PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
機殼牌電源的最好換掉喔.
萬一它掛了非常的有可能連帶電腦其他週邊,一般來講是不推薦的

引用:
作者karenyo
請問2光2HDD改成1光碟3HDD
POWER要換嗎?
300W的普通機殼附送的POWER

舊 2005-03-21, 08:06 PM #51
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
twist
Major Member

加入日期: Mar 2001
我也請問 組裝的問題
公司需要一台網頁伺服器,大約十人左右的流量! 主要的功能是連線進來查詢access資料庫,
只要買主機就好, 現在有兩萬二的預算, 加上我老闆只認識 INTEL, 所以AMD不考慮
請各位大哥幫忙推薦一下

我沒組過SERVER, 不過我想說磁碟機應該是很需要注重的, 請問RAID1會有幫助嗎?
RAID會讓查詢動作更快嗎?

稍微去問過, 現在775的P4只有兩種主機板晶片搭配, 就是915P 及 865PE
請問915P會比865PE好很多嗎? 因為兩種組合價差很大, 又不知道符不符合我的需求??

謝謝

舊 2005-03-21, 08:59 PM #52
回應時引用此文章
twist離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者twist
我也請問 組裝的問題
公司需要一台網頁伺服器,大約十人左右的流量! 主要的功能是連線進來查詢access資料庫,
只要買主機就好, 現在有兩萬二的預算, 加上我老闆只認識 INTEL, 所以AMD不考慮
請各位大哥幫忙推薦一下

我沒組過SERVER, 不過我想說磁碟機應該是很需要注重的, 請問RAID1會有幫助嗎?
RAID會讓查詢動作更快嗎?

稍微去問過, 現在775的P4只有兩種主機板晶片搭配, 就是915P 及 865PE
請問915P會比865PE好很多嗎? 因為兩種組合價差很大, 又不知道符不符合我的需求??

謝謝

865pe就夠嚕吧......

raid1....1是資料比較安全...
http://www.aopen.com.tw/tech/techinside/RAID.htm
映射 (RAID 1)
RAID 等級 1 使用至少兩個相同的磁碟機並且在兩者中儲存完全相同的資訊區塊。此為錯誤容忍度最慢的類型,因為同時必須將資料複製到兩個磁碟機中。然而,此為提供高可靠度最簡單的方法。

如果其中一個映射磁碟機發生機械上的問題或沒有回應,另一個磁碟機將繼續運作並提供正確的資料。如果一個磁碟機發生實體磁區的問題,映射磁碟機將繼續運作。

因為重複的緣故,磁碟機的容量是整個磁碟機容量的一半。例如:總容量為 80GB 的兩個 40GB 的硬碟機擁有 40GB 的可用儲存量。因為有不同容量的磁碟機,在較大的磁碟機中可能會有未使用的容量。 RAID 1 在增加磁碟機建立陣列時,將會花費兩倍的成本。

不過公司的電腦要自己搞?
不是都外包嗎...
舊 2005-03-21, 09:21 PM #53
回應時引用此文章
水藍色離線中  
herow
Master Member

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
不錯的資料
來推薦一下
有了這些清楚後再出門
舊 2005-03-21, 09:34 PM #54
回應時引用此文章
herow離線中  
twist

引用:
作者水藍色
865pe就夠嚕吧......

raid1....1是資料比較安全...
http://www.aopen.com.tw/tech/techinside/RAID.htm
映射 (RAID 1)
RAID 等級 1 使用至少兩個相同的磁碟機並且在兩者中儲存完全相同的資訊區塊。此為錯誤容忍度最慢的類型,因為同時必須將資料複製到兩個磁碟機中。然而,此為提供高可靠度最簡單的方法。

如果其中一個映射磁碟機發生機械上的問題或沒有回應,另一個磁碟機將繼續運作並提供正確的資料。如果一個磁碟機發生實體磁區的問題,映射磁碟機將繼續運作。

因為重複的緣故,磁碟機的容量是整個磁碟機容量的一半。例如:總容量為 80GB 的兩個 40GB 的硬碟機擁有 40GB 的可用儲存量。因為有不同容量的磁碟機,在較大的磁碟機中可能會有未使用的容量。 RAID 1 在增加磁碟機建立陣列時,將會花費兩倍的成本。

不過公司的電腦要自己搞?
不是都外包嗎...

