PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fipper.
*停權中*

fipper.的大頭照

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Hoyagi
網兄其實個人遇過其他比浩鑫大的好幾家電腦廠商維修中心.是有公佈維修收費標準的..改天你如有遇到要送修其他家廠商時.你就可以印證了

不好意思,可以請問是什麼商品嗎?

因為我得經驗來說ASUS ACER BenQ 都沒有,能列出來的應該是算比較簡單的服務吧。

舊 2007-11-05, 01:05 PM #31
回應時引用此文章
fipper.離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
呃....還是為了浩鑫的準系統電容在戰

先回應樓主的主題, 早期的準系統電容不會爆....屁~ (我是指浩鑫的人說的 )

我朋友那邊, 我至少看過有3台的浩鑫準系統, P3後期&P4-478 Celeron等級的(還好像是1.7G), 只差在P3的雖然爆掉, 但一直能使用 (因為拿回來重安裝過OS好幾次 )

至於報價, 我只能說這個 "快修中心" 只能算是 "收件中心" 罷了

至於價格 , 如果說收個800元, 你能接受嗎 , 這個價格或許只是更換一顆電容而已

說真的, 這就是浩鑫技術不夠的地方, 像某磐石公司的主機板, 會讓你用到最後在外觀沒有任何傷痕而無疾而終才是高招

引用:
作者fipper.
不好意思,可以請問是什麼商品嗎?
因為我得經驗來說ASUS ACER BenQ 都沒有,能列出來的應該是算比較簡單的服務吧。

我在MSI的網站上有看過, 過保的主機板, 維修就是800元起跳

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2007-11-05, 03:09 PM #32
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
fipper.
*停權中*

fipper.的大頭照

加入日期: Feb 2007
引用:
作者polar168
呃....還是為了浩鑫的準系統電容在戰

先回應樓主的主題, 早期的準系統電容不會爆....屁~ (我是指浩鑫的人說的 )

我朋友那邊, 我至少看過有3台的浩鑫準系統, P3後期&P4-478 Celeron等級的(還好像是1.7G), 只差在P3的雖然爆掉, 但一直能使用 (因為拿回來重安裝過OS好幾次 )

至於報價, 我只能說這個 "快修中心" 只能算是 "收件中心" 罷了

至於價格 , 如果說收個800元, 你能接受嗎 , 這個價格或許只是更換一顆電容而已

說真的, 這就是浩鑫技術不夠的地方, 像某磐石公司的主機板, 會讓你用到最後在外觀沒有任何傷痕而無疾而終才是高招

我在MSI的網站上有看過, 過保的主機板, 維修就是800元起跳

沒啦,我只只單項報價@__@

通常過保的產品,我心裡打底都是1000起跳....給他宰了也沒啥怨言了...~_~
舊 2007-11-06, 02:38 AM #33
回應時引用此文章
fipper.離線中  
MIB
*停權中*

加入日期: Jun 2004
引用:
作者sutl
基本上我只看到了浩鑫的經營危機。

危機從用便宜電容開始,電容一但開始爆就會連環爆,可以開始看戲了

大概是以前看MB/VGA廠爆,自己沒加入覺得手癢是吧

怎麼會是危機,明明就是轉機
可以一次大幅虧損,宣佈重整,心怎麼會不癢是吧
舊 2007-11-10, 04:20 PM #34
回應時引用此文章
MIB離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者sutl
基本上我只看到了浩鑫的經營危機。

危機從用便宜電容開始,電容一但開始爆就會連環爆,可以開始看戲了

大概是以前看MB/VGA廠爆,自己沒加入覺得手癢是吧

完全同意,大家眼睛都是亮的,歷史的教訓顯然不是很夠,前車之鑑顯然後車覺得自己的車輪比較大,不會陷進去.
舊 2007-11-10, 08:34 PM #35
回應時引用此文章
u892離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
你說電容爆,對方就真的以你說的為主,那是不太可能的
最多是覺得該公司的這方面處理流程不是很好
如果覺得這樣就是會被坑,那就自己處理
如果馬上直接開個價給你,說不定才是真的被坑
舊 2007-11-13, 08:57 PM #36
回應時引用此文章
zick.char離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
X嘉和X雲兩家主機板電容爆掉拿去換
我得到的報價是...不用錢...過保固期間也是不用錢@@
還有沒有當年OST爆漿電容更換是不用錢的ㄚ...
舊 2007-12-02, 08:28 PM #37
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者supermaxfight
X嘉和X雲兩家主機板電容爆掉拿去換
我得到的報價是...不用錢...過保固期間也是不用錢@@
還有沒有當年OST爆漿電容更換是不用錢的ㄚ...

準系統在一些人的心中尺度是不同的,前面討論很多了...
我覺的論壇某種程度上有在改變了,以前這是會被吵到翻掉的主題,比較偏消費者取向的論壇,
現在...某種程度上,以經有點偏廠商導向的論壇了,講到一些問題,就會出來被消毒,甚至...
個人猜想,以目前acer、ASUS推出的迷你系統的進度看來,浩X的優勢幾乎是消失了.
放個幾年後,來看看我這個定論看的有沒有準確.
舊 2007-12-02, 08:41 PM #38
回應時引用此文章
u892離線中  
Kiner
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
送修nb通常都有制定報價,那是更換配件良品、新品的標準報價,送修主機板通常也有,如果沒有的話就表示這間公司肯定在虧錢,因為表示他連自己的標準支出都算不出來。

以我的角度來看,通常不願意報價是因為問題可能不只是電容,假如換了電容也修不好
回來之後使用者會更生氣,覺得公司在耍他。所以通常是確定維修的地方之後,才會有標準報價出來。

從樓主的例子來看,我個人覺得是對方客服發言不當,明顯是SOP沒有做好。
這方面shuttle 需要多加努力。

此文章於 2007-12-03 10:24 AM 被 Kiner 編輯.
舊 2007-12-03, 10:22 AM #39
回應時引用此文章
Kiner離線中  
藍色氣泡牛
Major Member

加入日期: Aug 2006
我拿比較常遇到的來說吧
就拿汽車來說
當你開著的老車保養里程到了
去到保養場
說明你只需要換機油並請報價
正確來說應該是油品+工資
這點沒有爭議是吧
這時候要不要�**晱i以考慮
一般廠商會等到你說好才動作
這種估價和確認的動作
是廠商的服務
那麼
難道說想要更換電容要求報價
有很難?
難道問油品+人工的報價就比較簡單?
同樣的
相信樓主也知道自己電腦是不是老了
值不值得修
還是得要先知道報價
就如同現在的AGP平台
值不值得花錢買AGP顯卡得先知道顯卡價格一樣
今天
樓主是消費者
站在消費者的立場
的確是可以要求價格公開化吧
那我比較笨拙不明白為何樓主需要這樣被數落???
講明白點
難道我不能選擇我只要修電容???
舊 2007-12-03, 11:12 AM #40
回應時引用此文章
藍色氣泡牛離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。