PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
我推薦Seagate企業NS

反正有直接送新加坡的保固

完全不用看代理商的嘴臉

舊 2006-12-22, 05:00 AM #11
回應時引用此文章
rugner離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者rugner
我推薦Seagate企業NS

反正有直接送新加坡的保固

完全不用看代理商的嘴臉

大大!320GGB NS版台灣買的到嗎??

舊 2006-12-22, 10:05 AM #12
回應時引用此文章
everspiral離線中  
franklin523
Junior Member

franklin523的大頭照

加入日期: Sep 2004
320G的C/P值有比較好嗎?
不知道250G和320G效能何者較佳?
VGA: MSI GF7900GTX(其他都清光了)
HD:WD SATA Raptor36G+ WD 80G+ Hitachi 160G-8M+ Seagate 7200.10.250G+ WD3200YS+ WD 640AAKS*2 (好多顆...好害怕...)
音效:Creative X-FI XtremeMusic+ASUS Aonar Essence STX (都不好聽想出掉...)
DVD-RW:Sony DRU-845S
Power Supply:Corsir VX550W (HX520換的...賺到...)
Keybroad/Mouse:Razer Lycosa Mirror Special Edition Logitech VX + Filco 中黑 + Cherry 中黑 + Razer DA
Monitor: DELL UltraSharp 2408WFP+AOC 210V
Case:CoolerMaster COSMOS 1000
Audio:Creative T20 II + Yamaha TSS-15 (這個好聽)
Headphone: AKG 314P/K514 + Sennheiser PX200/HD650純銀線 + Denon D5000 + UE TF10
[小測]北橋散熱器JTS-0006
[PCDVD首測]CoolerMaster COSMOS 1000 [分流]
舊 2006-12-22, 10:29 AM #13
回應時引用此文章
franklin523離線中  
haiyabusa
Junior Member

haiyabusa的大頭照

加入日期: Aug 2004
不好意思,
借題問一下,
WD不好嗎?
還是只有WD 250G(YS)不太好?
舊 2006-12-22, 01:38 PM #14
回應時引用此文章
haiyabusa離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者everspiral
大大!320GGB NS版台灣買的到嗎??

我是買250G的版本

那時320G太貴了.......

買不下手
舊 2006-12-22, 02:14 PM #15
回應時引用此文章
rugner離線中  
bjones
Major Member

bjones的大頭照

加入日期: Jul 2002
看希捷有二顆250g的硬碟,企業級那顆規格是較好,效能差很多嗎?

會比較耐操的意思嗎?謝謝

(ST3250620NS/P)
《Barracuda ES企業級硬碟》
規格:
產品系列/世代:Barracuda ES企業級儲存系列
型號:ST3250620NS/P
尺寸:3.5吋
容量:250GB
介面規格:Serial-ATAII (支援NCQ)
主軸轉速:7200rpm
緩衝記憶體:16MB
內部傳輸速率:1030Mbits/sec(Max)
介面速率:300MB/sec(Max)
平均搜尋時間:8.0ms
非操作抗撞能力:225G
保固期限:五年保固

Seagate 250GB 3.5吋 SATAII硬碟(ST3250620AS/P)

型號:ST3250620AS/P
尺寸: 3.5吋
容量: 250GB
介面規格: SATAII-NCQ
主軸轉速: 7200rpm
緩衝記憶體: 16MB
內部傳輸速率: 984Mbits/sec(Max)
介面速率: 300MB/sec(Max)
平均搜尋時間: 8.5ms
非操作抗撞能力: 350G
保固期限: Seagate 五年保固
舊 2006-12-22, 02:52 PM #16
回應時引用此文章
bjones離線中  
tlku
Advance Member

加入日期: Feb 2001
我會選Seagate,因為有5年保固.

再來是Hitachi,因為我目前用的120GB,已經用4年多了,很穩定.

絕不會再買WD的,因為以前用過的WD80GB才10個月就掛了,是我用過最短命的硬碟,後來換了一顆新的回來,又跟我的Seagate合不來,不知道是否早期80GB才會有這種問題,總之我不想自找麻煩了.
舊 2006-12-22, 10:24 PM #17
回應時引用此文章
tlku離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
WD跟S牌都用的不是很爽
WD是失蹤S牌是葛屁
如果選 大概會選H牌吧

至於效能 可以考慮單碟密度
越高效能越好
舊 2006-12-23, 03:15 AM #18
回應時引用此文章
lompt離線中  
nvidiaati
Amateur Member

nvidiaati的大頭照

加入日期: Dec 2006
會買這顆WD 250G(YS)
舊 2006-12-23, 08:27 AM #19
回應時引用此文章
nvidiaati離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者rugner
我是買250G的版本

那時320G太貴了.......

買不下手

還好吧...
人家阿日那邊賣36XX~3900元新台幣
不知台灣的代理商要賺多少??剛看了順X的報價,幹譙阿!!
7200.10.320GB還要3700
要是NS台灣這邊賣到4000以上,那我只好走代購這條路了

我是想拿來當資料碟,所以320GB會比250GB來的好用
作RAID0不知哪時會掛,用I-RAM是隨時都會掛
只好挑有掛保證的NS來作RAID1
舊 2006-12-23, 12:02 PM #20
回應時引用此文章
everspiral離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。