PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
一個小插曲

我把開機初始化的畫面優先權調整給第一個PCI-E裝置以後
進入Windows會使內建顯示發生辨識錯誤,BFRC認不到內顯導致無法使用FM
開GPU-Z雖然認得出有Radeon Graphics,但部份規格資料無法讀取
好比核心時脈變成0、紋素頻寬等欄位會無法偵測到數據等等
掛假負載上去也生不出第二個桌面出來

想問問在座有沒有哪位也是獨顯+內建顯示的兄臺
請問這狀況正常嗎?還是又是技嘉板子的鍋?
我好久沒接觸內建顯示了,有點搞不清楚狀況…而且先前搭RX550也沒這問題

舊 2021-08-14, 04:19 AM #61
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
引用:
作者kamuy
弄到半夜三點

我也終於裝好了...

三圖流補幀測試

4K VP9
原圖想看的自己改imgur網址 /UYBLTdv.png

4K AV1
原圖想看的自己改imgur網址 /SIeWg4x.png

8K AV1
原圖想看的自己改imgur網址 /Q2SXofC.png

不意外8K果然完全補不起來 哈哈

想當然之前測過
8k補幀的低消是RX580 8G

所以Zen3 APU (Cezanne)
VEGA8補幀的上限就確定是4k了

流言終結!!

請問怎麼叫出紅色字體的資訊狀態顯示?

舊 2021-08-14, 08:27 AM #62
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Huckebein

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
請問怎麼叫出紅色字體的資訊狀態顯示?

資訊型態有三種,只要重複勾選同一項目就可以了
舊 2021-08-14, 09:35 AM #63
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
引用:
作者Huckebein

資訊型態有三種,只要重複勾選同一項目就可以了

謝謝,不過我的繪製器(renderer)設定是灰色無法點選,真怪
舊 2021-08-14, 01:14 PM #64
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者polar168
可是, B550官方本來不是就說不支援3400G嗎?

在二手區跟網友買的一組全新 3400G+B550
結果好像不支援
也不是說要貪便宜 不過當時順發沒賣APU 附近的店面也跟我說沒貨
疫情期間也不好一直瞎跑
剛好看到二手區有賣APU 但是要一組買 誰知道就卡卡的
有點被陰的感覺

CPU送修的時候
工程師說他使用的就是MSI的B550
這也很難說

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-08-16, 08:30 AM #65
回應時引用此文章
topazs離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者Huckebein
一個小插曲

我把開機初始化的畫面優先權調整給第一個PCI-E裝置以後
進入Windows會使內建顯示發生辨識錯誤,BFRC認不到內顯導致無法使用FM
開GPU-Z雖然認得出有Radeon Graphics,但部份規格資料無法讀取
好比核心時脈變成0、紋素頻寬等欄位會無法偵測到數據等等
掛假負載上去也生不出第二個桌面出來

想問問在座有沒有哪位也是獨顯+內建顯示的兄臺
請問這狀況正常嗎?還是又是技嘉板子的鍋?
我好久沒接觸內建顯示了,有點搞不清楚狀況…而且先前搭RX550也沒這問題

沒在用雙顯流,幫不上忙

只是我剛才去看了一下你那張技嘉板子

到現在還是沒放出AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch C版的BIOS

咕了一些資料

這版Patch C 好像對Zen3 APU的支援度比較好的樣子

真的蠻無言的

人家MSI 8/9就上了....

我用的ASUS最慢也是8/17就有

到現在8月都快過完了

技嘉真的不太給力啊....

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
謝謝,不過我的繪製器(renderer)設定是灰色無法點選,真怪

你應該99%有用到其他的渲染器或外部繪製器才會這樣

像是MadVR之類

把那些全砍掉,全用MPC預設的EVR自訂呈現跟預設值

99.9%就能用了

此文章於 2021-08-29 07:32 AM 被 kamuy 編輯.
舊 2021-08-29, 07:09 AM #66
回應時引用此文章
kamuy離線中  
kamuy

引用:
作者topazs
我怎麼記得以前APU 頂規 在 NTD5000
5000以上就接顯卡就好
現在入門款就要8000起跳

物價有漲得這麼恐怖?

