PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiushiyuan
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者linuxwuo
呵呵...你忍不住了,我還能忍,就是想等真正低點再進場,一次三個,我想在等個半個月能不能單個跌破台幣7000 (1600人民幣)

其實1111、還是1212下標,跟平常沒甚麼差別,今年特價優惠少了許多,頂多淘寶送的紅包折個幾塊錢吧。

對了,你有選擇讓店家開箱測試過在出貨嗎??

呵呵
剛好監視器主機需要擴充容量
就手滑了
有讓店家開箱測試
想說留個紀錄
到時如果真的需要送修
避免有爭議

引用:
作者anderson1127
想請問一下,順豐運費 如何計算?? 運到台灣只算一筆,還是對岸一筆,送到台灣算另外一筆 ??

感謝回覆!!

如果合適的話,我也想買個一顆來試試....

順豐直送臺灣
只有一筆運費(第一颗人民幣30元,第二颗起每片新增人民幣24元)

舊 2021-12-15, 06:34 PM #861
回應時引用此文章
chiushiyuan離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者linuxwuo
我在#815樓就已經回答過一次...
[恕刪]
第一個收30元,第2個起每個加收24元 (以上全是人民幣)

我有看到淘寶的收費價格,說真的我半信半疑 , 想說剛好有網友下單 , 問一下確認運費

沒想到還真的就只收30元 , 那真的可以準備下單買下來了....

謝謝樓上的各位!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-12-15, 08:26 PM #862
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
我有看到淘寶的收費價格,說真的我半信半疑 , 想說剛好有網友下單 , 問一下確認運費

沒想到還真的就只收30元 , 那真的可以準備下單買下來了....

謝謝樓上的各位!!

這個運費不是我訂的,也不是因為有人實際經驗分享的

那全是透過淘寶app的通信功能直接問賣家問出來的,這種問題直接問賣家最準,他說的算,網友說的都不算數,有任何疑問都可以直接去問賣家,包括寄到台灣的細節,海關報關關稅的問題,我也是這樣透過問學到一些海外購物的知識。

雖然對方用的是殘體中文,畢竟還是能溝通交流,至少比去跟美國Amazon、日本Amazon 商家方便溝通多了。

此文章於 2021-12-15 11:23 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-15, 11:14 PM #863
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:

謝謝樓上的各位!!

順豐發台灣很久之前起價就是35(500克還是一公斤我忘了 很久沒發順豐了)
店家收30大概是自己吸收了5塊
或者是量大順豐有給優惠價

其實順豐表定價格去順豐網站上把發貨/收貨地/重量 填一填 物品類型選一下都能查到
店家實際付的金額通常只會少不會多
另外很多店家很喜歡叫你運費到付
實際上在台灣收的金額用匯率算起來也是差不多

但自從肺炎爆炸開始順豐發台灣就常常有問題不收件(某某區封鎖/人力不足/班機沒飛/台灣海關爆量等等)
現在應該是好很多了 應該恢復正常 只要那邊不要再爆出啥事故...

此文章於 2021-12-15 11:23 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2021-12-15, 11:20 PM #864
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linuxwuo

引用:
作者chowtom
其實順豐表定價格去順豐網站上把發貨/收貨地/重量 填一填 物品類型選一下都能查到
店家實際付的金額通常只會少不會多
另外很多店家很喜歡叫你運費到付
實際上在台灣收的金額用匯率算起來也是差不多

順豐運費到付我用過一次,真的好方便,只要上順豐官網填寫資料,就會有專人到你約定的地點收貨,自己完全不用出一毛錢就能把物品寄去大陸。

我是一次購物一個淘寶商家寄錯顏色的商品,本來想自己認虧吞了,但給對方負評,想不到對岸淘商緊張到不行,建議我"收回"負評,讓我取消交易退全部貨款給我,再下單一次給7折優待(算是補償我運費損失),原本寄錯商品用順豐的運費到付方式寄回大陸。

引用:
作者chiushiyuan
呵呵
剛好監視器主機需要擴充容量
就手滑了
有讓店家開箱測試
想說留個紀錄
到時如果真的需要送修
避免有爭議

這個硬碟可以直接在台灣送修,不用寄回大陸。

上網申請RMA,寄去光華處理中心,詳細步驟網搜一下一大堆。

不過對方出貨前檢測一下也是好的,我想我應該也會,免得碰上發生機率很低的新品瑕疵問題。

此文章於 2021-12-15 11:59 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-15, 11:49 PM #865
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
chiushiyuan
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者linuxwuo

