PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
我是希望fluid motion playback 也能活用在遊戲上
個人只希望畫面看起來順暢,不需要每個frame 都很正確完美
把GPU多出來效能拿去用其他的特效

舊 2015-02-10, 10:14 PM #61
回應時引用此文章
orakim離線中  
commando001

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者orakim
我是希望fluid motion playback 也能活用在遊戲上
個人只希望畫面看起來順暢,不需要每個frame 都很正確完美
把GPU多出來效能拿去用其他的特效

遊戲需要即時輸出就是因為有玩家操控的不確定性吧...

FLUID MOTION要能作用至少你要知道下一個畫面是什麼吧?

只有過去沒有未來怎麼建立現在呢?

舊 2015-02-10, 10:37 PM #62
回應時引用此文章
commando001離線中  
orakim

加入日期: Sep 2003
簡單的說就是
所謂"未來"的畫面(已處理過)放在buff內先不顯示,然後跟"過去"的畫面(已處理過)對比 合成出"現在"的畫面
再播出"現在"的畫面+未來的畫面

以30FPS來說 這誤差是33ms(或者66ms 看怎麼認定)是可以接受的
D3 連美洲來說都1xx ms 這33 ms根本就會被吃掉

如果可以好好的應用,效能就直接砍半對要跑4K 應該很有用

此文章於 2015-02-10 11:06 PM 被 orakim 編輯.
舊 2015-02-10, 11:04 PM #63
回應時引用此文章
orakim離線中  
cisa999
Regular Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Jiun Yu
想問一下,Intel 內建顯示和 AMD 顯卡接 HDMI 到螢幕,兩者都是輸出數位訊號,這樣畫質還會有差嗎?

要不要先說說�***源都來自哪裡?都看哪些片子?

如果是網路上那些被壓得慘不忍睹的電影,而不是原生藍光的話,那換那麼好的顯卡有意義嗎

如果不是大動態的影片,30FPS 和 60FPS 有人能分得出差別

主要是我的wmp12無法播放1440P的影片...
我發現好像是跟顯卡有關....
因為我試過在別台電腦播放該影片~
雖然仍是無法撥,但至少當移動wmp12的時間bar時~會出現靜止影像~
但換成是我電腦的ATI X1650就連影像都沒有~只有聲音..

當然我有考慮先買R7 260X就好~~
畢竟目前沒有收藏4K影片的急迫性~
而現在4K也不普及~~我預算也有限~
因為過陣子,恐怕連主機板跟硬碟還有機殼都要換...他們太舊了~
我的主機板是華碩M2N-E...超舊的!
當初買時,他根本沒有支援win7~~
現在華碩官網~也找不到這款支援win7的相關驅動程式...
但我現在的win7卻是搭配這款主機板正在使用中....

我在意的是1440P的影片,能不能播....
(1440P的影片應該不算是4K吧?!)
如果大家有用過R7 260X,結果確定能播放1440P的mp4影片檔~
麻煩跟小弟說一聲喔...謝謝!!

舊 2015-02-10, 11:07 PM #64
回應時引用此文章
cisa999離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
最近也想找一張純看影片的卡來取代本來的HD 2400 pro
看了整份文章也是屬意R9 285
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15560
沒想到市價約8000
感覺也是有貴到
純看電影低功耗支援硬解的價位低的不知道有沒有推薦的?
感謝
舊 2015-02-11, 12:43 AM #65
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者cisa999
我在意的是1440P的影片,能不能播....
(1440P的影片應該不算是4K吧?!)
如果大家有用過R7 260X,結果確定能播放1440P的mp4影片檔~
麻煩跟小弟說一聲喔...謝謝!!

