PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
錫人
Regular Member

加入日期: Oct 2004
請問..這類NSA(就是比較簡單便宜的拉)能夠支援網際網路連線嘛?
就是說...如果我在外地的電腦上網...可以連線使用嘛?

舊 2005-05-10, 08:54 AM #61
回應時引用此文章
錫人離線中  
jsmithjp
Advance Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者錫人
請問..這類NSA(就是比較簡單便宜的拉)能夠支援網際網路連線嘛?
就是說...如果我在外地的電腦上網...可以連線使用嘛?

若您指的是像ftp連線
至少野牛這台是可以的
其他家的nas就要看規格了

野牛因為有開放的source code
所以要變身比較容易些

此文章於 2005-05-10 08:59 AM 被 jsmithjp 編輯.
舊 2005-05-10, 08:58 AM #62
回應時引用此文章
jsmithjp離線中  
錫人
Regular Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者jsmithjp
若您指的是像ftp連線
至少野牛這台是可以的
其他家的nas就要看規格了

野牛因為有開放的source code
所以要變身比較容易些

那就是說.最少要改過才行毆?
能在外地上下載就夠了(其實小弟幻想的是能直接用IE拉 ).如果只能在區域網路用.對小弟而言就沒用了...感謝回覆
舊 2005-05-10, 10:01 AM #63
回應時引用此文章
錫人離線中  
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
引用:
作者pony3295
請問一下,LinkStation 更新韌體,不小心給搞掛了,可有解法... @@"

1.44 --->1.46 更新過程電腦當機... 在執行一次..韌體版本便顯示" -------" 死翹翹

>"<

我記得可以
刷firmware的程式本身你再刷一次的時候他會可以選擇restor回去的選項
不然好像透過tftp也可以強制刷

另外上面問到在外地的時候可否連
buffalo的有內建ftp server,只要你設定好你要分享的folder就可以了
由於這類的nas大部分使用的是smb 理論上來說是可以透過internet來分享
不過由於安全考量,大部分的isp都把smb需要的port鎖住了,所以你只能透過ftp方式
要ie直接拉喔,很簡單啊,ie的地址位這樣打就行了ftp://userassword@domain
舊 2005-05-10, 10:59 AM #64
回應時引用此文章
ATB離線中  
jsmithjp
Advance Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者錫人
那就是說.最少要改過才行毆?
能在外地上下載就夠了(其實小弟幻想的是能直接用IE拉 ).如果只能在區域網路用.對小弟而言就沒用了...感謝回覆

抱歉
沒分段好讓您誤會
您的問題ATB大都回答了
小弟就不在這裡野人獻曝了
因為小弟的LINKSTATION也是ATB大推荐的

我說他開放原碼比較好修改的意思是說
有很多玩家利用這台的這個特性
玩了很多不同的花樣
印象中好像有MAIL或WEB SERVER
也因為這台使用者眾
所以類似這類的自行修改
很容易找到相關資訊

FTP部分原廠韌體就有了
我就是用原廠韌體
只是偶而去看看別人玩了些什麼花樣
純欣賞
舊 2005-05-10, 02:12 PM #65
回應時引用此文章
jsmithjp離線中  
pony3295
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
救回來了。用這裡的韌體 更新到1.47版
http://support.hornington.com/airstation/airstation.php

玩了一整天,感覺都還不錯。不過
1.FTP部分遇到一些問題。我的機器掛在NAT後面設定內部虛擬IP,這部機器的FTP 功能要怎麼設定為PSAV mode呢??(或沒這功能)
2.分享資料夾如果設定為MAC only,我到iBook,MAC OS 10.4 的連接伺服器(SMB)怎麼也看不到,唯一只能用Win only (只有Win系 client 看到的) or Win & MAC (所有平台都能見到)。不知道MAC only 這模式是應用在哪方面呢??MAC OS 又要怎麼才能連這樣的資料夾??

此文章於 2005-05-11 12:33 AM 被 pony3295 編輯.
舊 2005-05-11, 12:23 AM #66
回應時引用此文章
pony3295離線中  
dodo5
Power Member

引用:
作者pony3295
救回來了。用這裡的韌體 更新到1.47版
http://support.hornington.com/airstation/airstation.php

玩了一整天,感覺都還不錯。不過
1.FTP部分遇到一些問題。我的機器掛在NAT後面設定內部虛擬IP,這部機器的FTP 功能要怎麼設定為PSAV mode呢??(或沒這功能)
2.分享資料夾如果設定為MAC only,我到iBook,MAC OS 10.4 的連接伺服器(SMB)怎麼也看不到,唯一只能用Win only (只有Win系 client 看到的) or Win & MAC (所有平台都能見到)。不知道MAC only 這模式是應用在哪方面呢??MAC OS 又要怎麼才能連這樣的資料夾??

是不是也要設apple talk協定?
舊 2005-05-11, 08:25 AM #67
回應時引用此文章
dodo5離線中  
comman
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 板橋
請問一下 jsmithjp兄, 哪裡可以找到這台修改方面的資料
因為小弟也想入手一台, 謝謝!!
舊 2005-05-16, 10:34 AM #68
回應時引用此文章
comman離線中  
apollo_0226
New Member

請問它裡面的HDD是什麼牌子?規格(多少rmp ? cache 是多少)是什麼?
台灣現在有賣但是保固一年。一般的HDD不是保固三年嗎?還是買回來自己換HDD比較好?
舊 2005-05-16, 11:33 AM #69
回應時引用此文章
apollo_0226現在在線上  
brad00888
New Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者apollo_0226
請問它裡面的HDD是什麼牌子?規格(多少rmp ? cache 是多少)是什麼?
台灣現在有賣但是保固一年。一般的HDD不是保固三年嗎?還是買回來自己換HDD比較好?

120GB大小的SAMSUNG SV1604N ATA133,5400轉
舊 2005-05-16, 04:34 PM #70
回應時引用此文章
brad00888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。