PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
Re: Re: Re: ATI 9700不能玩遊戲><

引用:
Originally posted by alexlau

當大大的代價不是人人負的起,就算負的起,也是弄得遍體鱗傷啊~!!!

給原作者:
這塊卡要去要留,全看你個人,但我不鼓勵花"大"錢買罪受啦!!!
PC GAME那麼多,其中有幾個不相容,又算的了什麼呢?!!
只是ATI好像專門與"強作"不相容?!! 前有CS後有W3啊!!!
我建議你找到能玩W3的Driver,把它的編號抄在筆記本上!!!
依此類推!!! (哎呀!!! W3又衝到了,沒關係,灌XXX版的Driver)
(哎呀!!! 想玩XXX了,目前的Driver會衝沒關係,改灌XXX版的Driver)
ATI的新產品不是不好,只要你習慣把Driver換來換去,改來改去!!!

你認為driver都搞不定的時候就是ati的卡爛嗎??
我覺得周邊硬體都有關係吧...
既然你已經用nv的卡已經用的很快樂...
就別在那邊批評ati了...
你的提醒固然不錯...
但是你還是侷限在7500的那件事上面...
現在的ati情況如何你沒有用過你又如何評斷...
別再用很久以前的觀念跟經驗來看現在的新產品跟driver了...
就像你一直提volvo暴衝的事情...
現在你在路上問人這件事...
很多人也是不會在意了...
你就還在那邊一直提...
這樣當然會被大家批到臭頭...

我的貓咪有五隻..
舊 2002-09-06, 03:42 AM #71
回應時引用此文章
enomoto離線中  
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
Re: Re: Re: Re: ATI 9700不能玩遊戲><

引用:
Originally posted by enomoto

你認為driver都搞不定的時候就是ati的卡爛嗎??
我覺得周邊硬體都有關係吧...
既然你已經用nv的卡已經用的很快樂...
就別在那邊批評ati了...
你的提醒固然不錯...
但是你還是侷限在7500的那件事上面...
現在的ati情況如何你沒有用過你又如何評斷...
別再用很久以前的觀念跟經驗來看現在的新產品跟driver了...
就像你一直提volvo暴衝的事情...
現在你在路上問人這件事...
很多人也是不會在意了...
你就還在那邊一直提...
這樣當然會被大家批到臭頭...

這跟我侷限在7500沒有關係吧?
難道真的是ATI7500之後的產品,其驅動與遊戲相容性大增?!!
可是原作者不也用最新最強的ATI招牌卡遇到問題?
之前9000PRO的例子呢?!! 全部都是幻覺?!!

再者我是在跟遇到ATI問題的原作者,吐露心聲.
你看不過去嗎?!! 那你希望原作者往大大之路邁進囉?!!
(講句不好聽的,一個剛進少林的入室弟子,你希望他闖18銅人陣嗎?)
可惜原作者早已表態想換TI4600的顯卡?!!
那您不妨試著解決他的問題,並勸勸他吧?!!

另外您沒看到我寫的最後一句結尾!!!
"ATI的新產品不是不好,只要你習慣把Driver換來換去,改來改去"

那你還問我這些幹麻?!! 另外你有看到我有說ATI的卡濫嗎?!!
如果你是說我認為ATI的驅動程式"濫",那我勉強可以接受!!!

此文章於 2002-09-06 04:27 AM 被 alexlau 編輯.
舊 2002-09-06, 03:55 AM #72
回應時引用此文章
alexlau離線中  
Jasonman
Major Member

唉∼大家別吵了......反正原PO者Davidlanz已經決定賣掉或換掉.......
我幫他找了TOM測試用的6143版的驅動程式,以及最新的6159驅動程式。
我不曉得他現在的問題解決了沒......我覺得問題可能有兩種:
1.驅動程式的問題
2.硬體相衝
如果是驅動程式的問題,大概一時半刻也無法解決。
如果是硬體相衝,或許有些人會建議換其他家的版子,或者換intel晶片組的主機板,
但是為什麼有些平台有問題有些平台不會有問題?這是誰的錯?
顯示卡比較的不再是多高的效能、架構有多先進,
這些顯示卡大廠應該正視「相容性」的問題,
花了那麼多錢只能拿來看VCD、DVD外加膜拜......能玩遊戲才是我的需求啊......
The fastest may not be the best.........
希望nVidia和ATI都能將相容性以及驅動程式的問題搞定之後才推出,
不然苦的永遠只是我們這些User.........
舊 2002-09-06, 02:17 PM #73
回應時引用此文章
Jasonman離線中  
alexlau
*停權中*

