PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者bigDDD
我目前到樂器行
也是與喬爾同行
還不錯阿
喬爾對艾莉真的不錯
關心她處處為她設想
這是博物館之後
怎麼會沒有然後呢?

然後有人就說D為何懷孕
我免疫妳懷孕是在講啥小叮噹云云的

如果已經到結局看完喬爾跟艾莉完整對話內容,自己回顧前面整段旅程,
那把記憶拉回到樂器行的喬爾為了保護艾莉所說的話,
跟艾莉對喬爾的反抗期邏輯做比照,
喬爾智商被下放這點誰都感覺的到

2條HP的低能娜只是作為鄉土劇存在作用跟陰屍路瑞克老婆同理

而其他地方有人認為湯米感情勒索,個人不認同這點,
因為結尾回憶中喬爾當初跟艾利有講過,如果上天能再重來一次,
再讓喬爾回到當初的醫院,他依舊會不計代價殺翻這群人救艾莉,
也更因為喬爾這段話讓艾莉旅程終點玩家不能選擇復仇整個莫名其妙

說到底也因為結局喬爾那段發自內心不論怎樣都會保護艾莉的對談回憶,
讓人更對2代的破碎劇本跟製作人只有MDFK外也想不出能說什麼了

此文章於 2020-06-24 07:50 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2020-06-24, 07:35 PM #61
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者yamakawa
如果已經到結局看完喬爾跟艾莉完整對話內容,自己回顧前面整段旅程,
那把記憶拉回到樂器行的喬爾為了保護艾莉所說的話,
跟艾莉對喬爾的反抗期邏輯做比照,
喬爾智商被下放這點誰都感覺的到

2條HP的低能娜只是作為鄉土劇存在作用跟陰屍路瑞克老婆同理

而其他地方有人認為湯米感情勒索,個人不認同這點,
因為結尾回憶中喬爾當初跟艾利有講過,如果上天能再重來一次,
再讓喬爾回到當初的醫院,他依舊會不計代價殺翻這群人救艾莉,
也更因為喬爾這段話讓艾莉旅程終點玩家不能選擇復仇整個莫名其妙

說到底也因為結局喬爾那段發自內心不論怎樣都會保護艾莉的對談回憶,
讓人更對2代的破碎劇本跟製作人只有MDFK外也想不出能說什麼了

我是還沒到結局啦
不過大大過那麼快是有在兼差實況主還是都不用工作?
真讓人羨慕阿

不過我目前玩到的都是一段劇情配一段回憶這樣
那回憶對前面發生的事有點連結感覺還好
很多回憶就一個小動作就觸發了
像我爸今年過世有人送肉粽來我媽就想起我爸還哭了
而我是只會吃而已對這個連結就沒有我媽濃烈

如果說一本道式的創作比較好那敘事的效果真的會比較好嗎?
我也不知道
我曾聽過很多玩過一代在砲二代的玩家
而我認識一個他說目前玩起來非常好滿分(此人PS3買三台)
可能每個人喜歡的點不一樣吧?
或者一代的劇本寫太好讓大家很難去忘記
不過我查維基百科一代的故事是尼爾發想的
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Last_of_Us

設計Dina並讓她懷孕
然後她又跟JC有一腿
那整個架構來說明艾莉我覺得很OK啦
這種我家附近也有根本見怪不怪
常見的女性沒有錢只好再去依賴男性
而男的本身有的也沒有很強也是在打零工
末日嘛
不要說末日平常都有可能發生
那為什麼你編劇編正常一點編這種會比較好?
這我就不知道了
可能就像網頁寫的

https://www.playstation.com/cht-tw/...us-part-ii-ps4/

此文章於 2020-06-25 01:19 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-06-25, 01:00 AM #62
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
呵呵,看到有人連自己喜歡玩什麼類型遊戲都不知道

還要第一個月就買來自虐無數小時之後狂吐苦水

我只想問一句:有人逼你玩嗎?