觀賞影片,有需要選購中高階顯卡嗎?
FLUID MOTION能補張數,確實不錯。但R7 260以上的售價,玩game比較實用吧?
不過,A8內顯就具備的功能,也許以後的新款低階卡就具備了(?)。
如果不急,這功能其實可以等待新卡。
引用:
作者cys070
看影片
HD5450 999元就可以xd
要不然就是這款新一代 馬甲換型號的 R5 230

要好一點的就上面講的HD7730

如果是因為舊卡,驅動不支援。
C大 提到的AMD獨顯,剛好是HD 5000、HD 6000、HD 7000的基本款。(R5 230 是屬於HD 6000)

都算不錯的選擇。

但,重點-----回主題-------
樓主所指的"1440P的影片"來源是youtube嗎?
在別台電腦播放該影片,的那台電腦顯卡是那款?
會出現靜止影像,也許是沒開啟硬解(or沒支援or播放軟體匹配問題),所以在軟解的情況下,CPU不夠力。

如果有原始檔案可提供測試,那大家比就容易幫忙。
1440P的mp4影片檔....,流量、code影響的因素很多。
舊 2015-02-11, 02:27 AM #66
回應時引用此文章
ALos離線中  
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者bigDDD
最近也想找一張純看影片的卡來取代本來的HD 2400 pro
看了整份文章也是屬意R9 285
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15560
沒想到市價約8000
感覺也是有貴到
純看電影低功耗支援硬解的價位低的不知道有沒有推薦的?
感謝

市價約8000...如果不玩game真的有貴到
A8-7600+MB+4G RAM(雙通道2支),8000有找,還支援好像很厲害的FLUID MOTION
如果不玩遊戲,預算幾乎可以湊一台主機。
舊 2015-02-11, 02:37 AM #67
回應時引用此文章
ALos離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者ALos
市價約8000...如果不玩game真的有貴到
A8-7600+MB+4G RAM(雙通道2支),8000有找,還支援好像很厲害的FLUID MOTION
如果不玩遊戲,預算幾乎可以湊一台主機。

這樣的話我還是洗洗睡好了
價錢太過嚇人
舊 2015-02-11, 10:42 AM #68
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
cisa999
Regular Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者ALos
觀賞影片,有需要選購中高階顯卡嗎?
FLUID MOTION能補張數,確實不錯。但R7 260以上的售價,玩game比較實用吧?
不過,A8內顯就具備的功能,也許以後的新款低階卡就具備了(?)。
如果不急,這功能其實可以等待新卡。

如果是因為舊卡,驅動不支援。
C大 提到的AMD獨顯,剛好是HD 5000、HD 6000、HD 7000的基本款。(R5 230 是屬於HD 6000)

都算不錯的選擇。

但,重點-----回主題-------
樓主所指的"1440P的影片"來源是youtube嗎?
在別台電腦播放該影片,的那台電腦顯卡是那款?
會出現靜止影像,也許是沒開啟硬解(or沒支援or播放軟體匹配問題),所以在軟解的情況下,CPU不夠力。

如果有原始檔案可提供測試,那大家比就容易幫忙。
1440P的mp4影片檔....,流量、code影響的因素很多。

別台電腦的顯卡是..Intel(R) G41 Express Chipset
似乎是內建在主機版上的顯卡...

那個MP4影片檔案太大955MB~無法上傳..很慢~
1分鐘只能上傳2MB....
不過,我在別台電腦顯卡..Intel(R) G41 Express Chipset
平台上試驗後~~結果:

我發現當我把原本16分鐘(955MB)的影片剪輯其中的30秒(41MB)...
結果頓一下之後~就能夠用wmp12來播放....
但若剪成3分鐘(257MB)...就還是無法播放~
都會成靜止畫面...跑不動~
看起來似乎只要是~檔案太大的1440P影片就無法播放的樣子...

如果是在我的ATI X1650顯卡上用wmp12播~則無論1440P影片檔案多小~
都是有聲無影.......
若改用pot player...播則會變成影音不同步~

此文章於 2015-02-11 10:59 AM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-02-11, 10:52 AM #69
回應時引用此文章
cisa999離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
提升畫質買R7 260絕對是最佳解。
不僅對應fluid motion,也支援FreeSync
重點還3千台幣有找。
舊 2015-02-11, 11:18 AM #70
回應時引用此文章
llk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。