PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
肉圓
*停權中*

肉圓的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 肉圓的家
發生了以下的問題

1. bt抓完了以後 檢查iso的結果是ok的

2. 使用2台dvd燒錄機 以及 酒精 nero這兩套燒錄軟體 使用 4x 跟 1x燒錄

皆出現 EBIOS read error : Device timeout

Block 65XXXXX sectors 64

(ps. 皆不是在全新的hd上安裝 而是在已經有xp 的hd上安裝 部分錯誤的原因可能在此 後面敘述)

3. 忽略 上述錯誤訊息後 等dvd自己讀取完畢 卻是可以進入安裝畫面

4. 安裝時檢查dvd 會說 dvd有問題

5. 略過dvd的檢查錯誤的部分 可以繼續安裝

6. 可以完全安裝結束 但是重開機後 無法啟動到桌面

7. 因為在安裝的時候 將整個hd重新分割格式化 因此 當不能進入osx的桌面後 又重新用dvd開機打算

在安裝一次 這次就沒有出現

EBIOS read error : Device timeout

Block 65XXXXX sectors 64

的錯誤 因此推測 這個錯誤 部分與hd格式有關

8. 晶片組是 intel 845 晶片組 p4 1.8g 顯示卡是 nvidia gf mx440

舊 2007-04-02, 12:59 PM #451
回應時引用此文章
肉圓離線中  
flycr
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
請問大家怎麼解決預設顯示更新頻率85hz的問題呢?
在家裡的CRT弄好,也先把設定改成1024x768 60Hz才關機
帶到公司接上LCD想繼續玩.......結果畫面就黑了(畫面顯示頻率不支援)
難道要玩這個一定要在旁邊準備一台CRT嗎-_-"
(主機板是P5GD1-VM(915G),版本為jas 10.4.8)
----------------------------------不想回家搬螢幕的菜鳥求助T_T

舊 2007-04-02, 04:43 PM #452
回應時引用此文章
flycr離線中  
hokila
Major Member

加入日期: Oct 2005
PPF補釘是補有問題(本來支援)的機板用的,如果不需要這些補釘的機板用了反而有可能不正常或是不能安裝。所以呢我建議各位安裝請先用純CPU補釘的板,先確定你的配備可被支援安裝到進入桌面。我的經驗是在2003~2005年生產的Intel主機板幾乎很容易裝上,2003~2006年VIA也不難裝,
SIS則是以963/964的最有機會裝上,至於AMD系列裝上就有些難度。目前還在搞不定AM2的機板~
給flycr
你的顯卡有驅動到CI/QE?有的話就能設固定頻率沒的話好像不行
要玩3D桌面又不是只有Vista有,Ubuntu號稱窮人的3D作業系統
只會玩電腦活該讓電腦玩!!
OSX86 論壇 http://bbs.pcbeta.com/?fromuid=473546
http://tadano.no-ip.org/Discuz/bbs/index.php
舊 2007-04-02, 10:12 PM #453
回應時引用此文章
hokila離線中  
jecy1122
Junior Member

jecy1122的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei•我愛京都紅葉
我終於在 M2NPV-VM (AMD X2 4200+)搞定 1986a 的 Audio 囉!
現在我還有一個問題是,當安裝元件或是程式需要「重新開機」時,
系統並沒有自動重新開機,都是使用電源關機後在開機。
請問一下,要如何處理呢?

此文章於 2007-04-04 12:50 AM 被 jecy1122 編輯.
舊 2007-04-04, 12:48 AM #454
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
hokila

加入日期: Oct 2005
無法重新開機問題就是OSX核心不是正確支援該主機板的電源管理,解決方法只有自行修改核心檔
修改核心或驅動我沒能力改,我只擅長安裝各種作業系統不懂修改,在OSX86,遠景的論壇好像有修改方法
要玩3D桌面又不是只有Vista有,Ubuntu號稱窮人的3D作業系統
只會玩電腦活該讓電腦玩!!
OSX86 論壇 http://bbs.pcbeta.com/?fromuid=473546
http://tadano.no-ip.org/Discuz/bbs/index.php
舊 2007-04-04, 09:43 AM #455
回應時引用此文章
hokila離線中  
rickylin

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
我也是看遠景論壇有人有這問題,但我的主機板都OK,連睡眠功能也很正常。
舊 2007-04-04, 06:32 PM #456
回應時引用此文章
rickylin離線中  
jecy1122
Junior Member

jecy1122的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei•我愛京都紅葉
To rickylin
如果您是使用intel cpu /w chipset的話,應該是可以啦,
因為我在845、865及915晶片組安裝過OSx86 的 10.4.6 及 .7 版。
現在還是在找在AMD的修正方式。
舊 2007-04-05, 02:08 AM #457
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
rickylin

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
有人研究過SCSI卡嗎?發現我的老掃描器Arcus2竟然還有OSX的程式,但OSX無法驅動Adaptec 2940 SCSI。
舊 2007-04-05, 06:17 PM #458
回應時引用此文章
rickylin離線中  
chiener
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
安裝失敗如何救回硬碟?

各位先進好!我在XP的VMware5.5中直接在中安裝Mac os(不是另外的實體硬碟),已經成功。就進一步做另一顆硬碟實體安裝,因未先把原硬碟的XP OS刪除,以致在安裝過程中在修改完freebsd.vmx後啟動VM開始安裝,竟出現XP的啟動畫面,只好終止,退出VM,但從此之後這顆被安裝的硬碟就無法被讀取了,連在BIOS中都無法讀到,這末免太神奇了,就算格式化失敗應該也不會造成BIOS讀不到。讀教先進們如何讓BIOS能再讀到這顆硬碟?
舊 2007-04-12, 12:28 PM #459
回應時引用此文章
chiener離線中  
unrealt535i

加入日期: Jul 2004
請問安裝過又正常使用的大大,我的顯示卡如果是ATI X600 X700 X800 or X1300 X1600晶片可以正常顯示並且可以調整螢幕解析度還可以支援Core Image嗎?

小弟目前用技嘉945GZM-S2這張主機板On Board的Intel GMA950顯示應該是有支援的,可是裝完後卻畫面整個亂掉無法正常使用,想加上顯示卡再試試看,只是顯示卡想買合用(螢幕解析度可調)又完整支援Mac OS X 10.4的特效的顯示卡

另外,有哪家音效卡的音效晶片可以讓系統發出聲音的也煩請各位專業的大大告知小弟,小弟感激不盡

我用的系統版本是Jas Mac OS X 10.4.7,網路的部份On Board的Marvell 88E8001晶片應該是無法驅動,我已經插上一張螃蟹卡(Realtek 8139D晶片)應該沒問題吧?
舊 2007-04-14, 09:12 PM #460
回應時引用此文章
unrealt535i離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。