PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tekken2
Senior Member

tekken2的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市信義/南港區
昨天裝M350遇到個問題
目前M350可以定時自動開關機已經沒有問題了,也可以遙控關機
但是不能由遙控器開機,不知道是哪裡出問題了?

舊 2005-12-06, 09:13 AM #51
回應時引用此文章
tekken2離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Wink

引用:
作者tekken2
補幾張圖,.........

把SATA的線 (前面插主機板的),從扣環解除出來比較好唷!
畢竟是一條細細的排線,醬子才會比較直並牢靠。

不懂???,很簡單~看你插主機板的那個頭和線吧!
我個人~是完完全全無法接受~ 不合格
如果客倌您心臟大顆的話,小弟是無所謂,只是誠心提醒您

大概是組裝為了趕進度,而稍稍忽略了,
反正他們就是執意要綁起來

舊 2005-12-06, 09:30 AM #52
回應時引用此文章
myt離線中  
kuncao
Regular Member

加入日期: Jun 2005
引用:
作者tekken2
補幾張圖,我有看到OST ....別爆啊∼∼
還好真壞了可以叫朋友自己拿來,這就是準系統的好處,SHUTTLE我組了第八台了
應該可以給我個小獎了

請問 SK21G的內建視訊輸出,可以輸出成1440*900嗎? 我想搭配三鳥的 1912W的LCD
3Q

另外,M350 並沒有遙控器開機功能吧
舊 2005-12-06, 11:17 AM #53
回應時引用此文章
kuncao離線中  
ctx866
Major Member

加入日期: Jul 2004
請問一般店家買的到嗎 送的CPU是盒裝未拆封嗎?

還是得到資訊展 或是網購才有的買!!
舊 2005-12-06, 01:38 PM #54
回應時引用此文章
ctx866離線中  
kib28242
Regular Member

小弟上週末也買了一台SK21G:主機、Sempron 2600+、Kingston DDR400 512MB,光碟機是Liteon Combo才剛買不久所以就不另外買了,硬碟也是用舊有的Hitachi IDE 40G;本來另一顆15G的也想裝上去,不過SK21G只有1個IDE接頭,為了和光碟機接在一起還換了一條排線。而且怕相容性有問題所以也沒有用SATA轉接卡(本來有想去買),為了這件事我還很認真的上網找之前傳說中的SATA光碟機...= =a

組的時候沒什麼問題,不過建議各位裝硬碟方向可以考慮給他反過來鎖,因為不論IDE或SATA主機板上的接頭都在前面,從主機板出來沒多久就可以接到硬碟了,而且前面也有電源線接頭,後面不會卡一堆線。不過如果有人想在前面加裝風扇的話就沒辦法了,我看前面機殼面版後面的鐵板有留螺絲孔,不知道還有沒有辦法裝風扇,至多也只能裝超薄的吧....我猜。

不過這一台我為了同時裝IDE光碟機和硬碟,還是照正常方式安裝。原本開機的時候會卡在跑BIOS的xpc畫面,要按一下reset才會正常開機;本來偶爾才出現一次,不過灌完系統第3天就還蠻頻繁地出現了,BIOS調一堆都一樣,最後上網換最新版本的BIOS才解決。

這台真的蠻安靜的,整台都聽不到聲音,只有硬碟的低頻聲沒辦法消除,不過因為是舊硬碟....沒辦法。說明書也寫超厚一本全彩的,雖然只有一小段繁體中文版有用,整體來說個人還蠻滿意的。

