PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JAY113
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者id123123
VISTA作業系統只要是64位元的cpu都有支援
而且VISTA還有分32和64位元的版本
所以基本上可以裝雙核心的準系統都可以裝VISTA

喔那就跟桌上PC一樣囉,因為我看網站的規格,有的特別註明支援作業系統:XP/2000
還以為是不是有差,謝謝囉

舊 2007-10-12, 08:00 PM #11
回應時引用此文章
JAY113離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者id123123
所以基本上可以裝雙核心的準系統都可以裝VISTA

必須更正一下...

Vista 有相關硬體&Driver等認證, 相容問題, 所以有無支援 Vista, 必須確認過才行!
並非您說的可以裝雙核心的準系統都可以裝 Vista, 這是錯誤的觀念唷!

舊 2007-10-13, 09:49 AM #12
回應時引用此文章
小建離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
要組給女朋友的呀∼那就浩鑫的SD30G5吧,純淨潔白的美高貴不貴,找小建就對啦^^
比起AOpen的好看的多,散熱能力也好的多,支援目前主流控肉雙核心

我自己也買了一台,目前使用的是E2180,
想支援Vista,雖然內建顯示略嫌薄弱應該是不支援Vista桌面特效,
不過她有PCI-E 16x的顯卡擴充槽,像我就買了張RX2600XT裝上去,不只支援Vista桌面效果還支援HDCP
舊 2007-10-13, 11:39 AM #13
回應時引用此文章
無名士離線中  
JAY113

引用:
作者無名士
要組給女朋友的呀∼那就浩鑫的SD30G5吧,純淨潔白的美高貴不貴,找小建就對啦^^
比起AOpen的好看的多,散熱能力也好的多,支援目前主流控肉雙核心

我自己也買了一台,目前使用的是E2180,
想支援Vista,雖然內建顯示略嫌薄弱應該是不支援Vista桌面特效,
不過她有PCI-E 16x的顯卡擴充槽,像我就買了張RX2600XT裝上去,不只支援Vista桌面效果還支援HDCP

沒啦~是女朋友的 "麻吉",嗯~目前看看也是這台比較順眼,
我也是要配E2180,硬碟160G的吧,其它都和小建的一樣吧!
,VISTA嘛~可能不用了吧,因為主人不習慣= =
嗯~應該還是自已組裝吧,還沒裝過XPC,想玩看看~嘿嘿。
舊 2007-10-14, 01:48 AM #14
回應時引用此文章
JAY113離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者JAY113
沒啦~是女朋友的 "麻吉",嗯~目前看看也是這台比較順眼,
我也是要配E2180,硬碟160G的吧,其它都和小建的一樣吧!
,VISTA嘛~可能不用了吧,因為主人不習慣= =
嗯~應該還是自已組裝吧,還沒裝過XPC,想玩看看~嘿嘿。

嗯!加油唷∼
小建這裡有貼上圖解的 XPC 組裝說明 ,您可以先參考看看...
舊 2007-10-14, 09:42 AM #15
回應時引用此文章
小建離線中  
JAY113

引用:
作者小建
嗯!加油唷∼
小建這裡有貼上圖解的 XPC 組裝說明 (http://forum.zhe-feng.com.tw/viewth...&extra=page%3D1) ,您可以先參考看看...

感謝小建喔^^
這對我很有幫助喔

對囉~在拍賣無意間看到PF27 MCE,請問SD30G5可以用嗎?是否一定要搭配MCE?用了這個能免開機看DVD嗎?
舊 2007-10-16, 08:16 PM #16
回應時引用此文章
JAY113離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者JAY113
感謝小建喔^^
這對我很有幫助喔

對囉~在拍賣無意間看到PF27 MCE (http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/...00?u=bryan_dong),請問SD30G5可以用嗎?是否一定要搭配MCE?用了這個能免開機看DVD嗎?

放心, PF27也可以裝到SD30G5上的!
若不搭配MCE, 則要搭配XPC TOOLS顯示一些溫度, 轉速等資訊.....

免開機看DVD不可能, 那得在BIOS中外掛一個FLASH, 內嵌可獨立運作的DVD播放晶片核心, 透過Standby 5V供電...

目前還沒辦法唷!
舊 2007-10-16, 10:40 PM #17
回應時引用此文章
小建離線中  
JAY113

引用:
作者小建
放心, PF27也可以裝到SD30G5上的!
若不搭配MCE, 則要搭配XPC TOOLS顯示一些溫度, 轉速等資訊.....

免開機看DVD不可能, 那得在BIOS中外掛一個FLASH, 內嵌可獨立運作的DVD播放晶片核心, 透過Standby 5V供電...

目前還沒辦法唷!

呃~是喔那SG33G5M DELUXE也不行免開機看dvd囉,那不就只有華碩的這台S-presso才有這功能囉。
哎~好可惜喔,感覺這功能很實用說。謝謝小建解說喔。
舊 2007-10-17, 02:46 AM #18
回應時引用此文章
JAY113離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
華碩那台S-Presso說穿了,還是要開機,只是他是另外裝一個Linux寫的播放專用的小型OS...做成雙系統開機,
幾乎大部分所謂免開機播放都是如此,免開機不是真的不用開機只是不用進入Windows,而是進入另一個輕巧簡單的OS罷了;

又做起來還挺麻煩的,也不是沒有限制...

第一,要做系統的硬碟要先清空並刪除所有磁區,放入原廠光碟先建立開播放系統安裝專用磁區並安裝該播放系統,然後才能開始安裝你要裝的MS Windows到別的磁區

第二,它那個播放專用的播放系統支援內定的驅動程式而已,也就是按照出場規格的內建顯示驅動以及固定搭配的電視卡驅動程式;
換成別的電視卡不一定能用,外加別的顯示卡一定不能用...

另外老實說,華碩那台S-Presso時在有夠大的了,安裝設計又差超難裝,加上幫人組的當時正是噴火龍Prescotte盛行的時代,裝顆噴火龍上去又熱又吵散熱超差,且外觀一點都不美...
當然我摸的是較早期的機種,現在有沒有新款有啥改進嗎?這我就不知道了...

像小建大說的那樣才真的叫做免開機播放...

不過話說回來,SD30G5是純白的美美機殼的說,PF27青一色都是黑黑框的說裝起來,想了感覺就怪怪的,應該不美觀吧

又不知道為何一定要支援不開機播放DVD??看您前文寫的需求,不是就基本的文書,上網,多媒體機嗎?
如果電腦已經在開機使用中,是否有需要特地重新開機進入所謂免開機DVD播放模式...
如果是怕電腦開機進入Windows要等很久,有沒考慮過使用待命功能?這樣要喚醒其實很快的...
我以為遙控器搭配MCE就已經非常好用了說...

再不然我倒覺得就分工吧,一台便宜的DVD播放機也沒多少錢,不如把買PF27的錢拿來買台DVD播放機好了...
舊 2007-10-18, 03:52 AM #19
回應時引用此文章
無名士離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者無名士
如果是怕電腦開機進入Windows要等很久,有沒考慮過使用待命功能?這樣要喚醒其實很快的...
我以為遙控器搭配MCE就已經非常好用了說...

再不然我倒覺得就分工吧,一台便宜的DVD播放機也沒多少錢,不如把買PF27的錢拿來買台DVD播放機好了...

小弟看法一樣...
舊 2007-10-18, 08:54 AM #20
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。