PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者sutl
40就閃的過突然衝出的車輛嗎?

台灣與其一直檢討被害者,要被害者作好防禦駕駛,不如要求加害者,開車要遵守交通規則。

當加害者違規害人時,就要用嚴刑峻法懲罰加害者,並保證補償被害者。(政府先賠然後代位求償,以免受害者求償無門)

其實,對於突然衝出來的車,時速40還是非常危險。
碰到突然衝出來的車,應對完全要看當下反應,閃? 煞?
以我當時速40的的狀況甚至我還有提前注意到急煞都是千鈞一髮
總之當下狀況是再快一點可能直接見上帝
所以真的建議快車莫騎,皮包鐵碰到狀況就是死路一條,至於多快才正常大家心中都有尺

舊 2020-09-01, 03:30 PM #11
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
Earl-Earl
Silent Member

加入日期: Jan 2013
我的經驗是相反,
我是開車在公園旁小路
前面有小朋友騎著ubike,
然後毫無預警從我車頭右前方,
來個近乎九十度左轉......
整個急煞,東西都從椅子上掉下來
目測不到十公分就撞上
然後看對方又悠哉悠哉騎走
用路習慣不良,實在是跨世代

舊 2020-09-01, 03:39 PM #12
回應時引用此文章
Earl-Earl離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者teraflare
去年也差不多這時候

TAXI準備好停車在幾乎就靠在人行道的路邊

開門前彼此都細心看了 右後方有沒有問題
(照理說 靠得這麼近了 就算真的騎過來也不可能有過的了得理由)

結果再開門瞬間 一輛自營人體動力兩輪車 就從右前方直接插入

卡在 車門和人行道中間

那次之後 TAXI停好之後我都要右邊前面後面看好看滿

腳踏出去之前再看看下面

至於上面還會出什麼狀況 就自己吞下去了~

類似的狀況

開車準備右轉,前方黃燈準備轉紅,我是這陣車潮最後一台車
打方向燈靠右,已經很貼路肩紅線了,故意不留縫隙不給車鑽
(到此....我是第一台靠近停止線的車,後面也沒車了)
等待綠燈期間,後方車輛慢慢增加,看的到好幾台摩托車在我後面,
但是因為我故意貼右邊路肩,所以此時右邊是沒車的

燈號轉綠,正準備右轉....習慣性的後照鏡再看一遍,頭也右轉看右後方有沒有車過來
才轉一半,一台外送的摩托車從我右邊衝出,利用橫向的馬路空隙超車,
害我緊急剎車,幹字脫口而出
然後我看那台摩托車衝到前方路口待轉區準備左轉
幹他娘的,都要待轉了,這種騎法是想找死喔

如果沒有習慣性的多看幾次,估計那台摩托車就跟我撞上了
然後,我就要應注意而未注意,轉彎車不禮讓直行車了

不管走路、騎車、兩輪、四輪、很多輪......................
防禦性駕駛(走路)很重要
抱歉,我是俗辣
我不想用生命或新台幣捍衛我的路權
舊 2020-09-01, 03:54 PM #13
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
太靠邊就像玩踩地雷一樣,快慢都一樣,你不要玩就不會踩到
舊 2020-09-01, 03:57 PM #14
回應時引用此文章
shival離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
車子衝出來都還要空間, 機車只要兩台車中間可以過就出來了 XD

說真的啦, 路上隨便開, 衝出來的數量機車肯定比較多的.
只是他們出來是互殺或自殺, 汽車出來是殺人, 但原理都是一樣的.
舊 2020-09-01, 04:51 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Earl-Earl
我的經驗是相反,
我是開車在公園旁小路
前面有小朋友騎著ubike,
然後毫無預警從我車頭右前方,
來個近乎九十度左轉......
整個急煞,東西都從椅子上掉下來
目測不到十公分就撞上
然後看對方又悠哉悠哉騎走
用路習慣不良,實在是跨世代

小朋友騎腳踏車,容易不管不顧直接緊急煞車,
甚至打橫停在路上。(就是欠打,讓父母毒打幾
次,以後就不會了。但是現在的父母少打孩子,
等社會來毒打。今天你對他們仁慈,將來社會
就是對他們殘忍。)

還有腳踏車並行,單手邊騎邊講手機等各種危
險行為。

有一次在河濱騎腳踏車車,閃過無數小屁孩、
亂竄的行人、肩夫吟婦、毛小孩,前方又一個
小屁孩騎車。

鈴鈴鈴,電話響,小屁孩很順手掏出手機,大聲
聊天,我就放慢速度。(林北雙手騎車,都要全神
貫注才能活著離開河濱,你一個獨臂車手還想討
到好?)

果然,小屁孩無預警突然耍帥急煞,可是他還是
只有一隻手騎車,同一隻手按的煞車還轉龍頭。
煞車很負責的夾死輪框,所以他就飛出去表演
狗吃屎了。

然後我也急煞,雙手按煞車,差幾十公分就撞上,
差點嚇到閃尿……

犯罪現場,警察姍姍來遲,珊珊腳麻,就不能換
一個快一點的嗎?父母總在孩子出事後才會出現。
孩子他爸(應該吧?)出現了!

怎麼了?怎麼了?
他就單手騎車講電話,又緊急煞車轉龍頭耍帥,
就帥出去了!(我跟妙麗差不多碎嘴……)

然後小屁孩還沒來得及哭,他爸就開始:

我跟你說過多少次了!
騎車要專心,不可以單手、不可以講手機、不可以
.....以下省略一萬字。

然後我就大叔快跑,馬上離開現場。
舊 2020-09-01, 06:12 PM #16
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者sutl
40就閃的過突然衝出的車輛嗎?
台灣與其一直檢討被害者,要被害者作好防禦駕駛,不如要求加害者,開車要遵守交通規則。
當加害者違規害人時,就要用嚴刑峻法懲罰加害者,並保證補償被害者。(政府先賠然後代位求償,以免受害者求償無門)

嗯嗯,沒錯,可是辦不到。
舊 2020-09-01, 06:25 PM #17
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
當然不能靠邊騎這麼快呀
接近路邊的車或有什麼擋住視線時都要減速
舊 2020-09-01, 07:26 PM #18
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
給龍五一把槍,什麼人都殺不死他
給三寶一台車,什麼人他都可以撞
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2020-09-01, 08:57 PM #19
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Huckebein
嗯嗯,沒錯,可是辦不到。

台灣後座繫安全帶,也是國父孫女死掉才通過。

所以只能希望達官貴人們出事,才能改善台灣的交通法規
舊 2020-09-01, 09:01 PM #20
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。