世上遊戲何其多,為何要特地去玩不喜歡的

最後生還者一代我原本看是祕境系列製作團隊新作才玩

但沒幾小時就知道我不喜歡這類型於是賣掉

二代我只想研究畫質技術,根本不會衝首發

現在評價大暴死更好,也許很快就會破盤特價
舊 2020-06-25, 01:28 AM #63
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

昨天遇到一個講喬爾智能下降報名字
不過我依稀記得是湯米牽馬過來先報的
我湯米他喬爾
然後又有人說警覺性不夠就算說溜嘴也不會謊報說自己叫金城武喔
結果後面艾莉展開復仇路途中在大樓不是有兩具綁著的屍體
艾莉說湯米的手法
所以謊報是沒用的
所以立論的基礎就要回到喬爾跟湯米根本就不該救艾比
何況救艾比是很危險的事不知是圓是扁(以他們一代謹慎小心到不行)
那從這樣的角度來看後面的故事就很難寫了
所以你只能說喬爾被豬隊友湯米給害了

剛剛無聊又跑去看視頻
發現最先報名字的的確是喬爾
這發生在艾比幫了湯米後湯米說你救了我而後喬爾用散彈槍打怪

但叫湯米的何其多
經過那麼多年搞不好跟照片也不一樣了
但被豬隊友講我湯米他是我哥哥喬爾就完了
因為剛好哥哥喬爾弟弟湯米的機率很低
你注意看艾比當時表情有點奇怪

所以又要回到原點
假設在一開始喬爾跟外人一起抗敵在緊張時刻連換彈夾都能邦弟弟報假名那我就真他媽跪了
真的警覺性高人一等
但世事難料啦
喬老爺那麼神猛又怎麼會輸給金剛芭比手上的高爾夫球桿呢

此文章於 2020-06-25 01:59 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-06-25, 01:57 AM #64
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
呵呵,看到有人連自己喜歡玩什麼類型遊戲都不知道

還要第一個月就買來自虐無數小時之後狂吐苦水

我只想問一句:有人逼你玩嗎?

世上遊戲何其多,為何要特地去玩不喜歡的

最後生還者一代我原本看是祕境系列製作團隊新作才玩

但沒幾小時就知道我不喜歡這類型於是賣掉

二代我只想研究畫質技術,根本不會衝首發

現在評價大暴死更好,也許很快就會破盤特價

我覺得操控畫質都已經是PS4的頂點了(連盲人也能玩)
https://www.youtube.com/watch?v=PWJhxsZb81U
那個樹那個草刻畫都很到位
我不是個特別喜歡探索的玩家不過最後2我有卯起來探索
想知道接下來還有什麼
螢幕的話PS4的HDR對電腦螢幕也是滿友善
接上去就說支援HDR可以再調整一下畫面亮度等設定
其實這片我覺得滿有意思
只是台灣的風向很怪
當然用巴哈看世界是小了
遊戲嘛自己玩開心點就好
是有看到網路上有人說一百送我玩都不要
所以你可以等看看
也許真有人低價拋售也說不定(那些恨癢癢覺得情緒被綁架的趕快拿出魄力五十一百就賣掉阿,二手多對遊戲公司很傷尤其發售初期要衝銷量)

PS4的截圖,不過有開HDR所以顏色可能有跑掉,實際上是更棒的
舊 2020-06-25, 02:30 AM #65
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者bigDDD
我是還沒到結局啦
不過大大過那麼快是有在兼差實況主還是都不用工作?
真讓人羨慕阿

不過我目前玩到的都是一段劇情配一段回憶這樣
那回憶對前面發生的事有點連結感覺還好
很多回憶就一個小動作就觸發了
像我爸今年過世有人送肉粽來我媽就想起我爸還哭了
而我是只會吃而已對這個連結就沒有我媽濃烈

中略

設計Dina並讓她懷孕
然後她又跟JC有一腿

說真的遊戲長度其實還好,要說破的快一堆拚速過的更猛,
正常大概就20小時多,感覺選簡單不收集東西還能壓更快,
而且遊戲19號就能玩了不少人下班後就直接一路肝到週1上班順便靠北,
不過對比之前FF7RE那次一堆人請特休肝的狀況,很明顯這次肝的很少,
除了被劇透勸退的外不少一代死忠玩家也被這波不滿意風潮搞走

至於劇情觸發有感覺處,除了之前提博物館那邊跟最後對話外其他實在無感,
一代如果用電影比喻來講就好像金鋼狼電影帶著X23留下了感動的END,
至於繼承的2就好像請來一堆編劇把各種想法打成果汁,
多頭馬車各跑各的中資續作電影狀態,
不過也有人完全不在乎劇情當成普通動作遊戲玩,
看開點的話其實還是OK的