引用:
Originally posted by Jasonman
唉∼大家別吵了......反正原PO者Davidlanz已經決定賣掉或換掉.......
我幫他找了TOM測試用的6143版的驅動程式,以及最新的6159驅動程式。
我不曉得他現在的問題解決了沒......我覺得問題可能有兩種:
1.驅動程式的問題
2.硬體相衝
如果是驅動程式的問題,大概一時半刻也無法解決。
如果是硬體相衝,或許有些人會建議換其他家的版子,或者換intel晶片組的主機板,
但是為什麼有些平台有問題有些平台不會有問題?這是誰的錯?
顯示卡比較的不再是多高的效能、架構有多先進,
這些顯示卡大廠應該正視「相容性」的問題,
花了那麼多錢只能拿來看VCD、DVD外加膜拜......能玩遊戲才是我的需求啊......
The fastest may not be the best.........
希望nVidia和ATI都能將相容性以及驅動程式的問題搞定之後才推出,
不然苦的永遠只是我們這些User.........

我覺得驅動程式的問題比較大?!!
畢竟他是只有某些遊戲玩出問題來?!!

真正的硬體相衝那可是"當"的很慘的!!!
再者真的要我換主機板跟晶片組?!!
那算了!!! 我覺得換顯示卡省事多了!!!
再者即使換了主機板也不見得一定沒問題?!!

PS:不就是玩個GAME嗎?!! 需要這麼麻煩嗎?!!
到底是誰在玩誰啊?!!
舊 2002-09-06, 05:03 PM #74
回應時引用此文章
alexlau離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:

我覺得驅動程式的問題比較大?!!
畢竟他是只有某些遊戲玩出問題來?!!

真正的硬體相衝那可是"當"的很慘的!!!
再者真的要我換主機板跟晶片組?!!
那算了!!! 我覺得換顯示卡省事多了!!!
再者即使換了主機板也不見得一定沒問題?!!

PS:不就是玩個GAME嗎?!! 需要這麼麻煩嗎?!!
到底是誰在玩誰啊?!!

這應該說不單是ati的問題,
最新的顯示卡加上最新的主機板結果等於最新的問題
這也就是嚐新的代價吧!
搞不好主機板廠根本都還沒有9700 可以測…
舊 2002-09-06, 06:27 PM #75
回應時引用此文章
knift離線中  
alexlau
*停權中*

引用:
Originally posted by knift

這應該說不單是ati的問題,
最新的顯示卡加上最新的主機板結果等於最新的問題
這也就是嚐新的代價吧!
搞不好主機板廠根本都還沒有9700 可以測…

我覺得追究責任歸屬對消費者似乎沒有幫助?!
因為消費者總是承擔後果?! 難道真的要土法煉鋼?!
等新Drive出來,等主機板新BIOS出來,等遊戲新Patch出來?!
慘的是一切皆是未知數,問題到底是出在那一個身上?!
通常花大錢迫不及待嚐鮮的後果................"等"的最久?!
舊 2002-09-06, 07:19 PM #76
回應時引用此文章
alexlau離線中  
davidlanz
Basic Member

davidlanz的大頭照

各位好

颱風天待在家裡沒事做,閒閒的就測試幾個遊戲
以下是我今日測試的遊戲情形
我以Ghost的方式,一邊回復原始狀態
一邊測試Driver
anyway, 提供給大家參考參考,還望有人能提供更多的數據

不過,老實說,我還蠻喜歡這張卡的畫質
看起來挺舒服的∼

在國外Rage3D的網站上,也看到了買了卡遇到同樣的問題
我自己也跟著一起測試,一來除了確認別人的情形
二來也想試試在自己的電腦上會有什麼樣的結果
(只是苦了我的硬碟了,有時候reset真的有點痛心說)
若想知道國外人士在9700上遇到了哪些問題,可以看這裡:

<a href = "http://www.rage3d.com/board/showthread.php?threadid=33633219">到國外看遇到的問題</a>

喔,對了,若有人手邊有華碩V8460願意跟我換的人,也可以跟我聯絡
我仍想換這一張卡,而這次的測試情形若有新的消息也會與大家分享
thanks!
--------------------------------------------------

