PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
H.N.
Amateur Member

H.N.的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: MU大陸
引用:
作者brantyang
看了各位大大的討論,小弟有一個問題想請教,上次去我叔叔家裝電腦(家裡是那種透天二層的,而adsl的atur是在二樓的,個人pc是在樓下,pc怎麼也收不到訊息,可是我用nb在atur的正下方就可以收到...@@"...不知有無強波器之類的物品,還是其他方式可解決??

我家的狀況跟你叔叔家好像有點像,我的AP是在1樓,電腦在2樓。

剛裝好時訊號都是"低"、"很低",有天我把本來朝天的電腦網卡天線(一般的指向性天線)180度旋轉對地,指向1樓AP的方向,結果.....訊號一直都是"好"、"很好"了!! 你可以試試看
yahoo上還有在賣一些全向性天線之類的,沒用過不清楚。

還有想請問大家會習慣開啟SSID廣播嗎??

舊 2005-02-28, 04:55 AM #11
回應時引用此文章
H.N.離線中  
raintchen
Basic Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 自宅
在Yahoo上查了的全向型天線,發現還滿多種的
不過一般的AP用10DB天線功率夠嘛? 還是要加上強波器 ...?
不過聽說用強波器,會影響身體說 ..

舊 2005-02-28, 08:03 AM #12
回應時引用此文章
raintchen離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
作者stardog
....
..
但是!!在區域網路中封包是暴露在空氣中的,在其中的人想catch是很容易的

請問,用WEP或WPK加密傳輸後,還是會被人解開封包內容嗎?
我家裡是用WEP,還有鎖住可使用AP的網卡位址.
目前還沒有發生被盜用的情況,不過正在考慮將訊號放大到整個社區都收得到.
怕到時候就管不住使用權限了.

引用:
作者kyougi
怕牆擋的話
跟我一樣買homeplug吧

這是什麼? 無線訊號放大器嗎?
舊 2005-02-28, 02:55 PM #13
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
遊魂
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者raintchen
在Yahoo上查了的全向型天線,發現還滿多種的
不過一般的AP用10DB天線功率夠嘛? 還是要加上強波器 ...?
不過聽說用強波器,會影響身體說 ..

一般AP上都只有2dBm(gain)左右的全向型天線,並非指向性天線
指向性天線通常用在戶外如building to building,至於AP的Power(輸出功率)通常<20dBm(100mW),這是因為必遵守WI-Fi的規定

如果覺得功率不夠是可以加裝強波器(依功率強弱價格不同),缺點是1.這種超高頻高功率電磁波對人體有害(最好保持在1公尺的距離)2.必需做好資料加密或其它安全上的控管如:限制Wireless LAN Card的存取權(鎖MAC Address)否則易被盜用做不法之事

市面上有幾套軟體可偵測Wireless訊號,並加以入侵破壞其網路或竊取機密資料,但真正能分析封包數值並加以破解的人不多
以下軟體都可以截取Wireless封包數值:
Sniffer for Wireless,Surveyor, AiroPeek..........等
舊 2005-02-28, 04:54 PM #14
回應時引用此文章
遊魂離線中  
amdk7700
Advance Member

amdk7700的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄市
若是用在五樓的透天的話,ap架在3樓的話,可每樓層都收得到嗎?
最近看上巴比碌的一部WBR2-G54S這台好嗎?各位可以建議一下嗎?

賤貓一隻~~~~
舊 2005-02-28, 11:25 PM #15
回應時引用此文章
amdk7700離線中  
zag
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 新竹
牆壁確實會讓訊號衰退
不過一兩面牆還不至於讓訊號完全收不到
只相信電腦一定能修好
^_^!!
舊 2005-02-28, 11:51 PM #16
回應時引用此文章
zag離線中  
netwenchang
Basic Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 新竹市
我家AP在3樓, 通常在一樓用是1Mbps 的模式
不過還蠻穩的, 中間樓層也都是水泥
要到3樓和AP房間附近才會到54Mbps...
舊 2005-03-01, 10:08 AM #17
回應時引用此文章
netwenchang離線中  
jongken
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園 楊梅
引用:
作者遊魂
一般AP上都只有2dBm(gain)左右的全向型天線,並非指向性天線
指向性天線通常用在戶外如building to building,至於AP的Power(輸出功率)通常<20dBm(100mW),這是因為必遵守WI-Fi的規定

如果真需要功率強的,找找看神腦的產品吧,輸出有23dbm喔!我家的裝在2樓往3樓的樓梯間,一至4樓都很好。

之前服務的學校裝校園基地台,接出全向性天線,說是有12dbm增益,也被我的神腦打敗了,後來加裝了一棵0.5W的功率放大器才OK。
ABIT KT7A
IBM 13.5GB 7200 rpm 系統碟
IBM 30.4GB 7200 rpm 抽取匣
IBM 60GB*2 (raid 0) + SEAGATE 40GB*2 (raid 0) with PROMISE fasttrak 100
TEAC CD532S
RICOH 7240A with ACARD 7720U (IDE->SCSI)
LEMEL 藍極光 16X DVD-ROM
PIONEER DVR-A05
SIS 6326 AGP (夠用了)
CMV 15" LCD
黃金水冷系統.....東西太多了,power要用兩顆..
舊 2005-03-04, 11:56 AM #18
回應時引用此文章
jongken離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者銀色三冠王IS
請問,用WEP或WPK加密傳輸後,還是會被人解開封包內容嗎?
我家裡是用WEP,還有鎖住可使用AP的網卡位址.
目前還沒有發生被盜用的情況,不過正在考慮將訊號放大到整個社區都收得到.
怕到時候就管不住使用權限了

原則上最好是可以用wpa來加密
我的3com 3CRWE554G72TU可以撐到256bits wpa
但不見得router撐得住與客戶端不一定能支援
退而求其次是用高度加密的wep來使用
再不濟也要鎖mac與關閉ssid廣播來避免盜用

若說要擔心封包遭人任意側錄解密
在個人層級的狀況下
我倒認為是多慮了
網釣與木馬還比較容易發生
那時就算是65535bits加密都沒用
舊 2005-03-05, 09:01 PM #19
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
作者u8526425
原則上最好是可以用wpa來加密
我的3com 3CRWE554G72TU可以撐到256bits wpa
但不見得router撐得住與客戶端不一定能支援
退而求其次是用高度加密的wep來使用
再不濟也要鎖mac與關閉ssid廣播來避免盜用

若說要擔心封包遭人任意側錄解密
在個人層級的狀況下
我倒認為是多慮了
網釣與木馬還比較容易發生
那時就算是65535bits加密都沒用

感謝您的回應,與三月電腦王雜誌說的相同.
這期封面雖說要測試耐用的AP,卻好像沒有很深入的報導.
倒是說了一些安全性的議題.

引用:
作者jongken
如果真需要功率強的,找找看神腦的產品吧,輸出有23dbm喔!我家的裝在2樓往3樓的樓梯間,一至4樓都很好。

之前服務的學校裝校園基地台,接出全向性天線,說是有12dbm增益,也被我的神腦打敗了,後來加裝了一棵0.5W的功率放大器才OK。

可以請問一下大約價格與詳細型號嗎?
舊 2005-03-06, 12:42 AM #20
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。