PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcsnake
New Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者chinhsin
abcsnake大大
我在bios裡面設定1.35v
在cpu-z裡面看到的電壓1.328v
請問一下
那我bios的電壓要設多少才可以?
可是電壓不是到1.35就已經超過了嗎?
再次麻煩你
真不好意思

電壓多少要自己慢慢試囉, 每顆CPU體質不一樣
看你是要穩穩用還是極限超頻, 因為加電壓CPU熱度也會上升
所以如果是我盡量不超過1.45V, 再上去的話請確保有良好的散熱環境
至於敢加多高就看心臟有多大顆囉!!!

舊 2007-07-17, 09:45 PM #321
回應時引用此文章
abcsnake離線中  
tryptamina
New Member

加入日期: Aug 2003
想請教 HanyuLee 兄,我照你的參數設定後,可以上6*400,跑SUPERPI 32M沒問題
ORTHOS BLENDMODE 跑兩個多小時沒有出錯,可是很奇怪的是ORTHOS顯示是2800MHZ
然後CORETEMP也顯示2800MHZ,但是CPUZ跟EVEREST就顯示2400MHZ
為何會這樣呢?

然後我無法上7*400,可以開機但是到XP的光棒那邊就過不去重開機了
然後有一次還出現奇怪的畫面...無法自動重開機要手動按,可以給些建議嗎?

然後我快要瘋掉了,因為這已經是我打第三次了,剛剛跑6*400的時候我打到一半就自己重開機
一直自己重開機,不知道到底是什麼意思?然後現在我調回原廠設定了。
本來都沒有重開機的,裝了你的雙核心修正檔之後才發生的,不知道有沒有影響?
CPU CORE 溫度30 (待機)
SYSTEM 溫度 41 (待機)

我的配備如下:
CPU:Intel Core 2 Duo E6320
RAM:創見 DDR2-667 (Elpida) 1GB*2
MB :Asus P5B (BIOS 1604)
CPU散熱器:原廠風扇
VGA:Asus 7300GT
HDD:Seagate 160GB/SATA2/7200轉
Seagate 120GB/SATA2/7200轉
DVD-RW:Pioneer A09
POWER:全漢 400W

舊 2007-07-31, 03:44 AM #322
回應時引用此文章
tryptamina離線中  
bugking16
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣省台中市
我的配備如下:
CPU:Intel Core 2 Duo E6320
RAM:創見 DDR2-667 (Elpida) 1GB*2
MB :Asus P5B (BIOS 1604)
CPU散熱器...

記憶體問題比較大~
ELPIDA 據說不太好超~
看要不要換HYNIX 或是鎂光
我的HYNIX不加壓可上800
舊 2007-08-02, 10:06 PM #323
回應時引用此文章
bugking16離線中  
plkao
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
re

CPU E6300
MB GA-P965-S3
威剛 DDR800 1G*2
MSI 7600GT
HD 160G+160G+160G All SATA
Power TCStar V500

每次超皆無法動, 當機重開 ??? Anyone help? Thanks
舊 2007-08-03, 01:30 AM #324
回應時引用此文章
plkao離線中  
zmyoung
Senior Member

zmyoung的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
請問 創見的 DDR2 800 PSC顆粒 是不是 跟 P5B-D 不合呢?
之前 在下 使用創見美光D9顆粒的 DDR2-667 可以上 400外頻 (同步)
但是 最近買了 創見DDR2 800 1G X4 PSC顆粒
不論是 只插2G 或是 4G全上 皆無法 跑DDR2-800....
參數 在下是設定 5-5-5-18
電壓也加到 1.9 最高是2.0 V也是一樣 跑SP2004 過不了多久就 逼逼叫了 -__-||
CPU方面 是絕對沒有問題的 (之前就一直跑400 外頻同步)

有經驗的大大 請指點~
謝謝
舊 2007-08-12, 07:51 PM #325
回應時引用此文章
zmyoung離線中  
tryptamina
New Member

