PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
lepicier
Basic Member

加入日期: Jan 2004
引用:
ISP有調整你的頻寬嗎?如果你有確實的證據,可以證明ISP"違約"調整你的頻寬,那ISP你肯定可以告倒它...
問題是,你現在只針對P2P一項來討論,ISP提供的頻寬,是"所有網路應用傳輸"的最大值,P2P、FTP、網頁瀏覽、MAIL收發......
ISP並沒辦法保證說其中某項應用一定 "得" 達到這個最大值,放諸四海,所有ISP都是以同樣的標準提供服務,你不滿意,你可以不要用,去換一家你認唯為提供"你所謂保障頻寬'的ISP..但是我是認為應該是找不到啦...

我是說中華電信是不是可以因為用量大而調整該用戶頻寬...所有的網路傳輸都包含了..不是單單指p2p.麻煩你看清楚在回答...我先前也說過只要因為我的用量大就調我頻寬我就告.沒錯吧.如果isp不能保證扣掉線路的損失後的傳輸量..那為何要分速度..
我申請2m.結果下載只能到1.5m或是1m.那我就乾脆申請低一級的不就好了嗎..
我想你不知道中華電信是保證速度的吧..只要超過機房距離.你是沒辦法申請或是申請較高的速度的..這個不必懷疑吧..如果他不保證的話.他大可你要裝多大就多大吧...

引用:
你的說法涵蓋了一個灰色地帶,以你的邏輯去解釋,變成 [即使傳輸的是盜版影片,但只要法院沒判決你,你傳輸盜版影片 HINET也管不著]...
但是每家ISP都不是傻瓜,合約中都注明了"不得作非法用途"..不是嗎?
當你傳輸的是盜版影片時,ISP就可以逕行中止提供你的服務....
OK 現在問題來了...
傳輸非法檔案的會說:『 法庭沒判決前,ISP怎麼可以認定我的行為是非法的? ISP本身才違法..』
ISP會說:『 既然USER堅稱傳輸的檔案是合法的,那請請出示證明文件,證明你有合法散佈這些檔案的權利....』
到了這一步,只有打官司一途,很簡單,兩方都認為自己站的住腳,也一定是各不退讓,自然只有交給法律去裁決.....^_^
你一直覺得ISP違法調整你的頻寬,那為什麼不訴諸法律呢?明明你權益受損,而且你認為你法律上站的住腳,那為什麼不去打官司?
一言以蔽之,心虛嘛....

你不要把別人說的話灌到我身上..我哪一句話跟你說ISP違法調整我的頻寬.我的權益受損.再跟你說一次.只要isp因為我的用量大調整我的頻寬我就告..
告發人具舉證之義務.中華電信說我非法使用.是他要舉證而不是我要證明..ok..

引用:
沒錯!這是基本的網路禮儀!!!
就算我P2P傳輸的是100%我合法擁有權利散佈/交換 的檔案,我還是認為要兼顧其他使用者的權利,這是基本的道理....
一樣的,我當然也希望其他使用者不要佔掉所有的頻寬,將心比心,這有什麼不對?

這跟禮儀有啥關係阿..我就是有需要才申請較高的頻寬.我多付大頻寬的錢結果跟其他人一起享用小頻寬..這是甚麼理論阿...我想你把宿網跟非宿網搞亂了吧..
我跟其他人一起付費共用同一條網路.當然我不能一個人獨佔所有頻寬..
但是我申請的是獨立的線路.也是我自己付費..我申請多少.就應該可我多少阿..

引用:
反正你的論點就是"扣掉線路損耗後,沒達到這個傳輸值,就是ISP欠你的.."
連到ISP機房,是應該要達到你希望的這個值,但是出機房、出了這個ISP呢?
不然你可以去詢問國內每個ISP,看有沒有可以ADSL方案可以滿足你的要求...就算有,大該價格也是天價....

我希望的值2M的80%.不過分吧..用到現在最少都還有1.8m以上的速度..撇開每個網站對外頻寬的不同..我同時下載的速度絕對可以達到80%..這不用花天價就可以辦到了...

引用:
我說法律上這是違法的,沒錯吧?
我從頭到尾也沒像個正義使者要求別人不用P2P,或是大肆撻伐P2P,對吧?
我以P2P使用者的立場提出我的觀點,認為P2P用戶也要兼顧他人,我不覺得有什麼錯的...
( 怎麼了?想抹黑我阿?不勞您費心...^_^ )

抹黑你..有這個必要嗎...
你不贊同
引用:
犯法的事情,只要法院還沒判決確定前,都可以盡情去做

這樣的理論對吧...但是你一邊說p2p違法.一邊又在用p2p..這不是矛盾嗎

舊 2005-04-12, 04:50 PM #281
回應時引用此文章
lepicier離線中  
orinsinal
Master Member

orinsinal的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
決定行為的進行與行為性質並沒有直接相關,不構成矛盾
任何事情的決定過程的考量要素:1.風險 2.產生利益 3.道德觀 4.實行困難度 5.後續結果
利用以上要點來做出某種基準下的利害考量

