PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
請問一下~~我這臺買到現在才第一次上機
但居然出現以下幾個問題

1.CPU用mobile athlon 1800+跟雷鳥athlon 1.2G都能開機
但掃完BIOS後卻出現如下錯誤訊息

RPL-ROM-ERR: 101 error: board not found in system
; RPL Halted

2.bios是不是要按tab鍵才能進去呀~~~我得按tab 而且溫度居然都86-127度C亂跳

3.用SP 2300+去側~~~無法顯示螢幕

4.渦輪風扇一開機轉了幾秒就不轉了

謝謝~~希望能幫幫在下

舊 2005-06-04, 01:36 AM #81
回應時引用此文章
popline離線中  
minhorn
Regular Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台南縣
我裝的硬碟是 WD 80G
本來調成Master 結果開機時等了一分多鐘,而且硬碟也常常有時找的到,有時找不到.
後來調成CS後,開機後很快就找到硬碟了.
我的溫度和電壓三不五時也會亂跳,不過看大家都是這樣,用起來好像也沒有問題,就不管他了.

舊 2005-06-04, 11:01 AM #82
回應時引用此文章
minhorn離線中  
kevinlvwa
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者popline
請問一下~~我這臺買到現在才第一次上機
但居然出現以下幾個問題

1.CPU用mobile athlon 1800+跟雷鳥athlon 1.2G都能開機
但掃完BIOS後卻出現如下錯誤訊息

RPL-ROM-ERR: 101 error: board not found in system
; RPL Halted

2.bios是不是要按tab鍵才能進去呀~~~我得按tab 而且溫度居然都86-127度C亂跳

3.用SP 2300+去側~~~無法顯示螢幕

4.渦輪風扇一開機轉了幾秒就不轉了

謝謝~~希望能幫幫在下

你這問題 可能要 打電話給偉格 請客服幫你解決 比較快
偉格都很樂意 幫忙 只希望 您 能個電話給偉格
舊 2005-06-04, 12:16 PM #83
回應時引用此文章
kevinlvwa離線中  
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者minhorn
我裝的硬碟是 WD 80G
本來調成Master 結果開機時等了一分多鐘,而且硬碟也常常有時找的到,有時找不到.
後來調成CS後,開機後很快就找到硬碟了.
我的溫度和電壓三不五時也會亂跳,不過看大家都是這樣,用起來好像也沒有問題,就不管他了.

小弟 用WD 200G 倒是沒您說的狀況

到是溫度 一樣亂跳 我也沒管他 正常就好
舊 2005-06-04, 12:17 PM #84
回應時引用此文章
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者deef
哦謝謝。雖然沒有超級xp搞了很久還是裝好了。超級xp這麼神嗎?不用按F6中途裝driver?
另外問一下各位有裝mobile barton 的同學
你們有注意到機器上跑的CPU speed是多少嗎?
我用mobile barton 2600,bios誤認為XP-M 1900+
且跑的頻率是 1494MHZ…好像不應該這麼低吧?似乎沒辦法調高
這樣是說在這機器上用
mobile barton 2600和XP-M 1900+其實效能是一樣的嗎?

恩 超級XP 都以內建好 SATA 各家的驅動程式 所以 就不需做 f6 途中裝 drive的動作
舊 2005-06-04, 12:19 PM #85
回應時引用此文章
kobe13
Major Member

kobe13的大頭照

加入日期: Jun 2002
請教大家問題
我這台是銀黑色的
之前因為安裝測試 機殼銀色外殼拆來拆去
留下不少指紋痕跡 卻很難擦掉 看了很礙眼
請問大家有什麼好的清潔方法嗎 謝謝
舊 2005-06-05, 11:09 AM #86
回應時引用此文章
kobe13離線中  
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者kobe13
請教大家問題
我這台是銀黑色的
之前因為安裝測試 機殼銀色外殼拆來拆去
留下不少指紋痕跡 卻很難擦掉 看了很礙眼
請問大家有什麼好的清潔方法嗎 謝謝

小弟都用環保去漬油 擦說 不知道會不會掉漆
舊 2005-06-05, 11:39 AM #87
回應時引用此文章
UBF375
Advance Member

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
引用:
作者kevinlvwa
小弟都用環保去漬油 擦說 不知道會不會掉漆

我也是銀黑色款,目前我用無水酒精也擦不太掉...
正在考慮要拿去陽極還是烤漆...價格2者都差不多
舊 2005-06-05, 12:05 PM #88
回應時引用此文章
UBF375離線中  
kevinlvwa
*停權中*

引用:
作者UBF375
我也是銀黑色款,目前我用無水酒精也擦不太掉...
正在考慮要拿去陽極還是烤漆...價格2者都差不多

可否拍一張 指紋照片 小弟想看 ㄧ下 是什麼指紋那麼厲害
舊 2005-06-05, 06:30 PM #89
回應時引用此文章
UBF375
Advance Member

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
小弟手汗很多...有時候拆來拆去的就留下了很多痕跡
過幾天再po上來給您看看

因為昨天這台主機的硬碟.光碟機.dvd機我拿去測試另一部主機全都掛了= ="
過幾天買了新硬碟裝好再拍照吧
舊 2005-06-06, 02:23 PM #90
回應時引用此文章
UBF375離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。