謝回應

我也可以去買人家的品牌電腦呀, 只是同樣的預算下, 扣除原版軟體的成本,和他們行銷的成本, 那樣一台電腦會是什麼等級呢?
雖然是幫公司買,但用的人是我呀, 不得不對自己好一點
上週拆開一台剛買不久BENQ的品牌電腦看, 內容真的跟廉價組裝電腦一樣, 用SIS整合板, 256m DDR , 40G硬碟, 哎呀呀......

此文章於 2005-03-21 10:27 PM 被 twist 編輯.
舊 2005-03-21, 10:10 PM #55
回應時引用此文章
twist離線中  
newhamg
Advance Member

newhamg的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 海底基地
引用:
作者水藍色
那價位應該是8cm的吧...
不過 建議買的時候最好先問一下店員...看適不適合裝在海神號上
不然康舒也可以(雖然不是很喜歡... )

可看DVD也可以燒錄的光碟機
4kus lite-on不錯 (捷元保固比志旭好...) 13~1500左右

你好!你能不能說為何不喜歡康舒的原因呢另外,之前我常遇到光碟機挑片的問題,兩台光碟機都不會挑片嗎?謝謝!
舊 2005-03-21, 11:06 PM #56
回應時引用此文章
newhamg離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
作者newhamg
你好!你能不能說為何不喜歡康舒的原因呢另外,之前我常遇到光碟機挑片的問題,兩台光碟機都不會挑片嗎?謝謝!

純粹是個人不喜歡....
光碟機挑片的問題,兩台光碟機都不會挑片嗎...
這個4kus(跟lite-on一樣 掛的牌子不同而以) 挑片情形應該很少聽...

回twist兄...
應該用一般電腦等級即可...
p4 3.0 +865pe +1g(因為正便宜) 硬碟(看要不要組raid1了...不然就手動備份) 顯示卡就最便宜的就可以了...power挑好一點的..
舊 2005-03-21, 11:30 PM #57
回應時引用此文章
水藍色離線中  
ohyes52
Regular Member

加入日期: Oct 2004
要給我弟玩RO的
有時候會玩一些其他的3D遊戲(不會太高級的)
最高上限22000全配
顯示卡先用內建的撐著就好
但是要有AGP8X的升級槽
因為暑假就有一張ATI9550的可以插了
所以不想多花錢
要有一台燒錄機
磁碟機可以不用
螢幕要17吋液晶的
要16ms以上+DVI
拜託各位大大嚕
舊 2005-03-22, 12:37 AM #58
回應時引用此文章
ohyes52離線中  
twist

引用:
作者水藍色
純粹是個人不喜歡....
光碟機挑片的問題,兩台光碟機都不會挑片嗎...
這個4kus(跟lite-on一樣 掛的牌子不同而以) 挑片情形應該很少聽...

回twist兄...
應該用一般電腦等級即可...
p4 3.0 +865pe +1g(因為正便宜) 硬碟(看要不要組raid1了...不然就手動備份) 顯示卡就最便宜的就可以了...power挑好一點的..

謝謝回應

正如您所說, 顯示卡不用太好的, 我有考慮 華碩 P5GD1-VM 這整合板,
看上它是因為南橋 是 ICH6 北橋 915G, 是比 865PE 還要新的產品
現在唯一擔心的是整合板會效能不彰
不知道就我的用途(網頁伺服器), 適不適合用915G整合板呢?

我也很喜歡 MIKITY 呢 ! 她最近一本寫真真是水噹噹呀
舊 2005-03-22, 12:53 AM #59
回應時引用此文章
twist離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
作者twist
謝謝回應

正如您所說, 顯示卡不用太好的, 我有考慮 華碩 P5GD1-VM 這整合板,
看上它是因為南橋 是 ICH6 北橋 915G, 是比 865PE 還要新的產品
現在唯一擔心的是整合板會效能不彰
不知道就我的用途(網頁伺服器), 適不適合用915G整合板呢?

我也很喜歡 MIKITY 呢 ! 她最近一本寫真真是水噹噹呀

不會拉...用整合板不會差很多拉....
(伺服器也有蠻多整合顯示滴阿 )
以您的用途來說...k7就可以勝任愉快了...
舊 2005-03-22, 01:03 AM #60
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。