這個硬碟可以直接在台灣送修,不用寄回大陸。

上網申請RMA,寄去光華處理中心,詳細步驟網搜一下一大堆。

不過對方出貨前檢測一下也是好的,我想我應該也會,免得碰上發生機率很低的新品瑕疵問題。

希望用不到這項服務
哈哈
謝謝 linuxwuo 兄的提醒
舊 2021-12-16, 12:12 AM #866
回應時引用此文章
chiushiyuan離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我今天下午下單 , 沒想到轉帳付款一直遇到麻煩(金融卡轉帳) , 最後沒辦法只好選信用卡付款 !!
原本以為的73xx的費用,漲到74xx ....

先前以為的玉山銀行支付看來是取消了 ....

付款完成後,等收到HDD後,就準備移除阿里旺旺, 重新安裝Windows了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-12-16, 02:16 PM #867
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
linuxwuo

引用:
我今天下午下單 , 沒想到轉帳付款一直遇到麻煩(金融卡轉帳) , 最後沒辦法只好選信用卡付款 !!
原本以為的73xx的費用,漲到74xx ....

先前以為的玉山銀行支付看來是取消了 ....

付款完成後,等收到HDD後,就準備移除阿里旺旺, 重新安裝Windows了....

應該不會有問題吧...

今年1111、1212兩單我也都是用金融卡轉帳(是用郵局金融卡),沒有碰到任何問題啊。

PC用金融卡轉帳方式支付,IC讀卡機驅動程式要對,瀏覽器要安裝財金資訊WebATM元件以及你要轉帳金融卡銀行的WebATM元件,像我是中華郵政WebATM交易元件。如果用手機金融卡轉帳方式支付的話好像要有街口支付才行,這我沒用過。

如果真遇上麻煩,也千萬別用信用卡支付,4.5%手續費買越高價商品越不划算。

可以改用玉山銀行轉帳支付或便利商店代付,只會被抽1%玉山銀行手續費與十幾塊錢轉帳或超商手續費,便宜多了。

阿里旺旺我不敢安裝在PC上,大陸軟體的老毛病就是裝一個app,順帶同時強迫安裝好幾個不知道在幹嘛的app,而且還很難移除乾淨。

我都用手機的淘寶app的通訊功能就好,雖然打字慢一點,但起碼PC安全一點..

此文章於 2021-12-16 02:58 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-16, 02:43 PM #868
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者hiline
MOMO

SEAGATE Expansion 12TB USB3.0 3.5吋外接硬碟-黑(STKP12000400)
12/09~12/13
折扣後價格6,888元

這裡面不知道是啥HDD

我有買了
今天才打開上機開獎
裡面是 ST12000NM001G
這新包裝的新黑鑽讀寫燈在後上方
不是很明顯
但比WD mybook沒有讀寫燈還是好多了
啟動讀寫聲音都很小,還不錯

此文章於 2021-12-16 03:01 PM 被 hiline 編輯.
舊 2021-12-16, 02:56 PM #869
回應時引用此文章
hiline現在在線上  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者linuxwuo

如果真遇上麻煩,也千萬別用信用卡支付,4.5%手續費買越高價商品越不划算。

可以改用玉山銀行轉帳支付或便利商店代付,只會被抽1%玉山銀行手續費與十幾塊錢轉帳或超商手續費,便宜多了。

阿里旺旺我不敢安裝在PC上,大陸軟體的老毛病就是裝一個app,順帶同時強迫安裝好幾個不知道在幹嘛的app,而且還很難移除乾淨。

我都用手機的淘寶app的通訊功能就好,雖然打字慢一點,但起碼PC安全一點..

我雙11買ㄌ不少高價物品.想說他主打刷卡免3%手續費,剛好我銀行那張有。算了算比玉山轉帳手續費還便宜就刷了。
結果這月看帳單還是被了收國外交易手續費。才知道還有一項1.5%是一定要收的
這刷卡陷阱有夠機車

https://i.imgur.com/Vkk8Ofj.jpeg[/IMG]SD1.7
舊 2021-12-16, 03:02 PM #870
回應時引用此文章
kzs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。