PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
引用:
作者tm84008
這我就想幫PCHOME說一下話了XD
這台其實不是才開就沒貨
他10月7日(五)就晚上就開放了
我還一直在觀望要不要下單
考慮了好幾個小時,找了一些有關這台的資料
好幾個小時過去了,還沒賣完
最後因為找不到WIN2000的DRIVER而忍痛放棄
而出我意料之外的,
我本來還以為以這台的C/P值,而且還只有10台而已
應該幾分鐘就搶光了
結果到我半夜放棄時居然還有貨
差點就忍不住定下去

後來到星期六早上起床再上去看就賣完了

但是現在的重點在於
就算他讓你買到好了
你錢也匯過去了
也許等了一、二個禮拜吧
他突然就幫你退貨了
而且他還不會主動通知你

所以說他的特惠價就算低好了
就算你排到好了
也不見得你就買得到手

p.s. 十月七日就賣光的東西
他故意放到現在都十日了
還放在那,讓你覺得好像pchome的東西又多又便宜
實際上真正買到的人可能比那些在大賣場排隊購買的人還可憐
大賣場至少保證排到會有現貨給你
pchome則是你以為買到了,實際上也許最後也只是退錢還你白讓你等那一個禮拜

此文章於 2005-10-10 03:41 PM 被 tzengtw 編輯.
舊 2005-10-10, 03:36 PM #51
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
我愛賺錢
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 錢莊
引用:
作者tzengtw
.........恕刪

看來兄台的怨念還真深

舊 2005-10-10, 04:35 PM #52
回應時引用此文章
我愛賺錢離線中  
tm84008
Major Member

加入日期: May 2002
引用:
作者tzengtw
但是現在的重點在於
就算他讓你買到好了
你錢也匯過去了
也許等了一、二個禮拜吧
他突然就幫你退貨了
而且他還不會主動通知你

所以說他的特惠價就算低好了
就算你排到好了
也不見得你就買得到手

p.s. 十月七日就賣光的東西
他故意放到現在都十日了
還放在那,讓你覺得好像pchome的東西又多又便宜
實際上真正買到的人可能比那些在大賣場排隊購買的人還可憐
大賣場至少保證排到會有現貨給你
pchome則是你以為買到了,實際上也許最後也只是退錢還你白讓你等那一個禮拜

怎麼說咧,我覺得應該就事論事...
我也滿同情你的遭遇的,而且PCHOME在處理你的事這點真的很糟

但也不能把這個案例套在所有商品上吧...
這樣就有點偏激囉

而且我覺得賣完了沒網頁拿下來並沒有錯啊
這是很合理的宣傳手段
如果像你之前遇到的,沒貨還給訂才是不應該
何況他上面也寫的很清楚,就限量十台
總比之前愛買說有100台M630,結果實際上只有10台
而且還偷賣,我大老遠跑到結果沒貨來的好
就這個case來說,(非指你的)pchome並沒有錯
看到賣完了,不過是把網頁關掉而已,並不會多浪費什麼時間...

SO...對於你的個案我是支持你的
但對於..我們現在說的,我倒是持不同看法
舊 2005-10-10, 05:10 PM #53
回應時引用此文章
tm84008離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
引用:
作者我愛賺錢
看來兄台的怨念還真深

打倒無德的PCHOXE!

應該是這種理念吧
舊 2005-10-10, 05:52 PM #54
回應時引用此文章
lucses離線中  
tzengtw

引用:
作者tm84008
怎麼說咧,我覺得應該就事論事...
我也滿同情你的遭遇的,而且PCHOME在處理你的事這點真的很糟

但也不能把這個案例套在所有商品上吧...
這樣就有點偏激囉

而且我覺得賣完了沒網頁拿下來並沒有錯啊
這是很合理的宣傳手段
如果像你之前遇到的,沒貨還給訂才是不應該
何況他上面也寫的很清楚,就限量十台
總比之前愛買說有100台M630,結果實際上只有10台
而且還偷賣,我大老遠跑到結果沒貨來的好
就這個case來說,(非指你的)pchome並沒有錯
看到賣完了,不過是把網頁關掉而已,並不會多浪費什麼時間...

SO...對於你的個案我是支持你的
但對於..我們現在說的,我倒是持不同看法

我倒不是很在意他賣完有沒有拿下來
重點是我比較在意
也許他們這種低價品根本廠商也沒給貨
他們純粹宣傳PCHOME有這樣的東西
讓你去他們的網站逛半天就為了買到這樣的商品

而實際上根本就不存在這個商品
你沒買到就算了,就算你買到了
過陣子他也會以廠商缺貨為由主動幫你退貨
而不主動詢問買家的意見

如果他今天有權利這樣做
那要讓消費者去質疑他們到底是不是真的有貨
還是純粹像光華或NOVA很多賣場都是沒貨的時候
故意開超低價,讓其他有貨的賣場東西賣不出去罷了

現在PCHOME這樣做跟這些小賣場如出一側
不是嗎?
假設今天我已完成付款,而pchome拿不出貨來
是不是就像之前網友說的
一般負責任的公司都會拿出更高一階的產品
表示他們不是亂開賣場、亂賣一些根本自已就沒有的商品

我並沒有要求pchome要拿出更好的產品來補償我的損失

只是希望pchome要賣這個產品前,先確定好是不是真的有貨可以賣?
如果真的拿不出來,好歹儘快通知購買的人,就算是e-mail或是一通電話都好
pchome並沒說告知我任何的訊息,只是說不能如期出貨
那好歹要給我一個明確的出貨時間,讓我來決定要不要等下去

而不是一聲不吭就主動幫我退貨

這樣的要求很過分嗎?

