PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
賤狗
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣
這越說越天方夜譚了..護目鏡的設計是用來降低輻射的跟
畫質無關..而且有一個很大的問題沒有一款護目鏡是說他
100%ㄉ透光也就是說..也就是說一個螢幕會因為用了他而
產生色偏的現象你有看到重量級的繪圖電腦用戶目鏡嗎..
最早當初是因為早期的電腦螢幕都有較高的輻射所以他才
被設計出來保護眼睛..但現在的螢幕都幾乎有通過一堆的
安規輻射已不是問題..在用護目鏡無疑是拖褲子放屁..不
但毫無幫助反而會減低原本的亮度..至於一些很爛的螢幕
用護目鏡畫質會變好..我想這應該是心理作用吧..因為加
裝一個護目鏡只會對一個螢幕的預設色彩產生偏差絕無幫
助..再來說VIA晶片的問題VIA晶片AGP不穩的關係是由於Intel,ati等廠商是agp的規格創史人..所以由他們所發表的產品都會比一般人來的強..畢竟是由他們所創造出來誰也不知他門有沒有在小地方留了一手. .而第二由於版權的關係所以via晶片關於agp部分勢必不能跟intel一樣..而via的做法是將apg的訊號先反轉譯再轉譯過..而就是因為多了這一過程所以有許多不知的結果發生速度上也較慢..許多ㄉ顯示卡用在 via晶片的主機版就會有許多奇怪的問題發生..如G400,ati等..有些可以正常 work有些不行..所以說AGP的顯示卡來說用在VIA的晶片上..總是會有
一些奇怪的小毛病說..可是至於撥放VCD的馬色克現象由於牽扯到很多東西..除非以相同的配備不同的晶片組已ASUS P2V和P2B就是一個很好的平台佈線相同晶片不同
..才可得出結果..

舊 2000-06-30, 01:32 AM #11
回應時引用此文章
賤狗離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
也許護目鏡真的會造成些許的不同或是改善,你也可以說我無知好了,隨你高興…重點是我在同一組電腦、同一顆螢幕、同樣沒有護目鏡的情形下(這樣夠清楚了吧)只換卡,就得到不同的畫質,而且是相差 非常大的。我想你應該不會說買tnt的卡還一定得買一顆一萬多的螢幕或是很貴的護目鏡吧?!為什麼其他的卡在沒有上述東東的情形下畫質真的好多了呢?我想這才是這個主題討論的重點,不要模糊了焦點 …我之前提過,也許是驅動程式版本不同所致,但在我的3.90和5.30上無法印證,不然來逆向操作好了,請覺得它畫質好的朋友們,換上5.30版的驅動程式,看看是不是一樣的好,以得到上述假設的印證…
我想在相同的情況下,其他的卡能夠有不錯的畫質,我就不能苟同“畫質不好是由沒有護目鏡及螢幕爛所造成的”

舊 2000-06-30, 01:44 AM #12
回應時引用此文章
knift離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
To 賤狗:
我還是建議你去試試,還有,護目鏡說可以過濾輻射,輻射是種"電磁波",也是"光",因此你說的沒有一種護目鏡是100%透光,也會隔離掉一些光線,這些光線不管是可視不可視,都有可能修飾螢幕,這是天方夜譚嗎? ???所以你用自己的文章推翻了自己的話,我想,實事求是是最重要的,如果你真的去測試過後,會有不錯的答案,因為你說的都是"理論上"....
To knift:
我可沒說是你無知,因為我非常贊同你說的nVidia系列卡的畫質不好,而我研究這幾張卡也研究太久了,發現驅動程式影響根本不大(還是有差,不過不大),反而是在護目鏡影響成面上還比較高,大家保持著討論的心不是 不錯嗎,我也是在相同環境下作測試的,所以我測了四次,在有無護目鏡下各測兩塊卡(TNT2和G400),別看錯我的意思嘍.....
舊 2000-06-30, 10:03 AM #13
回應時引用此文章
阿華離線中  
賤狗

您的住址: 台灣
我說過那應該是個人心理應素..電腦是給自己用ㄉ..自己
高興就好..我在資訊店工作過..用過許多的護目鏡..也賣
過許多..但決沒一個人是買回去要使電腦畫質變好的..否
則護目鏡也就不用強調他的透光率有多好..只要朝如何把
畫質變的更好就可以了..我想可能是你自己個人用習慣..
才會覺得畫質比較好..在者多好的護目鏡都會產生色偏..
對美工都是一個傷害..原因就是不能100%的原色顯現...
色溫也會出問題..
舊 2000-06-30, 02:11 PM #14
回應時引用此文章
賤狗離線中  
knift
Master Member

