PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
公版卡 噪音不能退吧 至少沒這樣思考過

公版的特性 應該買卡王之前要稍微了解一下
不喜歡就選擇雙或三風扇AC那種的

970換980那個是另外一個議題

應該用MSI Afterbuner控制power limit 小降頻就會差不少溫度
如果還不夠 可以考慮刷BIOS小降壓不降頻 之前入手的公版都能這樣做
ATi/AMD公版很久以前其實就是從Powercolor出的

舊 2015-10-28, 10:46 PM #11
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
*停權中*

引用:
作者vxr
噪音這種東西也可以youtube...真服了你lol
為什麼不行...
明明他就很吵阿......

為什麼不能找PowerColor...
我買他家的東西...
結果我要花錢去改裝來破壞保固..

我是買這賣家的..
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21450968865194

鼓風扇比較吵是真的 買過的A卡王 就我了解是這樣

1.溫度真的比較高 因應溫度鼓風扇RPM都可調範圍很大

2.之前HD時代的單slot很有可能跑到100%(大約4-5千RPM 超吵)
但是大概2010年後的雙slot卡 平常應該是跑在30-70%左右
會有聲音 但飛機不會起飛

3.公版鼓風扇都可以透過小降壓降頻 限制Power來達成降溫減噪

我買公版理由
1.料件比較不會亂偷料 甚至有時候還能大超 至少能穩穩用
2.鼓風扇才能做正壓差或負壓差散熱 容易控制對流&風向
3.耐用(也不是每一家公版都這樣喔 要注意..)

如果你嫌吵 那就該選AC扇(雙風扇那種)設計
沒拆先問賣家看給不給退 我是覺得這種問題找憾訊有點..
去過內湖 感覺他們家還算nice 但這種問題不知道給不給換就是囉

題外話 手上980公版100%一樣很吵低 但是實際上就是跑最低速
就算跑遊戲也沒超過40%轉速 所以那個只是做個quata 不是真的那麼吵

此文章於 2015-10-28 11:00 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2015-10-28, 10:57 PM #12
回應時引用此文章
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者vxr
噪音這種東西也可以youtube...真服了你lol
為什麼不行...
明明他就很吵阿......

為什麼不能找PowerColor...
我買他家的東西...
結果我要花錢去改裝來破壞保固..

我是買這賣家的..
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21450968865194

公版的都這樣, 一個願打一個願挨
不管哪一家都是一樣的, 就是吵跟熱
即使你今天買MSI或是ASUS包的公版也一樣
跟原廠吵也不見得有意義, 會吵的小孩不一定會有糖吃
歹某也是自己取的, 你可以離婚(退貨)但人家沒有義務要幫你換成志玲姊 ....

另外樓上的, 人家公司在汐止, 內湖是代理商 ....
而且A家公版現在也沒真的比較實在 ....
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...

此文章於 2015-10-28 11:08 PM 被 GETTA 編輯.
舊 2015-10-28, 11:05 PM #13
回應時引用此文章
GETTA離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

也許我解釋有誤解
"拍賣買的, 全新未拆封.."
這是指不是已經過二手的...

我早已經拆了, 拿來跑看看..
只是一開始踢到鐵板..
碰到高溫自動重開機問題..
GPU-Z看fan speed一直都在20%上不去
溫度直上90度以上.....
看到嚇到..
後來開overdrive才把它拉上去讓溫度降低...

但是
60%左右, 我覺得實在太吵了...

常常要跟那些吵死人的PoE switch, 2U/3U/4U server打交道
sorry, 實在沒辦法接受家裡房間出現這種高噪音的...
舊 2015-10-28, 11:11 PM #14
回應時引用此文章
vxr離線中  
*停權中*

說錯了 是新台五路那棟

公版現在馬馬虎虎 但是還是贏過那些改風扇偷料版...

---------
所以上機覺得噪音過高嗎
那就看要用軟體調整 或者硬體刷改風扇曲線
或者看賣家給不給退 另外買PCS+版本

你要憾訊換另外一版本給你可能是非常難
因為PCS+版本是超頻特挑版 價格應該較高

打電話試看看?如果給換自己跑一趟新台五路就搞定

此文章於 2015-10-28 11:16 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2015-10-28, 11:12 PM #15
回應時引用此文章
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
現在還有公版290就已經是清庫存了, 去哪找新品的超頻版 .... 自己換風扇還比較實際
反正公版有沒有保固都沒差 .... 用手段去RMA換回來八成也還是公版
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2015-10-28, 11:21 PM #16
回應時引用此文章
GETTA離線中  
*停權中*

引用:
作者GETTA
現在還有公版290就已經是清庫存了, 去哪找新品的超頻版 .... 自己換風扇還比較實際
反正公版有沒有保固都沒差 .... 用手段去RMA換回來八成也還是公版

噓...自己享用就可以囉 不要聲張啦
舊 2015-10-28, 11:24 PM #17
回應時引用此文章
dreamlost
Junior Member

加入日期: Jan 2005
我記得之前看過討論,R9 290壓制溫度最好的是藍寶、其次是撼訊PSC+。

華碩跟微星溫度都在這之後。

買了就買了,現在只能買散熱器改裝,或是問撼訊原廠是否可幫忙。
舊 2015-10-28, 11:26 PM #18
回應時引用此文章
dreamlost離線中  
walkingdog
Golden Member

加入日期: Dec 2002
如果對溫度與噪音有所要求, 高耗能儘量不要挑鼓風扇, 散熱體除了設計層面外,
如果沒有空間顧慮, 基本上是越大越好, 風扇也是越大越好, 小弟買390就是基於
此則, 這張在100% load十分鐘約80度, 2200rpm(超過2000rpm以上會開始
感覺噪音增加, 但可以接受), 一般玩遊戲時大概60~70之間, 2000rpm以下, 是
幾乎聽不到風量增加的聲音, 不過每人聽感不同, 會有不同感受...

舊 2015-10-29, 08:45 AM #19
回應時引用此文章
walkingdog離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

正在調整中...
考慮加購這個來加強那塊大鐵殼的廢熱排出:
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAO1...755?q=/S/DRAE2O
舊 2015-10-29, 09:05 AM #20
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。