PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者flashlin
問題是現在MIT 產品都絕跡了... 統統都是短視近利的商人,
有什麼公司可以考慮了?

哪來的MIT... , 大陸生產組裝然後貼Made in Taiwan.. ?

連小吃店都是轟轟妹坐抬的...

舊 2011-06-15, 09:30 AM #11
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
pcwalker
*停權中*

加入日期: Jan 2008
作代工只能賺管理財,
costdown才是他們的專業!
沒其他技術本領.
引用:
作者ultraPC
營業額這麼大的公司還要請26仔來接電話
可見對於服務品質這塊早已爛掉
這也是很多可憐新鮮人出來領22k的原因吧...
一點企業道德也沒有...慘...

代工產品轉中國無可厚非,不過連客服都轉過去就...

舊 2011-06-15, 10:28 AM #12
回應時引用此文章
pcwalker離線中  
VoodooKid
Junior Member

VoodooKid的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣中部
上次打電話到華碩客服問主機板的問題
一開始我就說是主機板
他媽的那個大陸女生一直跟我講顯示卡
中間我糾正過好幾次,到了最後還是跟我扯顯示卡
我就跟他說:從頭到尾都跟你說是主機板,你還講顯示卡阿!

記的83年時打電話去華碩問主機板問題
總機還會直接轉到技術部門,由工程師直接跟你對話
問題幾乎都可獲得解答,真懷念那段日子
舊 2011-06-15, 10:37 AM #13
回應時引用此文章
VoodooKid離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
想起以前接到詐騙電話都是中國口音
不過回想其實他們已經很努力了,聽的出來有嘗試想要練習的接近台灣口音一點
舊 2011-06-15, 10:49 AM #14
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
Stonehendge

加入日期: Jun 2003
引用:
作者pcwalker
作代工只能賺管理財,
costdown才是他們的專業!
沒其他技術本領.

就算是雇用臺灣人,這類職位大概也都是17xxx~22xxx的薪水+派遣
舊 2011-06-15, 10:52 AM #15
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者VoodooKid
上次打電話到華碩客服問主機板的問題
一開始我就說是主機板
他媽的那個大陸女生一直跟我講顯示卡
中間我糾正過好幾次,到了最後還是跟我扯顯示卡
我就跟他說:從頭到尾都跟你說是主機板,你還講顯示卡阿!

記的83年時打電話去華碩問主機板問題
總機還會直接轉到技術部門,由工程師直接跟你對話
問題幾乎都可獲得解答,真懷念那段日子

我昨天就是遇到類似狀況...

我都說得很清楚:請她幫我確認一下, 因為我初步看華碩U36JC這款, 但發現沒光碟機...

請她幫我查查類似U系列的輕薄筆電中, 有哪幾款是有含光碟機的? 重點是12~14吋間最新款&含光碟機且台灣有在賣的筆電可否給我幾款型號?

結果當場回要查一下資料, 我答應後... 過了5分鐘才回來接電話, 然後跟我說...
先生, 我幫您確認了, 您說的U36JC這款筆電是沒有光碟機的唷!

我回說:對, 我就是發現U36JC沒光碟機, 但型號一堆又不知道哪些有在賣, 所以才請妳幫我看看有哪些是有符合我要求的... 大概在12"~14"間輕薄款的為主

她又去查, 過了幾分鐘回我電話:先生, 幫您查過了...12"的U系列都沒有含光碟機的.

我說:我知道12"U系列沒有, 所以我一開始就說U系列或類似U系列那樣輕巧定位, 介於12"~14"間的, 有內建光碟機的筆電可否提供數款給我參考...

她說:這樣的話, 您可以上華碩官網查看看...

.................
...........................
....................................

有人可以體會小弟當下那種無力感嗎?
舊 2011-06-15, 10:52 AM #16
回應時引用此文章
小建離線中  
Totenkopf
Advance Member

Totenkopf的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: Totenkopfverbande
引用:
作者Stonehendge
想起以前接到詐騙電話都是中國口音
不過回想其實他們已經很努力了,聽的出來有嘗試想要練習的接近台灣口音一點

那也是詐騙集團把業務外包到對岸了啊

現在酒店CALL客不也一樣嘛

語言相通,工資便宜,當然就會這樣囉

之前忘了看那部電影

客服外包到印度,還要印度人假裝是在英國本土

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2011-06-15, 10:53 AM #17
回應時引用此文章
Totenkopf離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者BLUESKYVFX-
很簡單.因為節省成本. 客服中心己經轉到對岸去.

技嘉在做vga 也是一樣. 移到對岸去.台灣這邊是負責收爛攤. 相同的狀況在其它沒掛品牌只專做odm的也有一樣的情況. 畫線路.畫layout通通移到對岸...

看來以後買產品. 設計中心/客服這兩塊用的愈來愈少的板卡製造公司. 不需要考慮...

鵝同學n年前接到x傳call center FTTD的case,剛完工沒多久就接到電話(他想說我都還沒報完工就急著要我請款,這個客戶真是模範啊 ),沒想到卻是要他去拆線的(原因正是call center外移 ),他問承辦人原先的工程款要怎麼處理,承辦人說不必驗收$$照付,外加拆線的$$也一併辦理,這個客戶還真不是普通的模範客戶啊 ....

此文章於 2011-06-15 01:03 PM 被 cmwang 編輯.
舊 2011-06-15, 01:00 PM #18
回應時引用此文章
cmwang離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
舊 2011-06-15, 01:38 PM #19
回應時引用此文章
Eav離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者cmwang
鵝同學n年前接到x傳call center FTTD的case,剛完工沒多久就接到電話(他想說我都還沒報完工就急著要我請款,這個客戶真是模範啊 ),沒想到卻是要他去拆線的(原因正是call center外移 ),他問承辦人原先的工程款要怎麼處理,承辦人說不必驗收$$照付,外加拆線的$$也一併辦理,這個客戶還真不是普通的模範客戶啊 ....

遠傳易付卡打去是港仔...態度不敢領教..

媽的.現在國內這些所謂大企業. 無言....
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2011-06-15, 02:12 PM #20
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。