PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者冰的啦魔王大人
你的閱讀能力有問題好嗎? 我完全不想吃狗肉謝謝!
本人沒那麼LOW好嗎? 想騎遠一點都要傷腦筋想哪邊可以換電池?! 這種事讓腦洞者去想就好了。

重點是林北繳的稅金竟然要被五鬼搬運到這些人的口袋,
這讓林北真的很不爽!

..........我的閱讀能力有問題?

補助他等於五鬼搬運.........?

舊 2017-06-08, 01:36 PM #21
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者orea2004
你是在說購車補助嗎?
如果是。
那請查清楚,這個購車補助不是只有買GOGORO才可以申請。
你只要買電動機車都可以申請。

1. 新聞都說八成市場都被他們吃掉了,加上他們車價比普遍電動車貴兩倍,這樣拿走多少"補助款"應該不難想吧,有沒有市場九成以上?
2. 私人企業的電池宣佈成為台灣公定電池規範??
3. 發表新車連交通部長都來站台了,這??????

可以思考一下,人家買電動汽車,補助多少百分比? 然後買電動機車補助多少百分比? 不覺得這比例很詭異嗎
乾脆青年購屋的補助比例比照電動車好了,有買房還比較會努力幫國家賺錢咧

舊 2017-06-08, 01:40 PM #22
回應時引用此文章
0926867860離線中  
Mr. RC

引用:
作者0926867860
很正常,這間公司的經營理念本來就不受大部分消費者支持
從設在避稅天堂到月租費高昂都是,而現在每賣一台,我們的納稅錢就得分擔一點給這間公司

而這家公司唯一能稱許的,大概就是行銷吧!塑造出一種買了會有種優越一點點的感受,但理性派消費者不會只看這麼膚淺

前天蘋果Fb有直播試駕片段,主持人我覺得算中立,個人覺得這就是消費者真實感受,有興趣可以去找看看

經營理念我覺得還好,公司設在哪裡就看大家怎麼想了。我想如果今天品牌改為VW, Toyota, 公司設在海外,酸的人肯定沒那麼多。

納稅錢的部分我覺得細節可以看清楚,另外政府投資這塊我想並不是獨厚這塊,而是目前推動電動機車,只有他佔有率與電力補充站部屬整套計畫是屬於比較可行的,所以想藉由投資來推行電動機車這塊。
畢竟不可否認的,電動機車這塊是Gogoro進來後使用者才開始大幅度上升,才開始受到關注。
舊 2017-06-08, 01:42 PM #23
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
其它廠設海外干我們屁事

現在拿台灣大量輔助款,自稱台灣之光,
私家電池還可以直接要變標準, 市長交長什麼長都來站台,

這種廠商設在開曼群島?

我突然覺得遠東至少還有被網友站起來反對個一陣子
看來現在應該都乖乖的

此文章於 2017-06-08 01:52 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2017-06-08, 01:50 PM #24
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
Mr. RC

引用:
作者OscarShih
其它廠設海外干我們屁事

現在拿台灣大量輔助款,自稱台灣之光,
私家電池還可以直接要變標準, 市長交長什麼長都來站台,

這種廠商設在開曼群島?

我突然覺得遠東至少還有被網友站起來反對個一陣子
看來現在應該都乖乖的

請問下,那換個角度來說,如果他總部設在台灣,他的銷售模式與目前的補助方式大家就都不會有怨言了?
舊 2017-06-08, 01:53 PM #25
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
student
Amateur Member

student的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者0926867860
1. 新聞都說八成市場都被他們吃掉了,加上他們車價比普遍電動車貴兩倍,這樣拿走多少"補助款"應該不難想吧,有沒有市場九成以上?
2. 私人企業的電池宣佈成為台灣公定電池規範??
3. 發表新車連交通部長都來站台了,這??????

可以思考一下,人家買電動汽車,補助多少百分比? 然後買電動機車補助多少百分比? 不覺得這比例很詭異嗎
乾脆青年購屋的補助比例比照電動車好了,有買房還比較會努力幫國家賺錢咧

1. 八成市場都被他們吃掉了, 這問題不在他們吧, gogoro 比其它車貴2倍,為什麼大家還要買?
政府有提供什麼 gogoro 條款,幫助 gogoro 取得市佔,我個人看到的部份,政府提供的補貼都是針動電動車,其它廠商也可以申請,但還是沒有人願意選擇其它廠商的車輛,這應該不能算在 gogoro 頭上吧

2. 是指政府明文規定台灣的電池規範要照著 gogoro 的規格走嗎?還是 gogoro 喊自爽的?沒看到這部份的消息

3. 所以?不太懂,台灣政治人物好像蠻常出現在企業的公關活動中,感覺起來好像不太好,但實際上會有什麼問題嗎?

各個不同的政策,沒辦法用這種單一標準來比較...
每個政策,一定有不滿意的人,但政策的好壞很難這樣判定..
舊 2017-06-08, 02:00 PM #26
回應時引用此文章
student離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Mr. RC
請問下,那換個角度來說,如果他總部設在台灣,他的銷售模式與目前的補助方式大家就都不會有怨言了?

哪來的如果, 你是gogoro的誰嗎

就是不要臉所以沒那個如果阿
舊 2017-06-08, 02:03 PM #27
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
arbu

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Mr. RC

電動車廠牌那麼多, 唯獨狗肉被挑出來講不是挑剛耶!!
舊 2017-06-08, 02:03 PM #28
回應時引用此文章
arbu離線中  
student

student的大頭照

加入日期: Jul 2005
不過公司設在開曼群島,大家都知道目的是什麼...
這真的太說不過去了,

現在真的很多公司,明明所有資源都在台灣
但公司就登記在國外.. 一點企業風範都沒有..

那為什麼還可以申請台灣的補助...
我的納稅錢.. 幫QQ
舊 2017-06-08, 02:04 PM #29
回應時引用此文章
student離線中  
Mr. RC

引用:
作者OscarShih
哪來的如果, 你是gogoro的誰嗎

就是不要臉所以沒那個如果阿

哈哈哈,不用貼標籤啦。
我就直接問了如果公司設在台灣就沒人有怨言了嗎?
舊 2017-06-08, 02:06 PM #30
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。