PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
.. 你不懂特規跟環保的關聯? 你不懂共用件的意思? 我一直以為你是資深技術人.

安卓還好, 貧果以前的豆腐頭應該都是超慢的那種, 我是沒啥意見, 只是當每間都開始加速..

不想做而已, 轉嫁成本啦.

我果黑, 但還不至於不分黑白的黑, 一定是有情況的.

至於你問的尾句, 如果我是廠商, 肯定也讓貧果打頭陣, 他們的粉比較特別.

讓他們去洗腦了消費者, 我看情況OK了再來跟, 不急, 果粉都是特別的.

我看不懂你有提到任何關於 特規跟環保之間的相關聯在哪裡

在我眼裡 不論蘋果 還是 安卓 實際上只要有製造商品必然有需要汰換的商品

共用件程度上各家都有 只是比例問題
但是認真說 各家零件在現在這摸多廠商的不同設計之下
每一家都可以說是特規件
大概只有極少數元件可以不同廠商共用
我唯一想到的除了連接器 跟 CCD 之外剩下的也不多了吧?

電池 外殼 這些東西在智慧型手機高度發展的情況下也還是很難做到 Motorola 的外殼按鈕用在 三星手機之上吧?

蘋果自己很多按鍵可以共用的 在不同的產品上都看得到
今年是有哪些零件算是特規的我就不懂了
做手機每家廠商每年都生產那麼多台
大概也只有看到蘋果會宣傳他們的手機材料是可以透過回收零件再製而成的
三星 跟Moto 我沒有任何印象有類似的手段
至於其他更小的手機商就更別提了

引用:
作者welive-3
可以用安卓的充電器的頭接蘋果的電線來充IPHONE嗎?

因為蘋果原廠的充電器慢

可以 只要注意輸出的電壓應該問題都不大
充之前請先重複確認過輸出的電壓

此文章於 2020-10-15 07:36 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2020-10-15, 07:35 AM #51
回應時引用此文章
Phenix離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Earstorm-5
真的, 避災+轉嫁成本給消費者, 也只有貧果才做得到, 所以前篇我才剛寫果粉是特別的.

我不知道你是怎麼算
但我自己算,把那些在 12 代沒附的耳機跟充電頭價格加上
還是比上一代便宜不少

以我自己的 iphone 11 pro 256G 為例
11 PRO 的 41400 元 VS 12 PRO 的 37400 元
自己買原廠充電器 590 元
原廠耳機 590 元
我怎麼算都算不出哪裡成本增加了

你如果不想買 type-c 的充電頭
一樣有 type-a 的線跟頭可以選擇
價格一樣可以壓低一兩百左右
如果不買原廠,一樣有數不清的副廠可以買
如果你在意充電速度,那你只能買 TYPE-C 的線跟頭

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-10-15, 09:06 AM #52
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
檢查了一下安卓的充電頭和蘋果原廠的充電頭

結果

紅米的充電頭上標示: 5V 850MA

蘋果原廠的充電頭上標示: 5V (=1000MA)

哈哈

我覺得蘋果原廠的充電器慢是錯覺

還是充電的快慢跟電池有關?

此文章於 2020-10-15 09:30 AM 被 welive-3 編輯.
舊 2020-10-15, 09:28 AM #53
回應時引用此文章
welive-3離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
蘋果少附充電頭和耳機跟環保還是有點關係,畢竟有需求才有供給,有供給才有生產,有生產供給需求就有碳排放足跡

至於成本轉嫁,這代開始只附USB-C to Lightning 連接線,同時也推出20W的USB-C充電器,然後把18W USB-A充電器版本下架,讓20W USB-C充電器售價590元與既有5W及12W USB-A充電器售價ㄧ樣來看

未來應該會逐漸汰換既有USB-A to Lightning連接線,同時預期也會讓既有5W及12W充電規格的USB-A充電器慢慢退離市場,由20W的USB-C充電器取代

如果手邊沒有USB-C充電器大概就痛一次,但說痛也還好,因為12的售價已經攤提掉充電器成本

不然就先用原本USB-A充電頭先頂著,只是充電速度稍慢,說慢也沒比USB-C充電頭慢多少

而多數手機例如安卓手機多用USB-C充電器,所以手邊有就不用買,像我手邊就有一堆耳機充電器,又沒用丟了真的才不環保,不丟我還真傷腦筋有考慮送人

此文章於 2020-10-15 10:04 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2020-10-15, 10:00 AM #54
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者Phenix
蘋果自己很多按鍵可以共用的 在不同的產品上都看得到
今年是有哪些零件算是特規的我就不懂了
做手機每家廠商每年都生產那麼多台
大概也只有看到蘋果會宣傳他們的手機材料是可以透過回收零件再製而成的
三星 跟Moto 我沒有任何印象有類似的手段
至於其他更小的手機商就更別提了

Google Pixel手機使用回收料金屬、塑膠製造;Google打廣 告說的我沒去查證過。

此文章於 2020-10-15 11:45 AM 被 vn514026 編輯.
舊 2020-10-15, 11:43 AM #55
回應時引用此文章
vn514026離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者welive-3
可以用安卓的充電器的頭接蘋果的電線來充IPHONE嗎?