=------=
正常的
=------=
Quake III v1.33:正常。
Quake III Team Arena v1.33:正常。
Midtown Madness I & II(已更新XP Patch):正常。
Return to Castle Wolfenstein(RTCW) V1.33:SP & MP皆正常。
Unreal Tournament II beta test:正常。
Dungeon Seige v1.0:正常。
Giants:正常。

=------=
錯誤
=------=
Tribes 2:選單出現陰影,但遊戲正常。
Medieval Total War v1.0:遊戲正常,但戰爭畫面時畫面材質有貼錯的情形。
Unreal I(v36):遊戲正常,但在開始面版切換解析度時當機,必須手動切換。
Unreal II beta test:材質錯誤,在許多場景都會發生。
Largo Winch:遊戲一進入的電影畫面就錯亂,選單錯亂無法遊戲,但沒當機。

=------=
當機
=------=
Warcraft III v1.00∼v1.02:當在開機畫面。
MaxPayne:執行一陣子畫面當機聲音持續。
MOHAA:一執行遊戲就當機。
Mafia v1.0:單人進行正常,但一旦開車就當機。
Battlefield 1942:不定時當機,有時ok有時隨當。
The Thing:遊戲一開始沒多久死當。
Madden 2003:不預期當機,無法遊戲。
軒轅劍四:遊戲一開始當機。(有人說舊的6143可以玩,但我沒試)

====================================
我的測試硬體如下:
====================================
CPU:Intel Pentium 4 Northwood 2.0A @ 2.0GHz
Mainboard:ASUS P4S8X
VGA:Gigabyte R9700 PRO 128 MB
RAM:512 MB 333 DDR
H.D.:Seagate 80 GB x 3
Sound:Yamaha Y744F
Monitor:ViewSonic VG175 LCD
DirectX:DirectX 8.1 Installed
Sis AGP Driver:AGP 110 (at 8x)
ATI Driver:leaked 7.76 (CATALYST 02.2 6.13.10.6159)
舊 2002-09-06, 09:43 PM #77
回應時引用此文章
davidlanz離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:

我覺得追究責任歸屬對消費者似乎沒有幫助?!
因為消費者總是承擔後果?! 難道真的要土法煉鋼?!
等新Drive出來,等主機板新BIOS出來,等遊戲新Patch出來?!
慘的是一切皆是未知數,問題到底是出在那一個身上?!
通常花大錢迫不及待嚐鮮的後果................"等"的最久?!

這也是沒辦法的事…
你知道硬體廠他們是怎麼debug的嗎?
也是遇到一個除一隻,他們沒遇到或是不知道的,
根本永遠不會除…更何況板子要搶先推出,
一定是一面賣一面除錯,
而9700算是很小眾的東西,就算除錯也不會從哪開始…
但是如果今天和gf2 mx衝的話,那就太嚴重了,
大概可以不用賣了…
所以在推出前他們用來測的卡,也許就沒有9700…怎麼debug?
這也是買電腦的一些風險和不確定性:
你買新車的話,全車從頭到尾都是同一家(和協力廠)出的,品質全程掌握,
而電腦裡面的變數太多了,psu,ram,os,mb,....
沒有一樣是vga卡廠能掌握的,品牌又多,那排列組合的種類之多可是很驚人的!
舊 2002-09-06, 09:57 PM #78
回應時引用此文章
knift離線中  
Jasonman
Major Member

但是電腦界不是有很多所謂的"標準"、"規範"嗎?
為什麼依照這些標準、規範做出來的東西卻不相容呢?
使用ANSI C標準函式庫開發的程式在各種平台不會有不相容的問題,
電腦硬體的製造應該也有相類似的標準,我不知道能不能符合這樣的例子?
但是我認為消費者不應該承擔這樣的風險.....
舊 2002-09-06, 10:52 PM #79
回應時引用此文章
Jasonman離線中  
qwerty
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
認為電腦應該很穩, 按照標準做就應該很正常的人.
或許可以想想學生出了社會的情形.

程式設計師又不是神, 寫驅動程式的也不是.
就算按照標準作, 也沒有人能確定標準沒有問題, 是否完全了解標準更是個問題.

這種事, 本來就是見一個殺一個的.
不滿? 不要用就得了.
覺得 ATI sucks? nv sucks? 可以去用 ET4000.
玩遊戲? 交給 PS2, 穩得多了

BTW, ANSI C 也不是每個人都完全喜歡完全支持.
and, 用的 compiler 也可以差很多.
舊 2002-09-07, 12:43 AM #80
回應時引用此文章
qwerty離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。