PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
greenbay
*停權中*

加入日期: Apr 2008
引用:
作者shadow2010
不要浪費你的時間,
你的人生值得花在更好的事情上~

為什麼要為了一個不熟的人,
費心教導一件,大家都認為很容易理解的事?

這不是認真就輸不輸的問題,
而是值不值得認真的問題…

我也同意你的觀點....

有的人只要效能高出一點點+耗電低了一點點...就對這產品大譽有加

我就不同了....哪個能用最少的時脈換取最大的效能

隨便計算機一打...HD5850的每一MHz能換取10.2分的3D MARK分數

HD6870的每一MHz只能換取8.5分的3D MARK分數

請恕我不能認同後者效能架構強過前者

我就認同哪樣架構比較強...省電只是附加價值...無關強弱

總不能說HD3450比HD6990強...對吧

舊 2011-08-15, 04:35 PM #61
回應時引用此文章
greenbay離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
真要用最少時脈換取最高效能,那GF100/110應該是最強GPU................
無聊的比法..............

舊 2011-08-15, 04:45 PM #62
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
EVO6
Regular Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者greenbay

有的人只要效能高出一點點+耗電低了一點點...就對這產品大譽有加

隨便計算機一打...HD5850的每一MHz能換取10.2分的3D MARK分數

HD6870的每一MHz只能換取8.5分的3D MARK分數

原來顯卡優劣是看時脈喔...原來如此

你的比喻...唉

你如果不是一點觀念都沒有,不然就是沒救了。

~醫生!!

醫生:餵公子吃餅

此文章於 2011-08-15 05:50 PM 被 EVO6 編輯.
舊 2011-08-15, 05:47 PM #63
回應時引用此文章
EVO6離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者greenbay

我不懂,用時脈當標準的意義在哪?
不同的架構下比較時脈並沒有意義
為什麼不是用在每瓦下能做多少運算&總運算量來當衡量標準?
舊 2011-08-15, 06:36 PM #64
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
greenbay
*停權中*

引用:
作者ruinousdeity
我不懂,用時脈當標準的意義在哪?
不同的架構下比較時脈並沒有意義
為什麼不是用在每瓦下能做多少運算&總運算量來當衡量標準?

照你的定義

這HD6870強過HD6970 6850 GTX580

她的確是功耗/效能比最高

但也不比HD5850省電到哪去...都是150W
舊 2011-08-15, 06:53 PM #65
回應時引用此文章
greenbay離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者greenbay
照你的定義

這HD6870強過HD6970 6850 GTX580

她的確是功耗/效能比最高

但也不比HD5850省電到哪去...都是150W

你把總運算量丟到哪裡去了?
舊 2011-08-15, 07:00 PM #66
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
greenbay
*停權中*

我來為HD6870 vs HD5850做個客觀公正的描述

1.兩者之間的全速耗電幾乎相同(你無視它...我也不會嫌你神經大條)
(我還是搞不懂為何我的6870待機是300/300...我朋友的HD5850可以157/300)

2.同時脈下...HD6870會被HD5850打爆

3.HD5850的725MHz預設時脈對它的體質而言...很寬鬆
而HD6870的900MHz已經很逼近它的極限
舊 2011-08-15, 07:35 PM #67
回應時引用此文章
greenbay離線中  
greenbay
*停權中*

引用:
作者德田新之助
真要用最少時脈換取最高效能,那GF100/110應該是最強GPU................
無聊的比法..............

這就是我對NV讚賞的地方

還有更難可貴的...用最少的SP數...獲得更大於AMD卡的效能

相當於一個核心打贏四個核心...你可沒話說了吧

置於耗電....有多少人在意K7比P3耗電呢? 難道要因此說P3強過K7

你說AMD製程領先...我承認...蛋架構就

此文章於 2011-08-15 08:05 PM 被 greenbay 編輯.
舊 2011-08-15, 08:02 PM #68
回應時引用此文章
greenbay離線中  
EVO6
Regular Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者greenbay
我來為HD6870 vs HD5850做個客觀公正的描述

1.兩者之間的全速耗電幾乎相同(你無視它...我也不會嫌你神經大條)
(我還是搞不懂為何我的6870待機是300/300...我朋友的HD5850可以157/300)

2.同時脈下...HD6870會被HD5850打爆

3.HD5850的725MHz預設時脈對它的體質而言...很寬鬆
而HD6870的900MHz已經很逼近它的極限

我也搞不懂你一直拿5850比較6870的原因,畢竟產品定位不同。

大家都知道6870只是中階產品,何需一直拿前代次高階的5850嘴

你想嘴6870可以開專版討論

5850上市時賣$259
6870上市時賣$229

5850真這麼好你幹麻不去買?何必委屈自己買6870?
沒錢嗎?
不想多花錢買你所謂的"好卡",又只會嘴自己的手上的"爛卡"

整串看下來你也只能在時脈上作作文章,你怎不說AMD架構好厲害...
新的中階產品6870就已經有前代次高階5850的實力,讓你少花$30用到一樣的效能??
舊 2011-08-15, 08:16 PM #69
回應時引用此文章
EVO6離線中  
greenbay
*停權中*

引用:
作者EVO6
我也搞不懂你一直拿5850比較6870的原因,畢竟產品定位不同。

大家都知道6870只是中階產品,何需一直拿前代次高階的5850嘴

你想嘴6870可以開專版討論

5850上市時賣$259
6870上市時賣$229

5850真這麼好你幹麻不去買?何必委屈自己買6870?
沒錢嗎?
不想多花錢買你所謂的"好卡",又只會嘴自己的手上的"爛卡"

整串看下來你也只能在時脈上作作文章,你怎不說AMD架構好厲害...
新的中階產品6870就已經有前代次高階5850的實力,讓你少花$30用到一樣的效能??

http://diybbs.zol.com.cn/21/99_204823.html

不多說了...自己看吧....只要你能砲贏原作者
證明你比它更專業...那我就聽你的...畢竟...這是民主的時代

此文章於 2011-08-15 08:26 PM 被 greenbay 編輯.
舊 2011-08-15, 08:23 PM #70
回應時引用此文章
greenbay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。