PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
自責....

我丈母娘現在在醫院昏迷不醒,家人很擔心,但主因全是因為我....唉.....

我丈母娘很喜歡叫我維修家裡東西,只要家裡有壞什麼,抓漏或要換什麼東西都是叫我過去,舉凡冷氣到電視遙控器沒電都會打電話要我,前天打給我說浴室毛巾桿掉了,問我何時可以過去換?我說下班後會過去

當天下班後我直接騎車過去,立馬拿了工具箱就去浴室,一看原來是固定兩邊桿座裡的塑膠壁虎裂了,我看桿子氧化嚴重,電鍍的銀色都變成灰色了,原本想去外面水電行買一隻新的回來,但看到工具盒裡有瓶銅油,就取了張紙巾沾了點打亮,成效不錯,換上新壁虎就再把桿子鎖回去,丈母娘過來驗收成果看了很高興,幫我煮了碗豬肝麵要我吃過再走,我也吃飽飽回家,沒想到晚上就傳來我丈母娘在浴室摔倒的事,還好我小姑下班回家發現馬上送急診,要不然後果可能不堪設想....

聽我小姑說我丈母娘有習慣洗完澡拉毛巾桿起身的習慣,意外就發生在她洗完澡準備要從浴缸跨出時順勢拉了毛巾桿,我丈母娘很胖,這桿子直接外力拉,40多年的老屋牆面早就沒有什麼固定力,就算換了新壁虎也難以支撐80公斤的垂直拉力,等於單隻壁虎要承受近40公斤,這桿子就再次被直接拉出,我丈母娘一時失衡就摔在溼滑的地面,頭就直接撞到馬桶,造成頭內出血,到現在還是昏迷不醒...

我現在是自責不已,早知道我該找一隻粗壯的換上,固定座有多根螺絲加強的,再告訴她毛巾桿不是拿來拉的....各位家裡若有老大人千萬要記得我的例子,仔細查看一下有無容易脫落的設備需要更換的,不然在家裡一樣很危險的....

舊 2016-08-04, 09:07 AM #1
回應時引用此文章
GRT離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
千金難買早知道,萬般無奈想不到.
現在最主要的還是你丈母娘的傷勢,醫生那邊有說明情況嗎?

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2016-08-04, 09:17 AM #2
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
MPEP
*停權中*

MPEP的大頭照

加入日期: May 2013
這個結果是你丈母娘自己選擇的
舊 2016-08-04, 09:19 AM #3
回應時引用此文章
MPEP離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
看來家裡要主動安裝一些扶手了
父母年紀大了

很難知道家人在廁所裡會有哪些習慣...
舊 2016-08-04, 09:29 AM #4
回應時引用此文章
JJ19離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者JJ19
看來家裡要主動安裝一些扶手了
父母年紀大了

很難知道家人在廁所裡會有哪些習慣...

+1

常看日本節目 "全能住宅改造王"

都會幫家中有老人的, 安裝一些扶手

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-08-04, 09:40 AM #5
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
這不是你的問題, 沒人想過會抓毛巾桿.

別自責了(雖然我知道不可能...)

10年
舊 2016-08-04, 09:43 AM #6
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
換上新壁虎,沒鑽牆或做好孔洞清潔,或使用不鏽鋼料
也沒問清楚為何要做得很粗勇。。

農曆七月剛開始。
舊 2016-08-04, 09:45 AM #7
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
老人家的浴室空間需要謹慎規劃 ............

明亮 . 寬敞是必要的
毛巾掛架就免了 . 直接以粗壯扶手代替
地面導水要做好 . 並選用防滑性一流的磁磚
浴缸前加片防滑踏墊
或使用檜木澡盆 + 檜木椅替代浴缸功能

您小姑說您丈母娘有洗完澡拉毛巾桿起身的習慣 . 也就是腿力真的老了
做人子女早該有警戒之心做好意外防備
可惜晚了一步 ...........
請注意 ~ 現在不宜爭對錯

願您岳母早日康復 .............. 不要自責

此文章於 2016-08-04 09:47 AM 被 xx123 編輯.
舊 2016-08-04, 09:45 AM #8
回應時引用此文章
xx123離線中  
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
會自責只是因為那是親人
今天你如果是收錢幫陌生人施工的師傅
事後發生這件事情
你應該就不太會自責
因為毛巾架本來就不是給人這樣用的
舊 2016-08-04, 09:59 AM #9
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
希望您岳母能早日康復.
舊 2016-08-04, 10:00 AM #10
回應時引用此文章
lileo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。