PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tibia
Basic Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者flyfree
這個是所謂有名的P4條款,就是當時拿Intel Pentium4開刀的條款
自此後美國一些州法跟加拿大已經立法修改,廠商不得用這種方式推托保固
例如A是一般消費者,購入某商品,爾後轉賣給B,假如當時這是一般流通管道
B亦可用等價等方式取得該物,則該物品的保固就可以一併轉移
所以這排除了依靠特殊職權(教育或公職方案),oem通路(大量授權)
或者合約方式(採購標案)取的的商品
也就是你在網路或者零售店購買的商品,通常保固權是應該一併轉移的
台灣的消保法目前沒有類似的規定,法律目前傾向承認廠商宣稱的不得轉移說
也就是廠商只要在契約中明定不准移轉的話,物權移轉確實就可以不予保固
當然這條件我覺得不合理,可是我可不是什麼二手商。
假如創見確實這樣做,那我可慘了,目前手上一堆創見的RAM都變成無保品

你的文章都寫出是在美國一些洲立法修改
可是現在事情是發生在台灣
你要拿美國的法在台灣判斷對錯 本身就不太合理
台灣並無相關法條之規定
只能說是有道德上的瑕疵

雖是這麼說
弟也都是買金士頓 因為是國際大且價格比較便宜
創建太貴了

舊 2011-09-27, 05:21 AM #761
回應時引用此文章
tibia離線中  
酢醬麵
Major Member

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
引用:
作者lucsesli
六十條都壞的話 我承認你說的對!
六十條裡面壞五十條 我也認為你說的對!
六十條裡面壞四十條 我看起來也沒甚麼錯
六十條裡面壞三十條 我只能說寄去換的人偷懶
六十條裡面壞二十條 收這個的人應該要打屁股
六十條裡面壞十條 創見應該可以收整理測試費
六十條全好.........WTF

這幾天廠商並沒出面否認樓主所po的事件處理結果.

要用摸頭論來指責樓主是很無聊的行為.廠商若不是感到麻煩,
那會在乎樓主這種只有60條量的小蝦米.

廠商會覺得麻煩不外兩種情況:

1.找不到真正對樓主不利的把柄.
單靠廠商自訂的保固條款去跟消保官周旋,可能因小失大,最後
贏了樓主,保固卻被公權力強制介入修改.

2.廠商能證明樓主有問題,卻迫於網路輿論而退讓.
網民不是笨蛋,而且這件事其實跟一般人沒什麼切身關係,不至於
影響網民判斷.

幾個網站都吵了十幾,幾十頁,而居然會讓廠商迫於網路反應而退讓.

1.可見某些人是用錯誤的推論來指責樓主,至今沒道歉.
2.某些人推論對,但吵了幾十頁,顯然一點說服力也沒.

不管是1或2,指責樓主的同時,那些人也是在打自己嘴巴.

把樓主用高道德標準檢視,是件很莫名其妙的事.

雙方爭吵協商,戰到死,最後吵贏了,卻可能什麼也拿不到.
通常聰明人會選擇各退一步,不完美但互取所須.

樓主記憶體能換了.
廠商用少量多次更換,達到牽制二手商目的.

----------------
咦...說這麼多,好像跟你一點關係也沒有.

因為我覺得你說的很對啊!

有壞就換,沒壞就退件.

至於良品與不良品摻雜,測畢竟比修或換的成本低多了,該算是廠商售後
服務的一環,當然量大另論,但60條就收費,有點誇張了.

此文章於 2011-09-27 08:51 AM 被 酢醬麵 編輯.
舊 2011-09-27, 08:41 AM #762
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
lucsesli
*停權中*

編輯過掏保代拍
加入日期: Mar 2011
引用:
作者酢醬麵
這幾天廠商並沒出面否認樓主所po的事件處理結果.

要用摸頭論來指責樓主是很無聊的行為.廠商若不是感到麻煩,
那會在乎樓主這種只有60條量的小蝦米.

廠商會覺得麻煩不外兩種情況:

1.找不到真正對樓主不利的把柄.
單靠廠商自訂的保固條款去跟消保官周旋,可能因小失大,最後
贏了樓主,保固卻被公權力強制介入修改.

2.廠商能證明樓主有問題,卻迫於網路輿論而退讓.
網民不是笨蛋,而且這件事其實跟一般人沒什麼切身關係,不至於
影響網民判斷.

幾個網站都吵了十幾,幾十頁,而居然會讓廠商迫於網路反應而退讓.

1.可見某些人是用錯誤的推論來指責樓主,至今沒道歉.
2.某些人推論對,但吵了幾十頁,顯然一點說服力也沒.

不管是1或2,指責樓主的同時,那些人也是在打自己嘴巴.

把樓主用高道德標準檢視,是件很莫名其妙的事.

雙方爭吵協商,戰到死,最後吵贏了,卻可能什麼也拿不到.
通常...

我只能說 保固是保證壞掉可以換到正常運作品
而本身就是OK的物品 你要原廠做甚麼保固?

增加彼此負擔的動作盡量避免吧.....
舊 2011-09-27, 09:36 AM #763
回應時引用此文章
lucsesli離線中  
酢醬麵
Major Member

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
引用:
作者lucsesli
我只能說 保固是保證壞掉可以換到正常運作品
而本身就是OK的物品 你要原廠做甚麼保固?

增加彼此負擔的動作盡量避免吧.....

我底下也說了,壞就換,沒壞就退件,不是嗎.