穿越馬路與闖紅燈是違法的,但是路上沒車沒人時很多人會這樣做
因為被抓到的風險不高嘛?要是台灣交警多到每個路口站崗,裝設監視器錄影
違反一次罰1000,誰要闖紅燈求快啊?lol

此文章於 2005-04-12 06:32 PM 被 orinsinal 編輯.
舊 2005-04-12, 06:03 PM #282
回應時引用此文章
orinsinal離線中  
orinsinal

那些整天欲求不滿(我是說網路速度)的網民,想要以此控告Hinet是很難的
服務本來就沒有保證速率表現,就算對方要怎麼搞我們這邊只能逆來順受.
只要在某些合法且主流的應用下(比如http)表現正常,那麼他們要怎麼調整頻寬
使用方可能不容易有立場控告

還有,lepicier....歡迎你當網軍先鋒!!
法院也會要你提出例證喔,畢竟要確定你說的現象存在啊

不過,p2p(特別是BT)這種看檔案來源與所有上傳者網路資源而改變性能的網路服務
使用者要舉證p2p性能受限實質上是有點困難的.
冷門檔案(合法檔案資訊通常都這樣)的表現向來就是比較不佳嘛,以p2p軟體而言的設計就是這樣
除非網路先鋒們想要用盜版影片/音樂與遊戲來做長時間給法院觀察蒐證的範例

某個論壇倒了,掛了、有風聲說要抓p2p了、最近流傳的檔案比較不吸引人等等
這都影響使用者數量,而數量與表現基本上有一定相關(我還沒討論使用者的上傳開多少耶:P)
相信以常玩p2p又面對這種限制的傳聞,就決然義憤的要上告法院的網路熱血青年而言
應該是很了解的.

哇塞,p2p環境變因這麼多...要是Hinet請我當法律顧問我也一定抓這點來反擊
p2p使用者可以打著"Hinet需舉證當下p2p使用為非法"的大旗來掩蓋自己陰影面下的不堪
那麼對方同樣也可以用p2p先天機制的使用者變因來為自己站台
哪方比較有道理,這就交給法院決定....

不過以台灣網民普遍是那種"口頭上的巨人,行動上的侏儒"
有這種勇氣跳出來爭取你們所想要的權益者,恐怕會比之前上街爭取ADSL速率的人還少吧lol

此文章於 2005-04-12 07:03 PM 被 orinsinal 編輯.
舊 2005-04-12, 06:32 PM #283
回應時引用此文章
Zbv
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者a9607
全世界ISP做法都一樣,不是只有HINET、AOL也一樣...難道AOL也是投機嗎?這樣擴大解釋的話,所有手機通訊服務商也是投機囉,所有門號能"同時"通話嗎?..^_^

[吃到飽]既然一直被拿出來舉例,偶們就來好好研究一下.....

表面上看起來沒錯,實際上呢? 吃到飽的店 裡面的食材 有貴有賤,難到所有食材都無限量供應嗎?

每桌本來可以頻均分到兩隻龍蝦,但是某桌客人說:『既然吃到飽,哪我要吃龍蝦吃到飽,其他一概不要』.....所以所有人可以吃到的龍蝦要全給哪桌嗎?.......

===============

HINET該不該降價? 越便宜越好...^_^
..
頻寬該不該家大? 當然越大越好.....^_^

頻寬該不該"合理"管理? .........我到很想回到以前計量制,用多付多、用少付少...公平嘛..^_^

非常贊成大大的說法
既然頻寬問題擺不平
乾脆以流量來計量收費
用越多就付越多
這樣才公平
舊 2005-04-12, 06:54 PM #284
回應時引用此文章
Zbv離線中  
userboy
Senior Member

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
我想這主題可以不用討論了,反正都得不到解答了.

目前我的做法.BT可以單檔上200K以上的圖存下來.內容違不違法這先不管.
重點是,他"保證"哦.HINET 8M是介於2M-8M之間哦.我目前可以單檔上200K以上,如果之後不行,當然代表他有限制呀.不要拿使用者跟BT等理由來講,一般會用BT的人都會知道怎麼抓種子.
目前我們要做的是現在可以到多少速率,之後剩多少速率,有沒有達到他說的數值,如此而已 !~
Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2005-04-12, 07:13 PM #285
回應時引用此文章
userboy離線中  
XGT4
Amateur Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者lepicier
我是說中華電信是不是可以因為用量大而調整該用戶頻寬...所有的網路傳輸都包含了..不是單單指p2p.麻煩你看清楚在回答...我先前也說過只要因為我的用量大就調我頻寬我就告.沒錯吧.如果isp不能保證扣掉線路的損失後的傳輸量..那為何要分速度..
我申請2m.結果下載只能到1.5m或是1m.那我就乾脆申請低一級的不就好了嗎..
我想你不知道中華電信是保證速度的吧..只要超過機房距離.你是沒辦法申請或是申請較高的速度的..這個不必懷疑吧..如果他不保證的話.他大可你要裝多大就多大吧...

