PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jajabin
Basic Member

加入日期: May 2002
不好意思

我把硬碟寄出去了
可是我沒有留著RMA跟S/N 的號碼

那還有方法可以查到硬碟的狀況嗎 ???

舊 2003-08-11, 11:26 PM #71
回應時引用此文章
jajabin離線中  
crazylan
Major Member

crazylan的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北信義區某大樓
引用:
Originally posted by jajabin
不好意思

我把硬碟寄出去了
可是我沒有留著RMA跟S/N 的號碼

那還有方法可以查到硬碟的狀況嗎 ???

查Hitachi寄給你的E-mail...
如果你沒刪掉的話...
不然就要寫E-mail到[email protected]
去問囉....

舊 2003-08-12, 12:02 AM #72
回應時引用此文章
crazylan離線中  
flyingfinn

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台南永康
請問一下,我昨天拿了一顆還在保固期內的Q牌30G硬碟到捷元維修
客服跟我說:因為超過一年的保固,第二年開始要加840元的檢修費
再加上我的Q牌30G已經停產了,只能升級到WD40G,還要再加升級費420元
合計要花1260元!
問題是:
1.花了1260元,換的WD40G是新品嗎!? 還是良品呢?
2.那顆WD40G的保固好像也是從原先那顆Q牌30G繼續延續,並沒有新的保固?
3.值得嗎? 1260+壞了的30G---->WD40G(保固不到一年)!?
4.若不要換40G的,他會讓我換其他容量的嗎!?
煩請各位先進解答,謝謝!!
MB:ASUS A7N8X Rev.A2
HD1:W.D. 80G/8M
HD2:Maxtor 80G/2M
HD3:Hitachi 160G/8M
AGP:Xabre 400 64M DDR (普通貨)
RAM:A-DATA DDR400 256M*2 華邦-5
最佳化 2-2-2-5 (Turbo mode)
DVD:Lite-On DVD 16X
CD-RW:Lite-On 48x24x48x
Monitor:EIZO FlexScan L367-BK DVI-D
喇叭:ALTEC LANSING ATP5
Mouse:Microsoft 極光鼠
Keyboard:Treetop 巨闕鍵
快樂使用中!!
舊 2003-08-12, 10:12 AM #73
回應時引用此文章
flyingfinn離線中  
betatest
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by flyingfinn
請問一下,我昨天拿了一顆還在保固期內的Q牌30G硬碟到捷元維修
客服跟我說:因為超過一年的保固,第二年開始要加840元的檢修費
再加上我的Q牌30G已經停產了,只能升級到WD40G,還要再加升級費420元
合計要花1260元!
問題是:
1.花了1260元,換的WD40G是新品嗎!? 還是良品呢?
2.那顆WD40G的保固好像也是從原先那顆Q牌30G繼續延續,並沒有新的保固?
3.值得嗎? 1260+壞了的30G---->WD40G(保固不到一年)!?

問他可不可以只有升級 花420元
檢修費這麼貴 真是的...
舊 2003-08-12, 11:25 AM #74
回應時引用此文章
betatest離線中  
Lordcolus
Junior Member

Lordcolus的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 地球
我最近也有送修一棵IBM硬碟過去
我是去電子街的店家要了一個空盒子和泡棉袋就寄過去了
收件人地址也一樣是寫IBM硬碟維修人員
不過還是有寄到 
昨天收到了送回來的硬碟
而且上網查了型號
發現竟然是一棵180GXP的40GB硬碟
雖然可能是良品
但還是有賺到的感覺

Glory, glory, Man United,
And the reds go marching on, on, on.
舊 2003-08-12, 01:26 PM #75
回應時引用此文章
Lordcolus離線中  
kazuy

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by dslme
你可以先看看你的硬碟是哪一家代理商保固的..
只要不是水貨..兩年半應該都還沒過保固期吧..應該都可以送修..

後來跑去找建達收貨中心
也是遇到不值得的問題~~~
花一千元換一顆30G 7200轉的M牌良品,保固只剩5個月~~~
所以就沒換囉~~~
台灣都適用此種超爛的保固法~~~
舊 2003-08-13, 12:32 AM #76
回應時引用此文章
kazuy離線中  
kazuy

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by askasyou
To kazuy
我最近送了一顆 75GXP 30GB回去
也是沒靜電袋
但是要有平常硬碟包裝有的避震用泡泡袋
這樣就會收了
然後把IBM----->HGST就可以了
我是寄黑貓啦, 因為比較不擔心可能會摔到, 且隔天就到
且在寄送單上就可註明品名為電腦硬碟和精密儀器
只是我的回來還是同型的硬碟啊
雖然說有可以用的就不錯了

後來我是找到裝主機板的格子袋...
好像也是靜電袋的一種
包一包就寄囉...
外捆主機板海綿墊,塞到光碟機的泡棉磚裡面就寄了
昨天已經從hgst出發

另一顆幫我同學寄的是用硬碟銀灰色靜電袋,裝在SEAGATE塑膠盒+紙盒中
一樣塞到光碟機的泡棉磚裡面就寄了

後來改用宅即便,因為我包太多層,有點重...
用宅即便比郵局便宜...
舊 2003-08-13, 12:41 AM #77
回應時引用此文章
kazuy離線中  
wahah

加入日期: Nov 2001
1. 你可以先問他是否能換新品。我上次也是類似的情況,
Q牌的硬碟但是送建達,然後跟他抱怨一天到晚出問題,
害得我的論文資料一直被毀,我要求要換新品,
結果回來一顆新品,而且只收800,沒收升級的錢。

2.如果你是加錢升級,保固通常會延長半年,
即剩下的保固期限再多加半年,
不過各家作法可能不一樣,但是最重要的是,
請不要害怕發問,多問才能保障自己的權益。

3.看你了!現在Hitachi 60G也才兩倍的價錢...

4.通常貼錢升級只會讓你升一級,ex: 20->30,30->40,40->60等,
不過各家作法還是不一,所以還是要親自去問問看。

引用:
Originally posted by flyingfinn
合計要花1260元!
問題是:
舊 2003-08-13, 02:44 PM #78
回應時引用此文章
wahah離線中  
wahah

加入日期: Nov 2001
台灣的保固通常都是一年免費保,
超過一年之後,就要付錢才會幫你保固,
所以,你如果不付800的話,
恐怕只有直接退件的份...^^

引用:
Originally posted by betatest
問他可不可以只有升級 花420元
檢修費這麼貴 真是的...
舊 2003-08-13, 02:50 PM #79
回應時引用此文章
wahah離線中  
yihong00
New Member

加入日期: Oct 2002
我有一顆IBM 40G的硬碟壞好久了,
是捷元代理的,
在捷元的網站看到消息,
全省的全家便利商店都可代收維修品,
就包一包拿到家附近的全家去寄,
可是那個店員一聽到我的要求,
先是一臉孤疑,然後跑進去辦公室,
又跑了出來,
跟我說:抱歉,我們已經幫捷元代收維修件的服務了。
回家後寫了封郵件給全家便利商店,
他們的回覆是:該項服務仍然持續實施,已加強各店點之教育..。
後來就丟著也沒再送修了。
有一天在上班的時候(通訊行),遇到捷元公司的物流人員,
無意中知道能從我們店裡送電腦的維修品到捷元去,
沒想到,傍晚六點,物流車把硬碟收回去,
隔天下午四點就把一顆新的硬碟就送回來了。
沒想到捷元的效率這麼快。
舊 2003-08-16, 08:51 AM #80
回應時引用此文章
yihong00離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。