舉acer這台當例子,只是讓大家知道,pchome常常拿已經停產的商品出來當促銷品
但不管你有沒有買到,最後他都可能不出貨,直接取消你的訂單
而就算我已經跟他們申訴了,他們一樣繼續用這樣不肖的方式在行銷
難道是正確的嗎?網路購物沒有給明確的交貨時間
卻要求你準時匯款給他們,他們不爽賣卻可以直接取消

你的“購買單” 注意我是已經付錢了,可不是取消我的 “訂單”而已
舊 2005-10-10, 06:19 PM #55
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
我愛賺錢
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 錢莊
我想PCHOME那麼大
應該不會有你說的情況才是
比較有可能的是可能廠商說有10台
結果賣完10台
廠商卻說
只能給你5台
這樣一定有5個人和tzengtw兄一樣
不明所以然的被退款
還有另一個可能是
PCHOME的員工忘了有數量上的限制
超接了單
舊 2005-10-10, 07:34 PM #56
回應時引用此文章
我愛賺錢離線中  
tzengtw

我想大家的想法都是合理的
只是今天pxhome那麼大的網路商店
都會這麼無理的對待客戶,要讓消費者把他想的那樣美好就更困難了

就我的了解來說
如果今天hp答應出貨10台4010給pxhome
而4010原來就 已經是停產的機種了,hp拿不出存貨來,當然也不可能再開生產線生產了
最後hp拿不出來,hp就會交給pxhome更高階的比方說10台4200
因為對於hp來說pxhome算是大客戶
正常的話,pxhome就會詢問客戶接不接受4200
通常客戶當然是很高興的接受,就像之前有人說1620換到1640一樣

可是如果pxhome把4010的買家購物單取消掉
然後把4200拿出來賣,難道不可能嗎?
就是因為取消買家的交易對他來說一點約束力都沒有
所以他大可取消4010的交易,然後把4200拿出來賣
這樣10台他可以多賺10幾萬的錢

所以說pxhome這樣對待客戶會是合理的嗎?
以他這樣的態度,要讓人不這樣想是很困難的,不是嗎?
舊 2005-10-10, 08:10 PM #57
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
tm84008
Major Member

加入日期: May 2002
引用:
作者tzengtw
我倒不是很在意他賣完有沒有拿下來
重點是我比較在意
也許他們這種低價品根本廠商也沒給貨
他們純粹宣傳PCHOME有這樣的東西
讓你去他們的網站逛半天就為了買到這樣的商品

而實際上根本就不存在這個商品
你沒買到就算了,就算你買到了
過陣子他也會以廠商缺貨為由主動幫你退貨
而不主動詢問買家的意見

如果他今天有權利這樣做
那要讓消費者去質疑他們到底是不是真的有貨
還是純粹像光華或NOVA很多賣場都是沒貨的時候
故意開超低價,讓其他有貨的賣場東西賣不出去罷了

現在PCHOME這樣做跟這些小賣場如出一側
不是嗎?
假設今天我已完成付款,而pchome拿不出貨來
是不是就像之前網友說的
一般負責任的公司都會拿出更高一階的產品
表示他們不是亂開賣場、亂賣一些根本自已就沒有的商品

我並沒有要求pchome要拿出更好的產品來補償我的損失

只是希望pchome要賣這個產品前,先確定好...

我想你還是沒弄清楚我的意思
就nc4010這個事件來說確實100%是PCHOME的錯
這大家都很清楚

不過對於ACER這台...不見得就一定會是一樣啊
也許PCHOME真的有貨也說不定
你一開始說網頁才開就顯示沒貨
但我看到的不是這樣
而之後...就都只是猜測了

不能說一個做過一些壞事的人就只會做壞事,不是嗎?

不過好像你一直堅持...我再回下去也沒有用XD
舊 2005-10-10, 08:51 PM #58
回應時引用此文章
tm84008離線中  
tzengtw

我是在就事論事沒錯啊
acer這台也是我自已提出來的
只是想讓大家了解pchome常常會把停產的東西做促銷
但是他們卻沒辦法解決或是沒誠意要解決
萬一沒辦法交貨的問題
卻還大喇喇的把這樣的東西放個三、四天
這像話嗎?

我並沒有覺得pchome做了什麼壞事
但是我覺得pchome的態度很可議
心態這種東西是不會因為他賣hp這台或是acer這台而有所改變的
舊 2005-10-10, 08:59 PM #59
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
flyingsky
Basic Member

加入日期: Jun 2002
為什麼台灣常在喊口號:以前是日本能為什麼我們不能,現在快是韓國能為什麼我們不能。

你知道為什麼台灣不能走出自己的品牌嗎,因為台灣老闆認為客服只會增加成本的,不會增加任何利潤。所以輕忽客服也輕忽品質,只要認為東西賣出去就好了,只要問題客戶中有一個不反應,那他們就賺到了。

試想一下今天如果你在麥當勞,買了一杯咖啡,不小心被燙到了,你會自認倒楣,還是認為廠商的容器有問題,警語標示不完整,我想台灣人應該是前者吧,但是如果這發生在美國呢?是可以打官司,而且還獲得鉅額賠償。

這就是我們的蒟蒻椰果廠商在美國會被告的原因,因為在美國一切都是以保護消費者為出發點,台灣是以保護財團為出發點的,法律觀點不同。

今天你讓我下了訂單,你也接受了,這就是一個有效的契約,至於契約的不履行,可不可以用廠商自訂的條款予以免責,這個問題要問法律專家,至少在很多定型化契約中,廠商自訂的免責條款是無效的。(如果有錯,請更改,因為我不是法律係的)
舊 2005-10-10, 10:16 PM #60
回應時引用此文章
flyingsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。