PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bashilio
*停權中*

加入日期: Apr 2005
您的住址: 每條大街小巷、每個人的嘴裡…
引用:
作者喵喵咪
不吃東西哪有力氣騎..........言下之意是運動玩吃會胖嗎??!!

謝謝告知...我一直懷疑我膝蓋會痛是缺鈣.....因為我不太愛喝純牛奶...

依質能不滅定律,吃下去的東西在轉換成能量或拉出來之前,是會讓自己變的更重一些沒錯。

膝蓋會痛…不一定是缺鈣
應該說,如果身體缺鈣的話,在膝蓋之前,身體的其他部位,應該早就讓你痛的唉唉叫了…
如果膝關節疼痛,該去檢查一下,結締組織是否有破損。

舊 2011-08-17, 09:41 AM #31
回應時引用此文章
bashilio離線中  
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
引用:
作者mount
好奇中....為啥子放個照片都能放錯?? 好心人要真相嗎

不懂你的意思

引用:
作者weirock
坐墊拉高+傾斜(前低後高)

坐墊拉高到腳踩到最底點時~大腿&小腿接近是直的~

而腳踩踏墊跆到最高點時~大腿&小腿內夾角最少要90度~不能小於90度~

爬坡時~可以站起來用體重來踏...

我上次就是站起來騎還是騎不上去,我那時的感覺是我正在慢性自殺....太陽大又穿外套在騎車,站起來騎還爬不上坡,腳沒力踩不上去...加上一路騎來太累也沒力氣再踩上坡....

這禮拜我就試大家的方法把坐墊拉高到腳無法碰地的點,然候騎的時候膝蓋向內....希望我不會跌倒才好

引用:
作者bass .
是騎哪個坡?

我過幾天拍照給你看!

此文章於 2011-08-17 11:58 AM 被 喵喵咪 編輯.
舊 2011-08-17, 11:53 AM #32
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
用牽的+1

每個人的筋力和肌耐力都不一樣,
唯一的標準就是肉體上的感受,

如果做到會痛, 已經不太算是為健康而運動 而是在重量訓練了
不是說運動就不能包含重訓,
只是要先清楚運動的目的是健身求身材和健康or強化肌力肌耐力
舊 2011-08-17, 12:11 PM #33
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
酢醬麵
Major Member

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
引用:
作者喵喵咪
這禮拜我就試大家的方法把坐墊拉高到腳無法碰地的點...

這個是完全理解錯誤吧....
舊 2011-08-17, 04:14 PM #34
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者喵喵咪
這禮拜我就試大家的方法把坐墊拉高到腳無法碰地的點,然候騎的時候膝蓋向內....希望我不會跌倒才好

不用拉到這種程度啦,你又不是要騎來運動,只是通勤的話還是得考慮上下車的便利性
舊 2011-08-17, 04:18 PM #35
回應時引用此文章
BMC離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者喵喵咪
不懂你的意思

我上次就是站起來騎還是騎不上去,我那時的感覺是我正在慢性自殺....太陽大又穿外套在騎車,站起來騎還爬不上坡,腳沒力踩不上去...加上一路騎來太累也沒力氣再踩上坡....

我過幾天拍照給你看!

請參考這篇
http://chihchin.myweb.hinet.net/Dat...ikePosition.htm

高度調到大概這個樣子~
舊 2011-08-17, 04:26 PM #36
回應時引用此文章
weirock離線中  
Parhelic
Major Member

加入日期: Feb 2006
腿力不可能一瞬間增加,如果能找一台變速段數較多的單車
應該可以騎得更輕鬆

之前環島時,常騎車的大哥提醒我們這些業餘初學者上坡時
儘量不要重踩,腿力不夠就把檔位打到最輕,踩踏頻率不要
低於一分鐘六十次,也就大概車胎一秒轉一圈左右,但如果
心跳太快覺得喘,就要再稍微降速

此外座墊的高度真的要調整,踏到底的時候腿會接近打直,
但又不到完全打直,否則容易抽筋,據說正確的騎乘身體重
心不會全放在屁股,而有一半落在雙腿,所以座墊該前傾些
許角度,如果姿勢不良,屁股又沒肉,騎沒多久屁股就會開
始麻痛

另外,早餐請在騎車『前』吃完,還得吃雙份,不然沒二十
分鐘就沒力氣了
舊 2011-08-20, 04:48 PM #37
回應時引用此文章
Parhelic離線中  
台灣水電豬
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 月亮上
引用:
作者喵喵咪
不懂你的意思

我過幾天拍照給你看!

踩不動就不要硬踩了.....運動也要循序漸進....
就像你從沒跑步.....一開始跑步不可能馬上就能跑五千公尺....
真的不行就下車用牽的.....運動兼通勤而已....又不是要參加比賽....

那個座管調整....不是把座管拉到腳無法碰地....雖然有人貼參考了.....
我是覺得你可以參考裡面腳在腳踏板在死點時膝蓋微彎....
至於其他雜七雜八的....一個人去調有點麻煩.....像我腳大視線常被擋住....
根本搞不清楚是不是像裡面寫的膝蓋跟車零件哪裡平行....
不過大致上.....調好後你坐在車上....腳放地上時大概需要稍微墊一下腳尖.....
如果腳墊腳尖還無法碰地上那就是座管調太高.....
還有....熱天要穿透氣排汗的衣服運動才不容易造成身體不適.....
大熱天還穿外套....又不是騎摩托車....不要拿自己的身體開玩笑.....
舊 2011-08-20, 08:21 PM #38
回應時引用此文章
台灣水電豬離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
讓真的有在騎腳踏車的我來回答吧
坐墊高度要調到"踏板曲柄與坐管約略平行的時候, 腳穿鞋且腳根可以剛好放在踏板上"
這樣的高度就是理想的坐墊高度
用拇指球(腳底板最寬的地方)的地方踩踏時, 膝蓋彎曲的程度會達到理想狀態
舊 2011-08-21, 12:51 AM #39
回應時引用此文章
HigH離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
引用:
作者喵喵咪
太陽大又穿外套在騎車
怕曬請買防曬袖套 GIANT專賣店有賣 一雙大約550
舊 2011-08-21, 12:56 AM #40
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。