PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
skynumen
Major Member

加入日期: Mar 2005
這個問題喔~ 我也有遇類似的
話說我現在的電腦還是K7等級的~ 主機板是古老的技嘉7-DXE

在用了快四年後,在一次重灌系統時也是遇到XXX檔案無法複製的情形 (以前非常正常)
其他硬體也都交叉測試過沒有問題 排線也是OK的~

後來發現解決方法其實很簡單~
只要讀取機"不具有燒錄功能"即可

原因我也不知道為什麼,只知道只要讀取機是D燒、V燒、Combo,一率敗陣下來
但若是純讀取的DVD光碟機,還是古老的VCD光碟機,就可以安裝到底

舊 2007-01-12, 02:43 AM #11
回應時引用此文章
skynumen離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者e7515420
最近組了一台電腦

CPU:E6300
MB:Gigabyte 965P-DS3
RAM:A-data DDR2 512MB 667
DVD:BENQ 1680
HD:Seagate 160G

結果在安裝windows時就會出現XXX檔案無法複製的情形
有人說是gigabyte的IDE的控制晶片相容性不佳
請問有什辦法解決?

ps.我已確定不是硬體瑕疵
而且RAM�了四五條不同的,光碟機也�了五六台,主機板最後還用DS4測結果也一樣都卡在檔案複製上

技嘉主機板正全天不關機使用中,完全沒問題. BIOS是最新版. 先鋒DVD燒錄機A11使用中.

技嘉的版子前後我也組過四五張以上了吧,印象中倒是沒遇過這種怪咖的事情.

舊 2007-01-12, 02:50 AM #12
回應時引用此文章
Raziel離線中  
e7515420
Basic Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者skynumen
這個問題喔~ 我也有遇類似的
話說我現在的電腦還是K7等級的~ 主機板是古老的技嘉7-DXE

在用了快四年後,在一次重灌系統時也是遇到XXX檔案無法複製的情形 (以前非常正常)
其他硬體也都交叉測試過沒有問題 排線也是OK的~

後來發現解決方法其實很簡單~
只要讀取機"不具有燒錄功能"即可

原因我也不知道為什麼,只知道只要讀取機是D燒、V燒、Combo,一率敗陣下來
但若是純讀取的DVD光碟機,還是古老的VCD光碟機,就可以安裝到底

我有用過combo,好像有比DVD燒錄機好(心理作用?)
在測試中...
舊 2007-01-12, 12:12 PM #13
回應時引用此文章
e7515420離線中  
e7515420

請教你的DQ6是(rev.?)
請問你bios有調整過嗎?我是用預設值(F8版)
像是IRQ之類的...
我試了DQ6(rev.2)結果也出事...Orz

有一個奇怪的地方...同學c1北橋的同學沒事,而且還跑雙通道

此文章於 2007-01-12 12:25 PM 被 e7515420 編輯.
舊 2007-01-12, 12:20 PM #14
回應時引用此文章
e7515420離線中  
e7515420

Raziel:

請教你的DQ6是(rev.?)
請問你bios有調整過嗎?我DS3(rev.1,c2)是用預設值(F8版)
像是IRQ之類的...
我試了DQ6(rev.2)結果也出事...Orz

有一個奇怪的地方...同學c1北橋的DS3沒事,而且還跑雙通道

此文章於 2007-01-12 12:31 PM 被 e7515420 編輯.
舊 2007-01-12, 12:28 PM #15
回應時引用此文章
e7515420離線中  
時光迴廊

時光迴廊的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 記憶與現實的交界
今天剛敗了 P965 DS3,

但在安裝硬碟的方面產生了問題,

硬碟們:

seagate SATAII x 1

WD IDE x1

但是不論是直接接IDE 或者用IDE轉Sata 似乎都抓不到 IDE這顆硬碟,

想請問是否有網兄成功安裝 sata 與IDE硬碟?
舊 2007-03-19, 12:55 AM #16
回應時引用此文章
時光迴廊離線中  
Whisper

加入日期: Jan 2000
我的配備與樓主很接近
E6300 + GA-965P-DS3P + WD SATAII 320G x1 + Seagate IDE 160G x1 + BenQ 1640
BIOS & OS 皆可偵測到,IDE Device 運作亦正常 (我的 WD SATA2 未採用 AHCI 模式安裝 OS)
正版+整合型XP 光碟也都曾安裝過,並無任何問題

不過我在每次安裝OS前,都會刻意先將 IDE HD 拔除
等到 OS 完全安裝於 SATA2 HD 後,再接上 IDE HD ,以避免 Hard Disk Boot Priority 的問題
舊 2007-03-19, 01:51 AM #17
回應時引用此文章
Whisper離線中  
vagabond

加入日期: Dec 2001
換台光碟機試試吧......
舊 2007-03-19, 09:54 AM #18
回應時引用此文章
vagabond離線中  
kinyoliu

kinyoliu的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 紅綠燈左轉到底....
我家的是DQ-6 v3.3 沒遇到這樣的問題 光碟機是 combo 機

我在其他主機板也要遇到這樣的問題

結論是片子或光碟機的問題居多
舊 2007-03-19, 10:05 AM #19
回應時引用此文章
kinyoliu離線中  
zanwang
Power Member

加入日期: May 2001
這種在解壓縮安裝出問題,除了超頻過度,記憶體有問題(當然也包括相容,這就可以扯到技嘉頭上...),光碟機老化讀檔有問題,xp來源有問題,怪技嘉有點...。
舊 2007-03-19, 12:16 PM #20
回應時引用此文章
zanwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。