至於低能娜從你前面留言感覺出來你應該還不知道結局所以不劇透你,
等你到結局看到低能娜這傢伙的選擇多少還是讓你想罵X吧

此文章於 2020-06-25 06:14 AM 被 yamakawa 編輯.
舊 2020-06-25, 05:55 AM #66
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD

引用:
作者yamakawa
說真的遊戲長度其實還好,要說破的快一堆拚速過的更猛,
正常大概就20小時多,感覺選簡單不收集東西還能壓更快,
而且遊戲19號就能玩了不少人下班後就直接一路肝到週1上班順便靠北,
不過對比之前FF7RE那次一堆人請特休肝的狀況,很明顯這次肝的很少,
除了被劇透勸退的外不少一代死忠玩家也被這波不滿意風潮搞走

至於劇情觸發有感覺處,除了之前提博物館那邊跟最後對話外其他實在無感,
一代如果用電影比喻來講就好像金鋼狼電影帶著X23留下了感動的END,
至於繼承的2就好像請來一堆編劇把各種想法打成果汁,
多頭馬車各跑各的中資續作電影狀態,
不過也有人完全不在乎劇情當成普通動作遊戲玩,
看開點的話其實還是OK的

至於低能娜從你前面留言感覺出來你應該還不知道結局所以不劇透你,
等你到結局看到低能娜這傢伙的選擇多少還是讓你想罵X吧

你可以多講一下喬爾邏輯被下放的東西
我應該不會被劇透到

至於低能娜
那是你講的我可沒有說
我記得她已經懷孕
孕婦在大腹便便下身體心理的反應可能跟平常時有很大差異
你可以問妳媽她懷孕時是不是正常上班手提重物思考聰捷與平時無異
因為無異也不用請什麼產假當然是上工到最後一分一秒卸貨
卸貨後隔天繼續上班
因為孕婦只是懷孕而已其它什麼都一樣
是的話我想編劇的邏輯相當有問題
或者伯母真的是百年難得一見的練武其才也說不定

我認為遊戲反映了很大部分的真實
你要代入你的情感就演像一點
怎麼會去忽略Dina孕婦的人設?
要這樣講的話你戰神四代為何要設計戰神變老還有小孩
你不是沒有七情六慾見神殺神見佛殺佛嗎?
你玩那麼透徹內心一拖拉庫想法怎麼會漏掉Dina變成孕婦這樣的設定?
所以你歧視孕婦

此文章於 2020-06-25 10:32 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-06-25, 10:04 AM #67
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
你可以多講一下喬爾邏輯被下放的東西
我應該不會被劇透到

劇透劇透劇透劇透劇透劇透劇透劇透劇透

https://youtu.be/FH7OPqXrecU

稍微看了一下,大概就是可以到處殺人跟喝水一樣的

然後忽然對敵人產生同情心???所以非常的WTF......
舊 2020-06-25, 01:12 PM #68
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091

這個我有稍微瞄了(她也沒怎講到老喬)
覺得還好
就最後原諒者
BUT WHY?
在現實中也有人是受害家屬原諒家害者的
編劇可能在講這個
有的人就會說我來看電影就是要爽
花1750就是要發洩情緒你卻給我吃噴
頑皮狗也知道所以早在遊戲發售他就說可能有的人會不喜歡這個故事

所以我還是建議全盤玩過沉澱心情再來討論會比較客觀
20小時內全破又能對全劇情全要素有深刻體認我是感到懷疑
我有時候一個小小場景就死了四五次
每次都在想要怎麼過比較好
看到很漂亮的畫面就駐足觀賞一直按截圖
20小時真的太趕
可能是全破第二三輪了吧都用衝的

我覺得現在的故事寫法跟以前可能不太一樣
以前的人物塑造可能是很勇很壯很厲害
現在大部分都比較貼近"現實"
所以很多人可能不是很習慣
我自己倒覺得還好

此文章於 2020-06-25 03:49 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-06-25, 03:33 PM #69
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091

我比較喜歡這篇評論
沒有任何劇透但是挺不錯的
這真的才是正港的遊戲玩家而不是譁眾取寵的剪片女王
https://www.youtube.com/watch?v=I4dQk3UWQZ4

此文章於 2020-06-25 06:09 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-06-25, 05:59 PM #70
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。