PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Earstorm-5
工作會用到, 丟出去就不打算拿回來.
我還是偏好SanDisk的.

你的想法跟我一模一樣,就是把隨身碟當軟碟片、光碟片的意思。

既然這樣還挑甚麼品牌,還挑SanDisk做甚麼??

不用管甚麼品牌,挑特價時買、挑便宜的買,不就好了。

我甚至到現在都還在買USB 2.0的隨身碟,USB 3.0隨身碟我還從沒買過,目前手上的全是客戶廠商留給我的。

真的強調效能與資料安全,我寧願把錢投資在m.2 SSD做的隨身碟以及備份的習慣。

因為架構與運作方式不同,m.2 SSD隨隨便便都打趴最高等級的USB 3.0隨身碟。

PS:我一年平均要丟失10幾支隨身碟,但也收到不少不是我買的

此文章於 2021-04-27 09:22 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-04-27, 09:02 AM #3101
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
因為丟出去保存最好的, 得到回報是: SanDisk.
所以後來就只買這間~ 大家好評, 我就繼續用了.

其實這次的起因就是日本同事從某個鐵罐裡面挖到我當初放的隨身碟.
裡面影片都還能讀取(不是亂開車的影片, 是工作講解拍的紀錄片)
很高興的告訴我她要存檔到電腦裡, 日後參考可以用.

然後我熊熊想起來, 對喔, 手邊隨身碟都用完了.
這一年多來疫情問題沒有國外同事來, 我都沒察覺USB用完這件事.
所以要上網看特價補貨了.

都忘了很久以前燒CD給資料是什麼時候了, 有沒有十年前
===

不過公司開了吃到飽的網路給我, 又有Google服務.
考慮要不要把檔案放雲端給連結讓同事抓就好..

此文章於 2021-04-27 10:18 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-27, 10:17 AM #3102
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
本樓到後面好像都在買比貴的。便宜不要
劣幣拙良幣。

JetFlash 930C 這支雙頭的,我目前沒有設備

https://tw.transcend-info.com/Products/No-1185
舊 2021-05-03, 03:53 AM #3103
回應時引用此文章
pompom離線中  
Soong
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 新竹
梵想F395,雙頭,比JetFlash 920快,SSD方式最便宜的,稍嫌長了點
舊 2021-05-05, 12:27 PM #3104
回應時引用此文章
Soong離線中  
pompom

這次突然來的停電。還好 資料都還在....隨身碟 沒事。
公司又不是給你每台電腦 都不斷電系統
舊 2021-05-14, 12:08 AM #3105
回應時引用此文章
pompom離線中  
linuxwuo

加入日期: Aug 2002
引用:
作者pompom
這次突然來的停電。還好 資料都還在....隨身碟 沒事。
公司又不是給你每台電腦 都不斷電系統

桌機要給你UPS,你想的美,即使你在台積電上班都不會有。

個人電腦要有UPS保護,改用筆電就有啦。這也是用筆電上班的優勢。

隨身碟、SSD這類NAND媒體比起傳統硬碟,真的比較怕瞬間斷電,一個不好幾TB的資料瞬間秒殺都有可能。

此文章於 2021-05-14 05:22 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-05-14, 05:15 AM #3106
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
引用:
作者Earstorm-5
.. 本來點進來想參考, 結果發現方向完全不同

最近要找16GB隨身碟已經不太好找了, 價格也都約NT200, 考慮一次多買些.
工作會用到, 丟出去就不打算拿回來.
我還是偏好SanDisk的.

雖然離題, 就是聊一聊 XD

等級差你太多,我只用2G的...
真的出去就回不來了,人家也沒有要還的意思@@
不過那麼慢的隨身碟....不見就算了
不太好找可能都出貨來第三世界國家了....台灣先進國家16G太小
舊 2021-05-16, 08:20 AM #3107
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者i382
可以參考 PTT 的測試,我找了兩張條件比較相近的測試圖
循序好像 4K FIRE 比較好,4K 隨機存取互有勝負但相差不大
4K FIRE 比較晚推出,特價價格 jetflash920 較低(1599 vs 1111/1212/1399)
4K FIRE 終保,jetflash920 五年保
兩支應該都可以買,已不像過去 CZ880 那麼高不可攀

[心得] jetflash920 256g 測試
https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone...4914.A.9BA.html

[心得] 冠元 TCELL 4K FIRE 256GB 體驗
https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone...2800.A.EA6.html

入手 jetflash920 512G 與 jetflash910 128G
速度確實都能跑到標示
但有個問題 電腦插著隨身碟 會常常斷開重新連接
請問你有相同狀況嗎
舊 2021-06-01, 12:16 AM #3108
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
速度確實都能跑到標示

128G 為 JETFLASH 910
512G為 JETFLASH 920

使用主機板 技嘉 B560M

https://ibb.co/NLVcrC8

此文章於 2021-06-01 12:54 AM 被 HanyuLee 編輯.
舊 2021-06-01, 12:49 AM #3109
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
pompom

jetflash920 256G 我是沒問題。用一整天
舊 2021-06-01, 09:02 PM #3110
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。