PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
UBF375
Advance Member

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
不知道你...是用哪種噴漆噴的可以噴出亮亮的感覺呢?我昨天也黑化了一部dvd

老實說我覺得噴的不好看>"<
繼續努力中....

風扇進氣口在下理論上因該不錯吧!冷空氣在下方..熱空氣會上升!
因為如果硬碟是裝在前進風處的後面的話 剛好可以幫助硬碟散熱!

此文章於 2003-10-13 01:23 AM 被 UBF375 編輯.
舊 2003-10-13, 12:55 AM #11
回應時引用此文章
UBF375離線中  
hutech
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 都在
給原作者一些建議...
我覺得你所謂的"黃"...
應該是RUF的"黃鳥"的黃.
所以.有些地方你也一起吧.
RUF看到的話.會哭的..

舊 2003-10-13, 01:10 AM #12
回應時引用此文章
hutech離線中  
cdplayer
Senior Member

cdplayer的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 國境之南,太陽之西
回覆: 機殼亂改

引用:
Originally posted by sfken
有鑒於我的電腦一直處於發燒狀態下
而也沒錢買新的機殼
因此突發奇想
參考目前一些機殼進行改裝
雖然實在挺醜的
但也算是玩出一點心得
1.噴漆時的樣子

2.側邊圖
側邊那個洞是請朋友爸爸幫我挖的
而上方那個洞
是過一個星期後
自己挖的

3.正視圖
圖上圈起來的裡面
我用束帶裝了一個8*8風扇
一般使用時 就如同圖一樣
未將面板蓋上 使他進氣更加順暢
沒用時當然就先蓋上啦

4.正視圖2
下面圈起來的地方
也是挖出來的
原本機殼在那裡可以裝個系統風扇
但感覺吸冷空氣的地方太少
因此再補強一點

目前共裝了5個系統風扇
溫度降了個3-4度
噪音麻~~
若不開側邊9*9風扇
感覺還可以 但效果就差一點
而內部因為不會用錫網
只有用結束帶處理線的問題

感謝大家 請大家多多指教
ps:黃色~~因為 我愛保時捷黃阿(雖然跟我機殼不配)

不錯喔,我覺得改的很棒!!
這也是DIY的一種吧,黃色配藍色面版還真是搭,而且,我覺得最重要的是,
這是屬於你的機殼,獨一無二的,市面上還看不到全黃的case呢,
小弟有幾個問題想請教一下,能提供一下您使用的噴漆的牌子名稱和價錢嗎?
您總共使用了幾罐呢?噴漆時您有把內裝(mb等......)都拆下來嗎?
能否請您再近拍一些機殼噴漆的光影反射,如放個深色物體在旁邊,
因為從照片上看起來這噴漆看起來很像烤漆,就類似冷烤漆那類的.
許多大大提到完成圖,指的大概就是在您光碟與燒錄器中間那空間是什麼顏色的吧,
提了這麼多問題,希望您不吝解答,小弟在此先謝過.

交流,是一條漫長又無止境的道路...
雖然交流才是收集的王道!!
舊 2003-10-13, 06:50 AM #13
回應時引用此文章
cdplayer離線中  
HJP
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 超爛遊戲中
放在計程車裡讓乘客上網用...一定很讚~~~
舊 2003-10-13, 07:55 AM #14
回應時引用此文章
HJP離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
這機殼好像叫"阪神" 之前幫MM組電腦就那咖...

相簿
舊 2003-10-13, 08:10 AM #15
回應時引用此文章
twokeys離線中  
sfken

加入日期: Aug 2002
機殼亂改

這也是DIY的一種吧,黃色配藍色面版還真是搭,而且,我覺得最重要的是,
這是屬於你的機殼,獨一無二的,市面上還看不到全黃的case呢,
小弟有幾個問題想請教一下,能提供一下您使用的噴漆的牌子名稱和價錢嗎?

連同 UBF375大大一起回阿
ans:說明一下,噴漆是 恐龍漆必艷 噴漆,當初是去99五金行那種選購,但由於價格蠻多
鐵樂士一罐約130-150元,於是我就敗了這個特價70元的便宜噴漆

您總共使用了幾罐呢?噴漆時您有把內裝(mb等......)都拆下來嗎?
ans:我才使用一罐 因為我是實驗性質 隨便玩玩
內裝 沒錯 全部拆光光,哀 花有夠久的時間阿,當然夠種一點
防護好應該不用拆(我是順便挖洞)

能否請您再近拍一些機殼噴漆的光影反射,如放個深色物體在旁邊,
因為從照片上看起來這噴漆看起來很像烤漆,就類似冷烤漆那類的.
ans:恩 有時間的話我會再補圖的
許多大大提到完成圖,指的大概就是在您光碟與燒錄器中間那空間是什麼顏色的吧,
ans:那就是直達機殼裡的深黑陰影阿,沒有塗色
舊 2003-10-13, 10:28 AM #16
回應時引用此文章
sfken離線中  
RVD
Junior Member

RVD的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 中華新莊
好看
舊 2003-10-13, 11:50 AM #17
回應時引用此文章
RVD離線中  
kkndlin

kkndlin的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 充滿輻射 電磁波的地方

引用:

ans:說明一下,噴漆是 恐龍漆必艷 噴漆,當初是去99五金行那種選購,但由於價格蠻多
鐵樂士一罐約130-150元,於是我就敗了這個特價70元的便宜噴漆

想要有反光的效果

那就多費點功夫

上一層 色漆後

等乾了 再上一層 透明漆

就會有這樣的效果了
舊 2003-10-13, 04:14 PM #18
回應時引用此文章
kkndlin離線中  
cdplayer

cdplayer的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 國境之南,太陽之西

引用:

側版和上面的兩個風扇應該都是吸氣吧,再加上正面那個大洞,
想必您會常常清理灰塵吧

交流,是一條漫長又無止境的道路...
雖然交流才是收集的王道!!
舊 2003-10-13, 04:16 PM #19
回應時引用此文章
cdplayer離線中  
我是黑手
Basic Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北縣板橋
小弟跟大家報告一下,我自己也試過機殼噴漆,但是好像不是那麼容易,

要噴的好看有點難,沒技術還不行,我的機殼就噴的可遠觀不可近看,

而且最重要一點.....漆不要噴太厚,

我就是為了要讓漆好看一點噴厚,結果系統及cpu溫度上升2~4度

原因大概是熱無法從機殼本體散去.....

難怪鋁的那麼貴,還是有人會用,希望想噴漆的大哥們,要小心注意喔....

可能先把底漆磨掉再噴會比較好吧
舊 2003-10-13, 11:06 PM #20
回應時引用此文章
我是黑手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。