請搞清楚,你所說的保證速度是連至ISP機房的速度,你今天下載速度不符你所申請的速度,請提出證明,證明不是下載來源的問題,而是ISP機房的問題,謝謝!

引用:
作者lepicier
你不要把別人說的話灌到我身上..我哪一句話跟你說ISP違法調整我的頻寬.我的權益受損.再跟你說一次.只要isp因為我的用量大調整我的頻寬我就告..
告發人具舉證之義務.中華電信說我非法使用.是他要舉證而不是我要證明..ok..

中華電信什麼時候說你非法使用了?是書面通知,還是電話連絡,如書面通知,請公佈出來,如電話連絡,請將電話錄音下來,或是找到與你通話的人員,請他出來作證,如果你有證據證明中華電信說你非法使用,中華電信又拿不出你非法使用的證據,那恭喜,你或許可以獲得一筆補償金

相對的,如果ISP調整你的頻寬,你找到了證據,那儘管告,沒人攔你;找不到,乖乖的閉嘴使用,要不然就退租

引用:
作者lepicier
這跟禮儀有啥關係阿..我就是有需要才申請較高的頻寬.我多付大頻寬的錢結果跟其他人一起享用小頻寬..這是甚麼理論阿...我想你把宿網跟非宿網搞亂了吧..
我跟其他人一起付費共用同一條網路.當然我不能一個人獨佔所有頻寬..
但是我申請的是獨立的線路.也是我自己付費..我申請多少.就應該可我多少阿..

獨立的線路?搞錯了吧?只有連到機房之間是獨立的線路,出了機房大家還是同一條水管,你確定沒有影響到其他人?

引用:
作者lepicier
我希望的值2M的80%.不過分吧..用到現在最少都還有1.8m以上的速度..撇開每個網站對外頻寬的不同..我同時下載的速度絕對可以達到80%..這不用花天價就可以辦到了...

OK!那你在抱怨什麼?如果中華電信真有擋P2P,那你該感到高興啊,你的連線可以更順暢了,或是你有在用P2P作合法的傳輸?那我覺得你應該去譙那些非法使用的,怎麼不節制點?

再說,現在的情形仍不能證明中華電信有擋P2P,內部流出的消息?標案網頁?有人說有感覺,有人說沒差,那要如何證明?

引用:
作者lepicier
這樣的理論對吧...但是你一邊說p2p違法.一邊又在用p2p..這不是矛盾嗎

"犯法的事情,只要法院還沒判決確定前,都可以盡情去做"?這什麼歪理?
只要不是現行犯,會以嫌疑犯來處理,那警察抓人時,乾脆每個嫌疑犯都說:法院還沒判決,你不可以抓我
可以這樣搞喔?那之前陳進興怎麼還被抓?法院都還沒判他有罪,警察就抓,那警察錯了嗎?
舊 2005-04-12, 07:43 PM #286
回應時引用此文章
XGT4離線中  
orinsinal

據我同學用學網的大水管來說啦,他抓熱門檔案有時候都沒辦法到300K以上耶
老兄還是上下不限的

拿自己ADSL帳面上的網路速度來要求抓檔案有一定的表現,未免也忽視p2p機制的現實面.

此文章於 2005-04-12 08:10 PM 被 orinsinal 編輯.
舊 2005-04-12, 08:09 PM #287
回應時引用此文章
userboy
Senior Member

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
我都說有存圖了呀 ? 要傳給你看嗎 ? 學網我也用過,要300K很清鬆.
上不了是他自己或學校的問題.

OK.以上都討論其實都無用了...問題又不是出在我們身上.

而且他們說檔P2P指的不是下戴,是上傳.上傳會上下浮動是保證嗎 ?
上傳一舨都是固定的.就P2P未管置前,管置後是上不去設定的上傳.
這跟來源有閞係嗎 ? 用驢子來看就很準了,要證據,找BT當然不客顧.
Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2005-04-12, 08:48 PM #288
回應時引用此文章
userboy離線中  
orinsinal

從本討論串問題看起來,比較像是下載速度被限制了

我是不知道號稱學網建設前茅的地方會出什麼問題啦,他老兄也是抓熱門東西
有時幾十k,好一點幾百k甚至更多...又代表什麼?
p2p性能與所有上傳者數量/提供資源、檔案熱門度有相關影響
那麼你概略的要求"我任何時候都要至少200K以上"...
這種話說出來恐怕連p2p老手看了都會覺得不可能.

此文章於 2005-04-12 09:48 PM 被 orinsinal 編輯.
舊 2005-04-12, 09:44 PM #289
回應時引用此文章
卡巴斯基
Major Member

卡巴斯基的大頭照

加入日期: Dec 2004
看文章看這麼久我才注意到這篇
難怪最近下BT慢慢的勒
舊 2005-04-13, 11:24 PM #290
回應時引用此文章
卡巴斯基離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。