PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jainting
Major Member

加入日期: Aug 2004
你的RAM插幾條?有更新過BIOS嗎?

舊 2005-09-29, 04:48 PM #71
回應時引用此文章
jainting離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 香港
引用:
作者hsinfu
我安裝好後,psu power一按,沒有bios開機畫面,也沒有嗶嗶叫,只有no video input在銀幕上飄阿飄,風扇都有轉,不知道問題出在那個環節?因為記憶體和顯卡如果安裝有問題會嗶嗶叫,而cpu的話應是psu沒有反應動而風扇動也不動,我這樣說是否有誤,懇請指正。打電話請教過友站大哥,他說有可能是主機板有問題。怎會這樣?拿到這塊板子已逾一星期了,好不容易才藉機安裝好,不料卻落的如此下場,我我我,我好歹命喔。

請教各位大哥:
是否真的是主機板有問題?或者有其他的檢測方法能找出問題之根源?還是只好等神蹟兄下回去香港時順便帶去華擎檢修了?真是有夠......
謝謝

試試按Power看看能不能在四秒內關機,不能的話可能北橋燒掉了
我有朋友就是因為刷Bios把Ram擱在槽上而嗅到燒雞味道,足足待了兩星期才換了一塊良品回來

舊 2005-09-29, 04:50 PM #72
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

引用:
作者jainting
你的RAM插幾條?有更新過BIOS嗎?

對啊∼若你是插四條的話請先拔掉兩條,調好設定之後才插上去
舊 2005-09-29, 04:52 PM #73
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
hsinfu
Regular Member

加入日期: Nov 2002
Talking

謝謝各位大哥的回覆,我只插2條ram且才第一次安裝完成都還未刷過bios。倒是按power無法自己關機,都是透過拔掉電源線才能關機。那有可能是北橋燒掉嗎?怎會這樣?難道我拿到的是先天不良的板子。若是這樣,那去買彩券中獎的機會會很高。
舊 2005-09-29, 09:08 PM #74
回應時引用此文章
hsinfu離線中  
Ychaung

加入日期: Sep 2001
你的RAM插在記憶體插槽的BANK幾?
兩條的話 應該要插在靠近CPU側的兩個插槽上

我在剛開始安裝時 是先插在外面的兩個槽 也是沒有畫面 只有風扇.
後還看了說明書 把記憶體換個插槽 就可以動了!
舊 2005-09-29, 10:23 PM #75
回應時引用此文章
Ychaung離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
之前有一個例子是..USB前置接錯了..感覺跟網友的情況有點像..要不要把 USB 前置移掉試試..
舊 2005-09-29, 10:49 PM #76
回應時引用此文章
ming0407離線中  
ddr

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
作者熱鬥小狐
你的意思是,以IDE模式灌完系統後先安裝ghost 2003來備份?
可能晶片本身並不支援這樣的備份方式,可否灌完驅動後轉回SATA模式再試一次?

這樣就可以用了,另外再請教一下我的日立SATA2的主硬碟(系統)在windows是顯示為外接裝置像(usb),請問你也是這樣嗎 謝謝
舊 2005-09-30, 12:11 AM #77
回應時引用此文章
ddr離線中  
hsinfu

加入日期: Nov 2002
引用:
作者ming0407
之前有一個例子是..USB前置接錯了..感覺跟網友的情況有點像..要不要把 USB 前置移掉試試..

謝謝各位大哥的建議,我都試了但還是無解,我看真的只能等待神蹟出現,幫我把板子送回香港了。
舊 2005-09-30, 12:51 AM #78
回應時引用此文章
hsinfu離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

引用:
作者ddr
這樣就可以用了,另外再請教一下我的日立SATA2的主硬碟(系統)在windows是顯示為外接裝置像(usb),請問你也是這樣嗎 謝謝

我都是這樣,會這樣是因為晶片支援Hot plug
舊 2005-09-30, 01:27 AM #79
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
ming0407

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
要不要試著將板子拿起來裸測?如果都不行..那您去買樂透吧...
舊 2005-09-30, 01:58 AM #80
回應時引用此文章
ming0407離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。