PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者ben_chien
我曾打算買surface pro, 要帶出國用,但是就是無法在我是前拿到,所以我改買iPad air
至於android phone, 我早就開始用了
微軟砍掉重練,不能升級的狀況很多
選擇又少,不把x86這種決定性的差異放上手機,在沒差異性(Android/iOS/WP與桌上電腦都是不同系統)又沒有大量選擇下,使用者會選擇它嗎?
反正都沒辦法跑x86,我何必再買一支WP

這個缺已經被佔了,後來才出現的當然沒位置了

嗯,之前也聽Best Buy的銷售抱怨過Surface RT退貨潮,
很多顧客都是誤以為Surface RT跟Surface Pro一樣運行的都是Windows 8,
完全沒想到是完全不同的非x86 OS, 初期連跟WP8的商店都沒法共通.

消費者沒做功課誤信廣告詞應該是正常的吧…
除了理工阿宅之外誰會去買東西之前還有看一下技術規格表?

此文章於 2016-11-24 08:53 AM 被 Stone Crab 編輯.
舊 2016-11-24, 08:50 AM #171
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者Stone Crab
嗯,之前也聽Best Buy的銷售抱怨過Surface RT退貨潮,
很多顧客都是誤以為Surface RT跟Surface Pro一樣運行的都是Windows 8,
完全沒想到是完全不同的非x86 OS, 初期連跟WP8的商店都沒法共通.

很多人是不會非常詳細的去看

不過我的ipad要是真的壞掉的話,我下台可能會買surface pro系列
因為這個是ipad android-pad做不到的(跑x86遊戲)

發現自己越來越痴漢了...

此文章於 2016-11-24 09:18 AM 被 ben_chien 編輯.
舊 2016-11-24, 09:17 AM #172
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者野口隆史
手機要找自己找,我知道很難找,我才不要幫你找
我可以告訴你,國外有做,左岸至少有兩家做windows 8 x86 smartphone
不是紙上還是ptt發表,是真...

國外做的, 到最後就已經流標了
因為集資未達標

左岸的, 整合度和你說的一樣美好?
(有做和整合度一樣差十八條街,但是我想中文程度如您應該是看不懂箇中差異)

另外, 我想會發表做簡報很讚的是PPT, 但是司馬中原應該是PTT俱樂部, 至於鄉民雲集的PTT則是不會發表任何東西的(還好我沒用英文和你溝通, 不然可能會看到google翻譯的外星文)

至於甚麼放棄了之類的,你的說法只證明了你只看到你想看的,除了斷章取義你還會甚麼?
還是那句,先說WP7, 再說WP8.1被放棄, 後續W10M我也不知道MS是為什麼放棄
WP8.1號稱是為了轉換到NT core所以不得而為之, 之後就不需要再做轉換啦; 結果言猶在耳, 當場砍掉換Bug多到連Alpha版本都難以稱的上的W10M, 我也不懂為什麼
請英明神武的假日本人野口君告訴我吧
----
開發的機種比我用過的多, 要說誰都會, 拿出證據來!
我個人就是實際的使用者, 而且是花錢的那位; 至於您這種嘴砲一堆, 結果自己開發的東西搞不好連半毛都不肯出錢來買的開發者, 我也沒甚麼好說

MS本身不搞x86, 他的競爭力近乎於零; 想當年市占率高的時候硬是自己砍掉WM6, 自廢武功的結果就是去吃土(連帶連ARM base的競爭力都蒸發)
舊 2016-11-24, 03:59 PM #173
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung

引用:

還好當年我買的是Surface Pro 1
要是真的買surface RT/surface 2, 那真的會是捶心肝槌不完

附帶一提的是現在的 continuum的用途大概就和Surface RT差不了多少
如果沒有突破性的應用, 最後還是只有吃土的分
舊 2016-11-24, 04:02 PM #174
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者lifaung
還好當年我買的是Surface Pro 1
要是真的買surface RT/surface 2, 那真的會是捶心肝槌不完

附帶一提的是現在的 continuum的用途大概就和Surface RT差不了多少
如果沒有突破性的應用, 最後還是只有吃土的分

我買950 XL送的Continuum套件只獻寶展示了兩次就是吃土的下場...
舊 2016-11-24, 07:35 PM #175
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
lifaung

引用:
我買950 XL送的Continuum套件只獻寶展示了兩次就是吃土的下場...

