PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
說下一我的無線心得.再使用2台無線基地台當作影像對傳之後....
A(BRIDGE)
{
{(60公尺)
{ (30公尺)
B(SLAVE)-------C(People)
使用pci的東西來側....結果在c傳到a之間發生問題,使用大功率基地台大概是唯一的辦法了,但是因為是實驗的需求所以大概要放棄...改成搭專線了......不過影像監控實在蠻有趣的在哪裡都可以喔......

舊 2003-03-20, 08:35 PM #31
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
hankwo
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: ...新竹湖口...
[QUOTE]Originally posted by kevin oil
[B]說下一我的無線心得.再使用2台無線基地台當作影像對傳之後....
A(BRIDGE)
{
{(60公尺)
{ (30公尺)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
說實在真的不知道您是如何個架設法??
其實對於無線網路的架設我真的還是個新手
我想要問一個很簡單的問題
我有兩台AP但是我想讓我收訊範圍加大,可讓我的NB到處上網
是否可這樣接

ATU-R___有線___WLAN-AP..............WLAN-AP(橋接模式).......NOTEBOOK
我的想法是這樣,但是經過我試驗 後好像不行,搜尋時會有兩個ID
還是我有地方設定錯誤,而且我是用PCI的AP
內部設定有橋接模式,不過不知是不是這樣的用法,請各位大大指點

AMD 64 Mobil 3700+ (215X12)
2G Kingston DDR400
ELSA 6800GT 256DDRIII
SB X-FI XtremeMusic
ZIPPY 500W
舊 2003-03-22, 01:31 AM #32
回應時引用此文章
hankwo離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by hankwo
[QUOTE]Originally posted by kevin oil
[B]說下一我的無線心得.再使用2台無線基地台當作影像對傳之後....
A(BRIDGE)
{
{(60公尺)
{ (30公尺)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
說實在真的不知道您是如何個架設法??
其實對於無線網路的架設我真的還是個新手
我想要問一個很簡單的問題
我有兩台AP但是我想讓我收訊範圍加大,可讓我的NB到處上網
是否可這樣接

ATU-R___有線___WLAN-AP..............WLAN-AP(橋接模式).......NOTEBOOK
我的想法是這樣,但是經過我試驗 後好像不行,搜尋時會有兩個ID
還是我有地方設定錯誤,而且我是用PCI的AP
內部設定有橋接模式,不過不知是不是這樣的用法,請各位大大指點

目前大部分的AP支援的漫遊模式都必須有乙太網路將兩台AP先連接起來才行,
您所謂的橋接模式應該是WIRELESS BRIDGE,是用來橋接兩個乙太網路的,並非漫遊模式。
要漫遊的話您要先用有線網路將兩台AP接起來才行。

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2003-03-22, 01:21 PM #33
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

您的住址: 噗噗噗噗
引用:
Originally posted by 天屎~加百列
目前大部分的AP支援的漫遊模式都必須有乙太網路將兩台AP先連接起來才行,
您所謂的橋接模式應該是WIRELESS BRIDGE,是用來橋接兩個乙太網路的,並非漫遊模式。
要漫遊的話您要先用有線網路將兩台AP接起來才行。

問題是... 怎麼連??

是不是兩台其中一台接 Internet,

然後再從 Router 上面的恐接一條出來

到第二台 WIRELESS Router ?

一定要選有支援 Bridge 的 Wireless Router 才可以嗎?

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-03-22, 03:11 PM #34
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
pennywu

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
回覆: 選購"無線網路設備"真不容易

引用:
Originally posted by hankwo
最近剛買了notebook,為了方便,美觀
想說來選購一套無線網路設備
只怪自己沒作功課,也沒看看大家使用狀況如何
到了順發,看到pci一套ap+pcmcia不到5000
就給他敗下去了
結果回家使用才發現2f的pcmcia竟然
收不太到3f的ap訊號,就算收到了
也一直斷線..............>"<
只好到各大版上看看各位大大的使用狀況
感覺上好像使用狀況不佳的人比例較多
不是ap過熱會當機斷線,要不就是死角一堆
現在我已將pcmcia改用神腦的sl_2511cd+
感覺上是好蠻多的,
不過實在不知道收訊的好壞事取決於ap還是client???????????????

不知您是否買那組pci的無線網路套餐呢?
最近又推出來了 前天看到的價格是4750...本來想買下去的...
不過我對這種東西很陌生 不太了解 要認識的東西還很多…
店員從PCI、頂堅、DLINK一直推到我說了我的nb可能要跟ap隔兩面牆…店員就一直推buffalo的54G(G54?)
說什麼這台是什麼11G的…穿透力最強...基於不是很懂這種東西 暫時還是沒買
不知諸位高手有什麼建議的AP加網卡…我家是公寓 格局為三個連在一起的房間
ADSL裝在最左邊這間 要放NB的地方是旁邊兩間...不知這樣能收到訊號嗎?
先謝謝囉
舊 2003-05-22, 03:08 PM #35
回應時引用此文章
pennywu離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

回覆: 回覆: 選購"無線網路設備"真不容易

引用:
Originally posted by pennywu
不知您是否買那組pci的無線網路套餐呢?
最近又推出來了 前天看到的價格是4750...本來想買下去的...
不過我對這種東西很陌生 不太了解 要認識的東西還很多…
店員從PCI、頂堅、DLINK一直推到我說了我的nb可能要跟ap隔兩面牆…店員就一直推buffalo的54G(G54?)
說什麼這台是什麼11G的…穿透力最強...基於不是很懂這種東西 暫時還是沒買
不知諸位高手有什麼建議的AP加網卡…我家是公寓 格局為三個連在一起的房間
ADSL裝在最左邊這間 要放NB的地方是旁邊兩間...不知這樣能收到訊號嗎?
先謝謝囉
如果可以的話.. 放在中間那間..

然後網卡最好用 USB 外接式的...

PCMCIA 的.. 可能會因為一直移動... 然後收訊斷斷續續...

也比較好調整最佳收訊方位

舊 2003-05-22, 06:15 PM #36
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
boarder
Advance Member

boarder的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 南半球寒帶區
室內電話和微波爐對收訓都有影響喔
舊 2003-05-23, 10:09 AM #37
回應時引用此文章
boarder離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

引用:
Originally posted by boarder
室內電話和微波爐對收訓都有影響喔

有多巧就多巧..

雖然我家沒有微波爐..

不過我家剛好有組無線電話..

是 DECT 系統的..

也是 2.4G 的..

舊 2003-05-23, 03:41 PM #38
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
boarder
Advance Member

boarder的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 南半球寒帶區
引用:
Originally posted by 黑狗弟
有多巧就多巧..
雖然我家沒有微波爐..
不過我家剛好有組無線電話..
是 DECT 系統的..
也是 2.4G 的..

真巧啊...
那 wireless LAN 收訊有被影響到嗎?
舊 2003-05-23, 04:34 PM #39
回應時引用此文章
boarder離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

引用:
Originally posted by boarder
真巧啊...
那 wireless LAN 收訊有被影響到嗎?

還好說...

AP 在客廳... 電腦在房裡..

DECT 無線電話在房裡..

在用電腦時我一邊講電話..

感覺不出有影響說...

可能我的 DECT 電話功率不大吧..

其他的 DECT 聽說都可以到 3 公里以上..

我的才 300 m..

舊 2003-05-23, 08:09 PM #40
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。