開著影片讓它播放,奇妙的是好像播著影片就不會當機

之後影片了,看到閣下的留言,想要來回應一下,打字打到一半就當機了

我現在這篇之所以生得出來,是因為剛剛那次當機以後就火大換回3700X
現在打這整篇落落長的回應順到讓我懷疑直到剛剛為止的瘋狂當機是不是一場夢
舊 2021-08-11, 11:59 PM #35
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
衝著可以補幀的最高階APU,也買了一顆5700G,搭配B450 I AORUS PRO WIFI (rev. 1.0)完全沒問題
舊 2021-08-12, 12:25 AM #36
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Huckebein

剛剛去換CPU,耍了個蠢
太少跟他們網路門市買東西
沒注意到發票藏在一個紅包袋裡
還以為沒給,真糗

小插曲之後總算是換新的給我了
持續測試中,希望人品不要再度爆發…
--
剛發完沒多久就當機了…我暈

記憶體是美光超頻模組2400 XMP 3200
難道是記憶體不合??

此文章於 2021-08-12 06:42 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2021-08-12, 06:23 PM #37
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Huckebein
剛剛去換CPU,耍了個蠢
太少跟他們網路門市買東西
沒注意到發票藏在一個紅包袋裡
還以為沒給,真糗

小插曲之後總算是換新的給我了
持續測試中,希望人品不要再度爆發…
--
剛發完沒多久就當機了…我暈

記憶體是美光超頻模組2400 XMP 3200
難道是記憶體不合??

5700G比較挑RAM?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-08-12, 06:57 PM #38
回應時引用此文章
polar168離線中  
Huckebein

引用:
作者polar168
5700G比較挑RAM?

不曉得
今天是已經懶得出門了…
總之先在PCHome拉兩條原生3200的記憶體回來
等明天拿到以後再試試看
舊 2021-08-12, 07:18 PM #39
回應時引用此文章
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者Huckebein
不曉得
今天是已經懶得出門了…
總之先在PCHome拉兩條原生3200的記憶體回來
等明天拿到以後再試試看

5700G畢竟還很新只能等雞排的新bios了

話說回來技排的AM4主機板翻車機率高
舊 2021-08-12, 07:28 PM #40
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。