現在有廉價的Continuum套件
小米的USB type-C to HDMI

配備一個HDMI out以及一個USB port, 可以充電(type C充電線)
只要149RMB(但是不送充電線以及充電器)就可以體驗吃土的快感

我入手950的時候已經是buy 1(950XL) get 1(950) free的時候了, 算是虧的沒有你那麼多
--
Continuum還是不錯啦, 純娛樂的話, 接電視搭配大陸仔的愛奇藝或是老美總是不更新的Netflix當作電視盒用還行
但是如果是去年花649USD來買電視盒應該是過頭了

此文章於 2016-11-24 07:47 PM 被 lifaung 編輯.
舊 2016-11-24, 07:45 PM #176
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
兩位都是專業出身的大師, 電子科技業我是有點外行, 頂多就是工業用HMI, 我可不會完整的編寫, 從無到有, 我只能看別人的成品來運用, 修改, 除錯, 配合設備使用.

不過野口大的工底, 或許L大可以查查過往的發表, 重申一次我不是專門科, 但應該有真材實料的, 很多其他專門科的人都看過也討論過.

L大的經歷也是有目共睹的啦, 畢竟也是有過往討論串可看.

基本上我覺得兩位只是看法不同.

我個人覺得MS絕對有能力出x86完整系統OS可以運作然後看機型做切換呈現以及細節設定.

公司有桌機, 我有標準筆電跟小筆電, 重灌win10都有一點點不同的地方, 不是每個初始設定都一樣, 但都是使用乾淨安裝, 這情況讓我覺得win10有自己判斷如何初始化搭配機型的邏輯.

PS. 或許有點離題, 這種邏輯有沒有運用在手機或純觸碰螢幕(如平板上的體驗)是到什麼程度, 我其實不清楚, 沒有MS手機或平板.
舊 2016-11-25, 08:51 AM #177
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
看了一下文,想起之前看到的一種說法

工程師都希望人們多學點東西,但實際上大家根本不想學,
一個東西只要他們覺得難用或不符合想像,就會丟一邊去,然後說它很爛

有聽過的就是搭載Windows8 RT的平板退貨的情況很嚴重,因為不能跑x86的程式,
雖然微軟早就說過Win8跟Win8 RT程式不相容
舊 2016-12-07, 11:52 PM #178
回應時引用此文章
bureia離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
windows的成功讓ms爽太久
雖然他們心裡知道消費者要什麼
但是已經不知道怎麼做了
因為windows只是軟體

好啦,至少現在自己下來做硬體
應該會比較知道消費者需要的是什麼了

我用的最順手的還是win 7,win 8完全跳過,win 10...在我的虛擬機只有outlook這個作用...

我到現在還是想不起來我做了什麼事結果變成從本機帳號改成使用msn帳號.....
舊 2016-12-08, 01:43 AM #179
回應時引用此文章
blair現在在線上  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者lifaung
國外做的, 到最後就已經流標了
因為集資未達標

左岸的, 整合度和你說的一樣美好?
(有做和整合度一樣差十八條街,但是我想中文程度如您應該是看不懂箇中差異)

另外, 我想會發表做簡報很讚的是PPT, 但是司馬中原應該是PTT俱樂部, 至於鄉民雲集的PTT則是不會發表任何東西的(還好我沒用英文和你溝通, 不然可能會看到google翻譯的外星文)

至於甚麼放棄了之類的,你的說法只證明了你只看到你想看的,除了斷章取義你還會甚麼?
還是那句,先說WP7, 再說WP8.1被放棄, 後續W10M我也不知道MS是為什麼放棄
WP8.1號稱是為了轉換到NT core所以不得而為之, 之後就不需要再做轉換啦; 結果言猶在耳, 當場砍掉換Bug多到連Alpha版本都難以稱的上的W10M, 我也不懂為什麼
請英明神武的假日本人野口君告訴我吧
----
開發的機種比我用過的多, 要說誰都會, 拿出證據來!
我個人就是實際的使用者, 而且是花錢的那位...

所以你就別再說自己會軟體開發甚麼的
因為你講出來的東西根本就不像

到了現在你還是連wp還w10m甚麼架構都搞不清楚
以為只是為了換而換...

我有斷章取義嗎?
回頭看看你前面到底說了啥好嗎?
你自己中文溝通都有問題了,怪我就對了?
我為什麼要向你證明?
你怎麼不先證明自己開發過哪些
再要求別人?
簡直莫名其妙

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2016-12-09, 08:45 AM #180
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。