PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Almon324
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung, Taiwan
抓不到新ㄉ硬碟ㄝ.......

小弟最近買ㄌ一個新ㄉ硬碟Western Digital(UDMA-100, 7200RPM),昨兒個興致沖沖的將他裝上,結果.....結果抓不到硬碟,OH MY GOD......
小地的電腦已經算老ㄌ我覺ㄉ.......
我ㄉ主機板是ASUS P2V,它好像只支援UDMA/33的硬碟ㄝ..
那是否表示我的主機板要換新的ㄌ,還有我這顆新的硬碟的IDE排線是否也要買支援它UDMA/100的排線ㄋ......
假如需要換主機板ㄉ話,可否請各位大大幫我介紹幾款覺得不錯ㄉ主機板跟CPU(小弟最近想將CPU升級到工作頻率有800MHZ以上ㄉCPU)......

先謝謝各位前輩ㄉ幫忙ㄌ

舊 2001-07-08, 12:41 PM #1
回應時引用此文章
Almon324離線中  
fenix

加入日期: Jun 2001
不是ata100的問題啦她有向下相容啦,你更新主機板bios看看..
再問一下你的wd硬碟是幾G阿?

創見DDR333 512MB
ASUS 52X24X52X
LITEON 24102B
POWER DELTA 300W
MONITOR PHILIPS 107T
滑鼠 LOGITECH 極光飛貂
HD WD 80G(8MB BUFFER)
作業系統 WINXP-PRO SP1.....穩穩的使用中
舊 2001-07-08, 02:40 PM #2
回應時引用此文章
fenix離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
注意你的排線

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-07-08, 05:55 PM #3
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
Almon324

to fenix...
我ㄉ硬碟是80G的
那再請問一下.....我ㄉBIOS要如何更新 ㄋ,因為我ㄉ主機板滿舊ㄉ所以ASUS好像沒有我這型主機板ㄉBIOS更新說....真糟糕...

舊 2001-07-09, 02:06 AM #4
回應時引用此文章
Almon324離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by Almon324
to fenix...
我ㄉ硬碟是80G的
那再請問一下.....我ㄉBIOS要如何更新 ㄋ,因為我ㄉ主機板滿舊ㄉ所以ASUS好像沒有我這型主機板ㄉBIOS更新說....真糟糕...

80G?,別鬧了,你買P2V時,40G的硬碟還不知道在哪裡,80G你的板子當然抓不道啦
先更新bios吧,華碩的網頁寫的滿清楚的,還算好找,若是更新之後,還是抓不到,那就請換板子+CPU吧
記得一定也要更換成80條線的ATA66/100用的高密度排線,不然你的硬碟在資料傳輸時會不定時出現不明原因error..小弟我兩年前就是被這個問題搞的七葷八素的,最後換掉排線一切ok...
舊 2001-07-09, 09:35 AM #5
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
Almon324

我上ㄌ華碩ㄉ網站給他看ㄌㄧ下,發現我主機板上ㄉBIOS已經是新ㄉㄌ,所以是否表示我必須升級ㄛㄉ主機板跟其他硬體ㄚ......
可否麻煩各位大大給ㄍ建議介紹幾ㄍ主機板跟其他ㄉ硬體配備........3Qㄌ
舊 2001-07-09, 06:16 PM #6
回應時引用此文章
Almon324離線中  
fenix

加入日期: Jun 2001
如果你不介意錢的話且想要有穩的系統建議你用intel,相容性較高且裝的時候你比較不用刻意去debug;再者你也可以買較便宜的amd系統,但版子要經挑慎選的喔....目前via chip盛行但被公幹的也最嚴重....你還是等新的板子出來在買好了像矽統的晶片是目前最被看好的....供參考
創見DDR333 512MB
ASUS 52X24X52X
LITEON 24102B
POWER DELTA 300W
MONITOR PHILIPS 107T
滑鼠 LOGITECH 極光飛貂
HD WD 80G(8MB BUFFER)
作業系統 WINXP-PRO SP1.....穩穩的使用中
舊 2001-07-09, 08:27 PM #7
回應時引用此文章
fenix離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
如果主機板死都抓不到新的硬碟....
建議....拿去測測看...是不是硬碟自己就是死翹翹的....
如果硬碟是活的.....
買塊IDE控制卡吧........ATA 100的卡....
沒有到需要換主機板的地步啦......
舊 2001-07-09, 09:47 PM #8
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
除了換排線和MB之外你是不是少了FDISK的動作ㄋ?? @_@|||
舊 2001-07-10, 01:11 AM #9
回應時引用此文章
雪碧離線中  
Almon324

我是真ㄉ沒有做FDISKㄉ動作,因為我將硬碟裝上之後,重新開機ㄌ以後,電腦ㄉ螢幕就一直停在BIOSㄉ測試畫面,然後有寫ㄍPress F4 to Skip,但是...........整ㄍ電腦就都不動ㄌ,連要按ㄍF4都不行,後來我又試著放入開機片開機,結果都還是一樣........不動ㄝ........真糟糕
舊 2001-07-10, 01:57 PM #10
回應時引用此文章
Almon324離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。