因為蘋果原廠的充電器慢

我們家目前是用小米充電器來充iPad Pro,可以解決原廠充電器在設備低電量時的越充越少電情況,但是或許也可能跟我們用的是第一代12.9 iPad Pro有關!

以前小孩在iPad Pro低電量時,常常就算是接上原廠充電器、充電線還是一直掉電,後來死馬當活馬醫換用小米充電器,這個問題就解決了

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2020-10-15, 12:12 PM #56
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者welive-3

結果

哈哈

因為紅米給個是一般充電頭吧
現在 很多安卓機原廠附的都是快充頭輸出 5V 1.8A 以上

剛剛看到一條新聞 除了IPHONE 12 現在在官網買的 IPHONE都不附充電頭了
這裡
舊 2020-10-15, 12:12 PM #57
回應時引用此文章
wishnick離線中  
vn514026

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者welive-3

結果

哈哈

通常Android手機的充電器給iPhone充電都是5Vx1A=5W,如果是支援USB Power Delivery的充電器給iPhone充電可以支援到18W

BUT iPhone從iPhone X&8開始才支援USB PD;之前的代數如iPhone 7 Plus只支援到5Vx2A=10W,並且市面上多數充電器不支援iPhone 7 Plus此規格,一般來說最簡單的方式就是用iPad附的官方充電器充iPhone 7 Plus就支援5Vx2A=10W

此文章於 2020-10-15 12:32 PM 被 vn514026 編輯.
舊 2020-10-15, 12:30 PM #58
回應時引用此文章
vn514026離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者LDSKING
蘋果少附充電頭和耳機跟環保還是有點關係,畢竟有需求才有供給,有供給才有生產,有生產供給需求就有碳排放足跡

至於成本轉嫁,這代開始只附USB-C to Lightning 連接線,同時也推出20W的USB-C充電器,然後把18W USB-A充電器版本下架,讓20W USB-C充電器售價590元與既有5W及12W USB-A充電器售價ㄧ樣來看

未來應該會逐漸汰換既有USB-A to Lightning連接線,同時預期也會讓既有5W及12W充電規格的USB-A充電器慢慢退離市場,由20W的USB-C充電器取代

如果手邊沒有USB-C充電器大概就痛一次,但說痛也還好,因為12的售價已經攤提掉充電器成本

不然就先用原本USB-A充電頭先頂著,只是充電速度稍慢,說慢也沒比USB-C充電頭慢多少

而多數手機例如安卓手機多用USB-C充電器,所以手邊有就不用買,像我手邊就有一堆耳機充電器,又沒用丟了真的才不環保,不丟我還真傷腦筋有考慮送人

附一條a-lighting的綫比較有道理吧
明明過去的豆腐頭都是type-a的
淘汰產品才是製造垃圾的原因啊
舊 2020-10-15, 12:31 PM #59
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者野口隆史
我不知道你是怎麼算
但我自己算,把那些在 12 代沒附的耳機跟充電頭價格加上
還是比上一代便宜不少43...

野口大寫了, 我認真點.

最近大概, 先說這是我個人抓的, 製造成本的材料, 降幅約有12%左右.
假設中間站別通通都不降價, 我會覺得最終產品要... 嗯... 剩7%優惠.
這是抓起來大約看, 不同產品會有不同差異, 請斟酌.

所以最近比較便宜的這些, 我覺得都是正常反應, 包括安卓的手機.
當然, 我買完三顆星的M11用得很滿意, 最近沒啥觀察手機價格.

但這不只講手機, 應該眾多產品, 反正都一定需要幾種基本原料的.
今年應該都有點降幅才對, 別看新聞/股市熱火朝天, 實際上材料有剩.
===

所以離題, 除了金礦以外, 其餘原料股我會少碰, 明年可能還會續降.
沒啥用量.. 至少到4月吧? 再次聲明, 這是我個人抓的, 投資有賺有賠.

此文章於 2020-10-15 12:43 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-15, 12:41 PM #60
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。