以前APU最多就4C8T

這次的Zen3 APU 低消就5600G 6C12T

再上去就5700G 8C16T

當然貴一截啊

再加上威健真的很敢開

這次匯率直接抓31.95~32.7

就更貴了

如果匯率抓得跟去年上市的純CPU一樣的話

現在5700G跟5600G的價格就香多了....

引用:
作者topazs
在二手區跟網友買的一組全新 3400G+B550
結果好像不支援
也不是說要貪便宜 不過當時順發沒賣APU 附近的店面也跟我說沒貨
疫情期間也不好一直瞎跑
剛好看到二手區有賣APU 但是要一組買 誰知道就卡卡的
有點被陰的感覺

CPU送修的時候
工程師說他使用的就是MSI的B550
這也很難說

3400G的架構是Zen+

最近這個時機點

買這個3400G真的有點怪啊 囧...

因為Zen2跟Zen+的IPC,應該有差到15%

然後Zen3跟Zen2比,大概又高了大概10%

雖然APU的L3 Cache天生不如純CPU版的

但我猜Zen+ APU跟Zen3 APU的單核IPC

應該有差超過15%....

此文章於 2021-08-29 07:42 AM 被 kamuy 編輯.
舊 2021-08-29, 07:20 AM #67
回應時引用此文章
kamuy離線中  
kamuy

引用:
作者Huckebein

我的主機板目前只有一個版本可以吃5700G
裝好5700G第一次開機時也重新讀取過BIOS預設值
並且以預設狀態進入Windows,然後就當機了

之後我試過把PCI-E4.0指定為3.0的USB斷開解決法,沒用

顯示卡驅動全部DDU移除後乾淨重灌,沒用

開機之後啥都不做,掛著去洗澡,沒用

正常使用最久的一次是開著影片讓它播放,奇妙的是好像播著影片就不會當機

之後影片關了,看到閣下的留言,想要來回應一下,打字打到一半就當機了

我現在這篇之所以生得出來,是因為剛剛那次當機以後就火大換回3700X
現在打這整篇落落長的回應順到讓我懷疑直到剛剛為止的瘋狂當機是不是一場夢

Huckebein大

我剛才去技嘉網站

有看到您的板子有更新了AGESA ComboV2 1.2.0.4 A

上網查了一下 有提到更新了SMU

我們關心的Zen3 APU Cezanne

Cezanne SMU FW 64.50.0 → 64.52.0

我記得SMU就是控制PBO跟XFR相關省電機制的控制單元

所以我還蠻建議您更新這版BIOS

看看有沒有解決您低負載狀態下的當機問題
舊 2021-10-09, 10:22 PM #68
回應時引用此文章
kamuy離線中  
Huckebein

引用:
作者kamuy
我記得SMU就是控制PBO跟XFR相關省電機制的控制單元
所以我還蠻建議您更新這版BIOS
看看有沒有解決您低負載狀態下的當機問題

哎呀,現在才發現k兄的提醒
感謝告知,我先去瞧瞧

--
姑且先下載下來,現在F35版關掉那兩個項目以後,到現在都沒出過事
感覺其實沒有很急迫要更新

等改天比較早下班的時候再來更新看看

此文章於 2021-10-14 12:01 AM 被 Huckebein 編輯.
舊 2021-10-13, 11:50 PM #69
回應時引用此文章
andy740629
Senior Member

加入日期: Jan 2005
有人用 華擎 minidesk x300 配 5700G 嗎?
還是在等 6000 系列 RAND2 U ?
舊 2022-01-01, 08:12 PM #70
回應時引用此文章
andy740629離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。