測試該算是售後服務.很多人其實也沒法搞清記憶體壞沒壞.
電腦不穩,不相容...就先換著試看看.
舊 2011-09-27, 09:52 AM #764
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
misman
*停權中*

加入日期: Jun 2010
引用:
作者flyfree
這個是所謂有名的P4條款,就是當時拿Intel Pentium4開刀的條款
自此後美國一些州法跟加拿大已經立法修改,廠商不得用這種方式推托保固
例如A是一般消費者,購入某商品,爾後轉賣給B,假如當時這是一般流通管道
B亦可用等價等方式取得該物,則該物品的保固就可以一併轉移
所以這排除了依靠特殊職權(教育或公職方案),oem通路(大量授權)
或者合約方式(採購標案)取的的商品
也就是你在網路或者零售店購買的商品,通常保固權是應該一併轉移的
台灣的消保法目前沒有類似的規定,法律目前傾向承認廠商宣稱的不得轉移說
也就是廠商只要在契約中明定不准移轉的話,物權移轉確實就可以不予保固
當然這條件我覺得不合理,可是我可不是什麼二手商。
假如創見確實這樣做,那我可慘了,目前手上一堆創見的RAM都變成無保品

不要拿張飛打岳飛吧.........

至於我們一般消費者,擔心創見的RAM變成無保品.....???
我覺得是"杞人憂天".....除了樓主這種"一般消費者"之外,有在網路上看過一樣的主題嗎??
自已經手處理過的RAM,不管是一手、二手......送修通通沒遇到過問題。
只是現在新買的DDR3....不建議買正創見的啦...他X的,貴到翻天...

舊 2011-09-27, 11:30 AM #765
回應時引用此文章
misman離線中  
Beagle2
Senior Member

加入日期: Apr 2004
說是摸頭諷刺意味還真是濃厚...

公司內都有法務,每家廠商都有這樣的條款,想必是經的起挑戰。
就這件特例來看,輿論幾乎是倒向支持廠商,因為這不會影響到一般消費者的權益。
廠商就是照規定處理而已, 沒有退不退讓的問題。

用途、舊換新、二手商 或許不是重點...
但隱蔽某些事實,挑對自己有利的點來說,確實會影響到大家對事情的觀感。
只怕背後的真相是殘酷的,會讓大家更徹底的倒向支持廠商,這有前車之鑑。

就算用高道德標準也不為過,
畢竟樓主也質疑 廠商 是否涉及 廣 告 不實甚至詐欺。
如果有隱蔽某些事實,那也是欺騙大家吧!

也不是要樓主嘴砲,
闡述事實、提供事證有這麼困難嗎?
除非你要拿一謊去圓另一個謊才有難度。
看樓主的登錄、發文時間就知道,文一貼完就閃人了...

這件事情大家看看笑笑就好。

引用:
作者lucsesli
六十條都壞的話 我承認你說的對!
六十條裡面壞五十條 我也認為你說的對!
六十條裡面壞四十條 我看起來也沒甚麼錯
六十條裡面壞三十條 我只能說寄去換的人偷懶
六十條裡面壞二十條 收這個的人應該要打屁股
六十條裡面壞十條 創見應該可以收整理測試費
六十條全好.........WTF

這個你要問“網咖工程師”!!!

此文章於 2011-09-27 11:58 AM 被 Beagle2 編輯.
舊 2011-09-27, 11:48 AM #766
回應時引用此文章
Beagle2離線中  
mj22332004
New Member

加入日期: Sep 2011
引用:
作者misman
不要拿張飛打岳飛吧.........

至於我們一般消費者,擔心創見的RAM變成無保品.....???
我覺得是"杞人憂天".....除了樓主這種"一般消費者"之外,有在網路上看過一樣的主題嗎??
自已經手處理過的RAM,不管是一手、二手......送修通通沒遇到過問題。
只是現在新買的DDR3....不建議買正創見的啦...他X的,貴到翻天...

手邊各有一隻T社的正創見DD3 1333 4GB跟Jetram DD3 1333 2GB
同一平台正創見在超頻跟SPD調整比較容易會過關
但目前時價正創見硬是貴了2-3成是蠻大的價差
在同樣終保服務下.也許有c/p更好的選擇
VGA:GigaBytes WF GTX1060
HD:Kingston Predator PCIE 256GB
PS:FSP Raider 450W
SD:Creative Blaster Z
SPK:AltecLasing MX6021
MNT: Dell U2412M
舊 2011-09-27, 11:51 AM #767
回應時引用此文章
mj22332004離線中  
qookap
*停權中*

引用:
作者hskao
就算沒樓主這件事我還是會叫大家別買創見

理由很簡單

從全球市佔率&營收來看

創見跟金士頓比起來根本是二線小廠
(保固也沒有比較好...)

但創見卻敢賣的最貴 (真不知哪來的自信...)

光憑這點我就勸大家別買了

這樣解釋某人可以接受嗎?

GJ 打頭又打臉

市佔比較差,規模比較小,價格比較高,服務比較爛。

外加奇怪的人護航,一人拒買一條就對了
舊 2011-09-27, 01:35 PM #768
回應時引用此文章
qookap離線中  
qookap
*停權中*

甚麼時候要搶一千

與論(特定發言)都一面倒,當然要力推拉。
舊 2011-09-27, 01:39 PM #769
回應時引用此文章
qookap離線中  
aedia_kuo
*停權中*

加入日期: Jul 2009
我手上還有兩張512 ddr2的ram
這玩意還有人要嗎
舊 2011-09-27, 07:40 PM #770
回應時引用此文章
aedia_kuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。