PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Unhappy 回覆: 回覆: 一到這邊晚上就很慢----站長有沒有考慮升級或加大頻寬?

引用:
Originally posted by mokog123
因為有越來越多人只是上來問問題或是推銷產品,而不是post自己用電腦心得,加上有些小白胡亂來亂如問序號,光碟之類的,只要站長控制進站人數應該會好很多

這點要做......可能有點難吧........
如何確定對方是來問問題不是來問些有的沒的??
進站的時候出現詢問選單
你今日來這裡的目的是?
1.來亂的
2.來問問題的
3.來看討論的..充電一下
然後就看個人良心作答啦.......

舊 2003-03-01, 05:41 AM #11
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
schnaufer
*停權中*

schnaufer的大頭照

加入日期: Feb 2001
  Optimization of SQL 也是很有效的。

舊 2003-03-01, 05:51 AM #12
回應時引用此文章
schnaufer離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by catch
假如pcdvd有一兩千人在看, 那這樣號召起來的錢應該夠升級了吧

嗯嗯..站大給個帳號吧..
願意贊助的自由贊助..

PCDVD最高同上線快兩千人..
實際擁有的註冊會員應該是上萬人了..

引用:
Originally posted by BorgMu
進站的時候出現詢問選單
你今日來這裡的目的是?
1.來亂的
2.來問問題的
3.來看討論的..充電一下
然後就看個人良心作答啦.......

這個好笑喔....

其實PCDVD能夠應付這麼大量的人..
我覺得真的已經很不錯了..
晚間越接近十一點越慢,本來就是網路的尖峰時間..
那個時間,電視看了,洗澡OK了..
一堆人沒事做就是上網..
連撥接族也會挑電話便宜的時間上來啊..
舊 2003-03-03, 07:54 PM #13
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
xmtr2002
Major Member

加入日期: Nov 2002
收費吧~~~
但可能會跑走一堆人~~~
舊 2003-03-14, 09:49 AM #14
回應時引用此文章
xmtr2002離線中  
schnaufer
*停權中*

schnaufer的大頭照

加入日期: Feb 2001
  還有一個方法,可以考慮在尖峰時間限制僅能讓會員瀏覽,這樣可以擠出一些效能出來讓加入的會員能正常使用,而又能兼顧經濟性。
舊 2003-03-16, 01:30 AM #15
回應時引用此文章
schnaufer離線中  
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
引用:
Originally posted by xmtr2002
收費吧~~~
但可能會跑走一堆人~~~

好處就是小白也不會出現呀...
舊 2003-03-16, 08:11 AM #16
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
AD1975
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 此帳號不使用
真的要來亂的是不會被收費嚇跑,
各版找到版主來維持秩序才是首要的。
不過,要是有些小白付錢來亂,
這時,對收費網站的管理問題又跟免費的不同了。
舊 2003-03-16, 07:27 PM #17
回應時引用此文章
AD1975離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
今天無聊想了一個問題..

不知道PCDVD目前對外的頻寬是多少..
如果是T1 1.5M 要分給一千多人同時上線..
一個人平均只能用到1K多一點..
就算是兩條T1,也只增加一倍頻寬..
這還是平均值..要是有人拼命開文章..一次開五六個討論串..

T1兩條,就算是ADSL的線路..每月租金也不少喔..
何況還要包括主機硬體的維護成本..
站長能夠免費提供這麼好的環境給大家..
實在已經沒有什麼好要求了..

大家在請站長提供更好資源之外..
多去按站上的****吧..希望能提供一點收入..
舊 2003-03-16, 09:19 PM #18
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
jeremywu
New Member

加入日期: Mar 2002
四個方法
1.取消上傳檔案.
網路上那麼多免費空間,請把檔案丟在免費空間上面,用連結連上來就好了.
看到很多人把一些驅動程式,小程式丟上來,供大家下載,方便大家的美意卻
變成網站速度的殺手.

2.把網站的圖移到其他快速的空間.
這些圖檔小小的,1000人同時存取會浪費很多主機的效能.

3.把Gzip關小一點.
Gzip是很耗費主機資源的,如果網站瓶頸不是在流量就把gzip開到6或7就好了.

4.NO-CACHE設成"否"

以上是我的小網站同時上線人數達到2000人以上的時候的應變方法.供站長參考.
我的站也是用vbb

上面的方法有問題可以再問我
舊 2003-03-17, 03:52 AM #19
回應時引用此文章
jeremywu離線中  
zerokiller
*停權中*

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by jeremywu
四個方法
1.取消上傳檔案.
網路上那麼多免費空間,請把檔案丟在免費空間上面,用連結連上來就好了.
看到很多人把一些驅動程式,小程式丟上來,供大家下載,方便大家的美意卻
變成網站速度的殺手.

2.把網站的圖移到其他快速的空間.
這些圖檔小小的,1000人同時存取會浪費很多主機的效能.

3.把Gzip關小一點.
Gzip是很耗費主機資源的,如果網站瓶頸不是在流量就把gzip開到6或7就好了.

4.NO-CACHE設成"否"

以上是我的小網站同時上線人數達到2000人以上的時候的應變方法.供站長參考.
我的站也是用vbb

上面的方法有問題可以再問我

要同時上線人數達到2000人以上
就我所知..目前恐怕只有PCDVD辦的到吧....
其它友站能夠到1000人就粉偷笑了
舊 2003-03-20, 01:13 AM #20
回應時引用此文章
zerokiller離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。