PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sana428kimo
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
Smile 準系統內建 ET BIOS ( ET DVD ) 功能, 電腦不需開機進入作業系統便可欣賞

某天逛拍賣時看到的!

目前準系統裡有這樣東西

內建 ET BIOS ( ET DVD ) 功能, 電腦不需開機進入作業系統便可欣賞

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c15720893

個人覺得是還好啦~要是能夠撥rmvb~或是mpeg4格式~會更加的有誘因吧!
而且這樣的價格~甘願去買臺dvd還比較好吧!
目前的版子有做這樣功能的好像只有aopen!開機按ins就可以撥放音樂cd!
不過就好像只是音樂cd而已!其他還沒試!有朋友有入手這類的東西~或是這類的介紹可以分享一下嗎?我搜尋不到什麼有關這類比較詳細的資料!

舊 2005-04-25, 02:59 AM #1
回應時引用此文章
sana428kimo離線中  
jefm
Major Member

jefm的大頭照

加入日期: Jun 2000
等Longhorn出來後,這類功能應該會越來越普遍

節錄自http://taiwan.cnet.com/enterprise/t...20098361,00.htm
『快速啟動的選擇,加上支援外部顯示器,讓製造商更容易打造出不必完全開機,就能顯示行事曆資訊或播放音樂的電腦。』

不過距離那個時候還有得等...就當我是路過進來打屁的吧

舊 2005-04-25, 03:45 AM #2
回應時引用此文章
jefm離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
不開機就能聽音樂的華碩也有以下幾種Solution:
- Instant Music (音樂CD Only),普通主機板上幾乎都有,不需要耗費硬碟空間,使用時無畫面 (註: Instant Music Lite只是沒送那張鍵盤對照卡而已)
- Audio DJ (音樂CD only), 華碩手提電腦上出現, 電池模式下無畫面,插電模式下有使用界面,不需要耗費硬碟空間
- Super DJ, (音樂CD,音樂檔案,FM), 首先在Digimatrix上出現, 之後也出現在T2-P Deluxe與T2-R Deluxe上, 需要在Windows下安裝軟體存放音樂檔案
- Instant On, (DVD,VCD, FM, TV, 音樂CD), 出現在S-Presso-111上, 需要安裝軟體至硬碟上(Linux OS的軟體,由InterVideo提供, 只能使用在這台機台上)
舊 2005-04-25, 03:47 AM #3
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
Job's Tears
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 讓大家知道去哪堵你
不開機可跑需要CPU計算的功能
算起來應該純粹是行銷手法了吧
舊 2005-04-25, 10:26 AM #4
回應時引用此文章
Job's Tears離線中  
wishe

wishe的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 西日暮里
EPIA-TS可以在BIOS下直接播DIVX4解碼的影片
只是一張要6400=.=
舊 2005-05-05, 04:24 PM #5
回應時引用此文章
wishe離線中  
qeab0908

et-bios的缺點只能使用內建顯示晶片
佰鈺這塊主機板之前有團購過~~
via m10000型也有出et-bios

一般pc也可用這套
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19111384

我也買了一組(不是跟奇摩賣家買的),不過不知道有沒有支rmvb~或是mpeg4格式等多媒體格式
過一陣子來試試看!
或者軟體可買MCE2005(超貴!)我買百資是比較便宜,而且檔案安裝也只要60MB左右就可以了!
舊 2005-05-05, 04:37 PM #6
回應時引用此文章
qeab0908離線中  
qeab0908

引用:
作者wishe
EPIA-TS可以在BIOS下直接播DIVX4解碼的影片
只是一張要6400=.=

請問有這張TS的規格嗎?我在VIA網站找不到!
謝謝!
舊 2005-05-05, 04:42 PM #7
回應時引用此文章
qeab0908離線中  
wishe

wishe的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 西日暮里
引用:
作者qeab0908
請問有這張TS的規格嗎?我在VIA網站找不到!
謝謝!

TS要六月才會出....是雙C3 1.2G的
如果你很急的話就買SP來用(單C3 1.3G)
舊 2005-05-05, 06:18 PM #8
回應時引用此文章
wishe離線中  
qeab0908

引用:
作者wishe
TS要六月才會出....是雙C3 1.2G的
如果你很急的話就買SP來用(單C3 1.3G)

sp13000要6千多左右,不過有sata x2 很吸引我!
n系列也不錯12x12,不過難買,奇摩拍賣及網購都沒貨!價格也不知道多少?
ts 雙cpu,看起來很有興趣~~

大大,你知道N系列及TS系列的售價嗎?

我現在是用m 10000型,搭配et-bios,等準系統的機殼到後,當做HTPC
舊 2005-05-06, 03:42 AM #9
回應時引用此文章
qeab0908離線中  
semichina
Advance Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者sana428kimo
某天逛拍賣時看到的!

目前準系統裡有這樣東西

內建 ET BIOS ( ET DVD ) 功能, 電腦不需開機進入作業系統便可欣賞

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c15720893

個人覺得是還好啦~要是能夠撥rmvb~或是mpeg4格式~會更加的有誘因吧!
而且這樣的價格~甘願去買臺dvd還比較好吧!
目前的版子有做這樣功能的好像只有aopen!開機按ins就可以撥放音樂cd!
不過就好像只是音樂cd而已!其他還沒試!有朋友有入手這類的東西~或是這類的介紹可以分享一下嗎?我搜尋不到什麼有關這類比較詳細的資料!

前幾天友人買了一台,研究了一下,ET DVD只有使用內建顯示的時候才會出現
而且準系統內的電容大部分是爆爆一族(GSC Teapo)
此外散熱做得並不是很好,SP2200+ OC 200*9 ,待機就破50度了(有沒有OC溫度差不多)
不過這多半和系統溫度過高有關,
兩側的散熱孔可以再加一兩顆風扇 (5x5 or 6x6)
小弟的看法,如果樓主想要買這台準系統,最好選擇保固期足夠長的店家購買
yahoo上許多比較便宜或是規格大同小異多送有的沒有的,到時候主機板毀了
若是爆漿還可以送給人換電容,萬一是其問題那可就麻煩了
如果有保固期長,又有附遙控器 背包,那小弟也想買一台來玩玩...
舊 2005-05-06, 04:21 AM #10
回應時引用此文章
semichina離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。