我以前用過的兩千元左右的護目鏡,我是覺得對顏色、亮度(很抱歉,一些專有名詞我也不懂)方面會有影響,不過如果說它能把接近馬賽克的畫質變得很好,實在有點匪夷所思…如果有機會,到你那邊看看好 了:)
不過你所說的重點,好像有點離題了(護目鏡對畫質的改善?),我之前的重點在於tnt的vcd畫質不好,不知道你們有什麼不同的看法或見解嗎?
舊 2000-06-30, 03:15 PM #15
回應時引用此文章
knift離線中  
wayway
Major Member

我的兩片主機板:一個是華碩的K7M+K7-550OC750
另一個是偉格的77KVB+K7-550OC1000(kx133)
只要裝上TNT2系列(不限牌子)包括GF256
看VCD DVD的品質會令人想要流淚
比SIS6326差很多很多很多
但是我自己沒用INTEL的板子
所以不知道其他的狀況
不過我肯定nvinid配上VIA的板子
影片畫質絕對xxxxx
舊 2000-06-30, 03:27 PM #16
回應時引用此文章
wayway離線中  
阿華

我也不想說什麼了,因為沒有試過的人我再怎麼說也是雞同鴨講,,而一般人不會去為了看VCD畫面好不好而去比較有護目鏡的畫質跟沒護目鏡的畫質差異多少,因為看Windows都差不多,只有開啟動畫檔案時才能看出 多少,不過我也是使用Intel BX系列的主機板,我相信我的系統應該也是種指標,還有有沒有護目鏡的問題之前再超頻者天堂也有人討論過,最後討論的結果就像我說的,我還是老話,花個五十元去試試,當然不能使NVidia的顯示卡畫面變的向 G400一樣,但是絕對會差很多,當然,螢幕會不會調教也是個重點,因為我也在光華做了很多年,甚至朋友都是做美工的,決對有差異.....
舊 2000-06-30, 03:43 PM #17
回應時引用此文章
阿華離線中  
阿華

PS:我自己本身是用G400,但是我的映像管螢幕沒用護目鏡比我朋友用TNT2 M64配液晶螢幕的畫面只好一些些.......
舊 2000-06-30, 03:46 PM #18
回應時引用此文章
阿華離線中  
alpha
Power Member

您的住址: 天母
我自己也有使用護目鏡. 我覺得好的護目鏡可以強化對比, 收斂一些
過度的強光和閃光. 對於打電動是蠻有幫助的. 當然強化對比也會使
顏色看起來比較鮮豔些. 但是也不會使m64變身成g400......

基本上向我這種學生族, 好顯示卡, 好螢幕都要要求是不大可能的. 而
護目鏡則是兩者間的妥協(指畫質而言). 當然螢幕和顯示卡都很爛,
就算用再好的護目鏡也沒用. 但是一個好的護目鏡起碼可以讓眼睛舒服
(過濾強閃光), 讓色澤較佳(強化對比)還有過濾輻射. 現在螢幕越作越大,
輻射量也越來越強. 好的螢幕也是會退化的, 安規是給消費者看的, 但是
健康是我們自己的, 都有錢買好螢幕了, 何必省那幾千元?

有人說透光率的問題....其實現在的護目鏡的價錢就是差在透光率和是否為
全罩式. 其他的像輻射消除, 強化對比等其實都差不多. 透光率75%和80%
同廠牌可以相差快一千塊....還有, 絕對不要用3m的. 透光率連50%都不到,
我有用過, 真的很爛....

其實選一個好的護目鏡(75%~80%)真的幫助頗大. 如果是全罩的不但美觀
還能夠防塵. 其實除了輻射外, 靜電所引起的塵埃對流也對身體有影響.
這點護目鏡接地也能夠改善. 像我這種用e773的都這麼注重護目鏡了,
螢幕比我更好的大有人在, 其實真的可以好好考慮.....
舊 2000-07-01, 04:55 AM #19
回應時引用此文章
alpha離線中  
惡人甲

我很能體會阿華得心情,有些東西除非自己真正體驗過,不然大部分的人通常都會抱著質疑的態度,這也是難免的,但也有些人會因此知道有此一說,增廣見聞,那就夠了。大家對各家顯示卡的特性都有些基本暸解, 先看看網路、雜誌的討論,在買卡之前本身就該有所覺悟。
TNT的卡看VCD,原本評價就不是很高,真正看過同學在用,也的確是比較遜,很模糊,至於馬賽克倒是還沒有到令人流淚的地步,不明顯。
不過也確實感覺到TNT2M64在K7平台上,不是很順,不過那台電腦是新組的,也不一定是顯示卡的問題,目前還在納悶中,K7 700+M64跑遊戲竟比原先的PIII 541+TNT還要慢?
舊 2000-07-01, 10:56 PM #20
回應時引用此文章
惡人甲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。