PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CHM
Power Member

CHM的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣新店市
引用:
作者oScARSh
這和哪一家電源是無關的
上面的元件壽命就是那麼長, 尤其是電容...
你這個已經6年了, 1天開3小時的話壽命已經差不多
尤其是台灣多塵潮溼又熱...不過我在這串已說提第3次了, 大概是聽不進去吧

感謝您的熱心指教
但是拆裝顯示卡和拆裝電源供應器的難度差太多
如果電源掛了就真的是全面升級的好藉口了
我弟弟有一顆保銳450W的比我的老
而且是當BT長時間使用
也許這就是我對大廠的盲目信心吧

2000年7月30日升格做父親
舊 2012-03-13, 11:35 AM #31
回應時引用此文章
CHM離線中  
tony66
Advance Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者oScARSh
這和哪一家電源是無關的
上面的元件壽命就是那麼長, 尤其是電容...
你這個已經6年了, 1天開3小時的話壽命已經差不多
尤其是台灣多塵潮溼又熱...不過我在這串已說提第3次了, 大概是聽不進去吧

其實我用400瓦POWER動物牌繼續推AMD6870是考慮到這顆當初買時,當時算很有名,

後來名聲臭掉了,而且花了2張多小朋友(非常貴),在加上之前是用AMD4850(150W)

在查過顯卡瓦數後AMD6870是155W(其實有的寫169,比過很多網站數據都寫155W)

所以就把光碟機拔掉,在裝上,使用上也都很正常

PS:不過這位大大說的都是對的,POWER不能省

另現在2張多小朋友已經經可以買到500W的POWER了加幾張小紅友550W的

此文章於 2012-03-13 03:18 PM 被 tony66 編輯.
舊 2012-03-13, 03:10 PM #32
回應時引用此文章
tony66離線中  
ALos

加入日期: Apr 2011
引用:
作者CHM
感謝您的熱心指教
但是拆裝顯示卡和拆裝電源供應器的難度差太多
如果電源掛了就真的是全面升級的好藉口了
我弟弟有一顆保銳450W的比我的老
而且是當BT長時間使用
也許這就是我對大廠的盲目信心吧

樓主用了5年多,如果只當文書機(低負載),也許還能撐很久。
----
手邊有一顆換下來的七盟450w,約用了4年多。(96年6月)

因為風扇變吵,中負載時12v也壓降。

拆開來看,雖然沒看到明顯的凸電容,但灰塵很多,所以基本上要清灰塵。

整理後應該可以當備品。

或替換上最近會吱吱叫的文書機上。(大概是93年的主機,電源只有200W。)
----
耐不耐用,有時候是 環境+運氣 的因素。
舊 2012-03-13, 03:59 PM #33
回應時引用此文章
ALos離線中  
pepd65

pepd65的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者CHM
請問如何看??說明書上的數值嘛??
有+12V1和+12V2
MIN值都是1A
MAX值分別是18A和16A
看不懂這數字的意義

還要看+12V的最大合併輸出值(例如: +12V1 & +12V2 = 300W Max)

假設+12V有300W,而且PSU用了5~6年還未出現異常的話
換裝HD6770應該是可以的...

如果保守一點
換免6Pin的HD7750或HD6670(GDDR5版)也可以...

此文章於 2012-03-13 06:17 PM 被 pepd65 編輯.
舊 2012-03-13, 06:12 PM #34
回應時引用此文章
pepd65離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。