加入日期: Aug 2003
我是創見DDR2 667 PSC顆粒... 之前用P5B的時候可以超到400多可是極不穩
現在換了P35的板子... 也去換了另外一組創見不過來是PSC顆粒...
慢慢調整...目前是400外頻同步穩定中... 參數已經調到4-4-4-12了
記憶體加壓到2.0V... CPU加壓到1.375V... 會掉到1.34V...ORTHOS跑8小時以上沒有錯誤
但是CPU不加壓的時候(1.35V)... 不管記憶體怎麼調...ORTHOS都跑20分鐘就重開機了
所以我覺得應該是CPU電壓的問題...你可以試試看...

[ execute order 66 ] ... || trypt ||

處理器:Core 2 Duo E6320 (714A)
主機板:技嘉 P35-DS3L Rev 1.0 (bios F3)
記憶體:創見 DDR2-667 1G*2 (PSC顆粒)
顯示卡:Asus EN7300GT
硬 碟:Seagate SATA 160G
    Seagate SATA 120G
電 源:全漢旗艦電 400W
舊 2007-08-14, 12:40 PM #326
回應時引用此文章
tryptamina離線中  
espzion
*停權中*

加入日期: Sep 2006
想問說我的設定上哪有問題

p5b premium 配上Q6600 G0
創見 DDR2 800 海利士顆粒

PSU是益衡的5150GH 500W
CPU接8PIN 主機板居24PIN
7900GTX一張 兩顆HD 一台DVD燒錄機

我試過兩顆L721 L723都無法400*6 但是換成E6300都OK
也試過能上400的P965 DS3 配金士頓800結果都上不去
但換e6300都ok 我北橋加到1.45v cpu也加到1.45v
但是連400*6都開不起來
應該ram設800就跑1:1 但是也不行開機
請幫我隔空抓藥 我北橋有換裝hr-05
舊 2007-08-17, 08:59 PM #327
回應時引用此文章
espzion離線中  
maxuser55
New Member

加入日期: Sep 2006
E6320
P5B-E主機板
創見PSC 667 1G*2 OR 創見SEC 667 1G*2 5-6-6-15 OR 5-5-5-18都試過
電壓設定cpu 1.35V RAM 1.9V FSB1.2V
沒有北橋電壓可調
400*7 超頻跑SP2004 2小時都不會當
可是重開機後或者關機在開就開不起來會聽到記憶體檢查錯誤的嗶嗶聲
只好重新開關2-3次才又可在開進WINDOWS

不知道這樣有沒有解阿
請各位幫我想想辦法謝謝
舊 2007-09-02, 01:52 AM #328
回應時引用此文章
maxuser55離線中  
jjwind
New Member

加入日期: Aug 2006
E6600 400超不上去>"<

E6600 L706
P5B DLX BIOS 1216
創見DDR2 800 1G*2 海力士顆粒
技嘉8500GT
致冷片風扇
一般待機CPU and System溫度約34度

1.只要我一超頻開機畫面會跳CMOS checksum error
Overclocking fail
按F1 進BIOS 按F2 load default value to contunieous
我按F2只要超頻進的去就能到windows且超頻ok
但只是重開機後進windows卻會回覆原始設定

2.CPU 外頻最多366
CPU Vcore 1.4V
Ram 1.9V
其餘不變

若到400
CPU Vcore需到1.5V
Ram 2.4V
北橋及FSB電壓需各加一格
舊 2007-10-07, 11:09 AM #329
回應時引用此文章
jjwind離線中  
toadskin
Basic Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者HanyuLee
不.....小弟我玩了6顆左右的控肉之後 發現
上500外頻 要看CPU

簡單說
能400*8 未必可以 500*6
另外 能上500 也未必總時脈就好超

真的...

其實主機板FSB目前只支援到FSB1333,外頻設400時,FSB1600,外頻設500時FSB2000,
可以換塊主機板試看看...
舊 2007-10-29, 06:16 AM #330
回應時引用此文章
toadskin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。