硬要說缺點的話,應該就說明書的照片太亮了。每張都亮到發白,一般看都沒差,不過CPU塗散熱膏那張只看得到CPU。

然後可以的話希望可以增加BIOS說明,應該不是每個使用者都看得懂英文的BIOS功能吧?而且每台電腦BIOS也不是所有的選項都一樣,放了至少要查功能可以查。

另外裝的時候不小心按到ESC發現會跳選單可以選開機裝置,這個說明書也沒寫...還有哪些鍵有功能麻煩一次講一講。

然後BIOS希望可以自設取消全畫面LOGO,或是按哪一顆按鈕...ESC之類的可以跳到正常BIOS的畫面,不然組裝哪裡有問題不容易看,至少我那時候想看BIOS版本就看不到;CPU偵測頻率OK不OK也是進Windows之後才看得到,這些原本應該一開機看BIOS就好了。不過上述問題如果電腦沒有出問題的話,對一般使用者就沒差了。

另外不知道不知道是我的硬碟的問題還是一律都這樣。電源接頭超難拔,裝上去後就拔不不下來了,本來拔得很生氣想把他剪掉換成凡達克出的那種易插拔插頭,後來沒時間出門就算了,我已經不敢想之後這台如果要換SATA硬碟要怎麼換了,用易插拔的接頭應該沒有貴很多吧?
舊 2005-12-06, 01:43 PM #55
回應時引用此文章
kib28242離線中  
tekken2

tekken2的大頭照

引用:
作者myt
把SATA的線 (前面插主機板的),從扣環解除出來比較好唷!
畢竟是一條細細的排線,醬子才會比較直並牢靠。

不懂???,很簡單~看你插主機板的那個頭和線吧!
我個人~是完完全全無法接受~ 不合格
如果客倌您心臟大顆的話,小弟是無所謂,只是誠心提醒您

大概是組裝為了趕進度,而稍稍忽略了,
反正他們就是執意要綁起來

那個頭是原廠出來就這樣了,我連動都沒動
基本上我是覺得還OK啦,跑了30HR都沒問題
不過還是很謝謝您的建議,我懶得拆開囉
跑30HR後溫度,36度,Smartfan@750RPM
舊 2005-12-06, 03:54 PM #56
回應時引用此文章
tekken2離線中  
tekken2

tekken2的大頭照

引用:
作者ctx866
請問一般店家買的到嗎 送的CPU是盒裝未拆封嗎?

還是得到資訊展 或是網購才有的買!!

我這台是光華紐頓買的
舊 2005-12-06, 03:56 PM #57
回應時引用此文章
tekken2離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

引用:
作者tekken2
那個頭是原廠出來就這樣了,我連動都沒動
基本上我是覺得還OK啦,跑了30HR都沒問題
不過還是很謝謝您的建議,我懶得拆開囉
跑30HR後溫度,36度,Smartfan@750RPM

那不是可以跑多久、溫度.......等等的問題
這和我提出的兩碼事情~

我只是無法接受這種品質,有點多此一舉的感覺
個人建議X鑫,可以改進此 ""缺點""
大部分的消費者,不會喜歡不牢靠的感覺
有些人特例吧
舊 2005-12-06, 06:33 PM #58
回應時引用此文章
myt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
SK21G目前內建的顯示是UniChrome Pro晶片!
目前出貨用的CD Driver並不支援1440*900或1680*1050等寬螢幕規格∼

但這部份靠VIA Driver的更新通常有機會支援這些解析度....(但太高還是不行..)我也會幫大家多注意一下...

其餘,好的建議或缺點描述都有看到,也都有記下來....希望大家繼續支持唷!

舊 2005-12-06, 08:08 PM #59
回應時引用此文章
小建離線中  
tekken2

tekken2的大頭照

如果可以建議的話,可否建議出一款
採用Nvidia 6150+430晶片的準系統,使用Socket 754,最好有DVI接頭
並保留PCI-E擴充,若是這樣的話,我想入門等級的準系統就非這款莫屬了!畢竟SK21G用的K8M800實在和6150筆差太多了∼∼光PCI-E擴充就讓SK21G掛了∼∼

目前中國SOYO有廠商推出這樣的主機板了....期盼XPC能出類似規格的

此文章於 2005-12-06 08:33 PM 被 tekken2 編輯.
舊 2005-12-06, 08:31 PM #60
回應時引用此文章
tekken2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。