PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
WD【Ultrastar DC HC570】22TB 3.5吋企業級硬碟(WUH722222ALE6L4)

$19,540

過年想買這一台˙
超過一台 DS923+ 的價錢

凍未條 flower 大力捏下去 刷了

價錢很硬都不降價

舊 2024-02-06, 12:30 PM #1381
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者眼鏡先生
WD【Ultrastar DC HC570】22TB 3.5吋企業級硬碟(WUH722222ALE6L4)
$19,540

衝拉 再分享使用心得
對你來說只是零頭
請問大家用過那麼多硬碟
多少會用到外接盒吧
我知道裝入機殼內的接上SATA會最穩定
但硬碟太多還是會採用usb3.0外接盒方式來傳輸
我是用吐司和墓碑外接盒(網路上大家也不是很推薦用這種)
但只要傳幾TB 詳細數字我忘了
會斷線 所以我傳檔時會先關閉吐司盒電源再重啟
因為便宜也沒啥好抱怨的
有推薦真的超級穩定又能扛住100TB傳輸量下
穩定 不斷的usb3.0的外接盒嗎?

此文章於 2024-02-06 01:56 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2024-02-06, 01:55 PM #1382
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者終極密碼
衝拉 再分享使用心得
對你來說只是零頭
請問大家用過那麼多硬碟
多少會用到外接盒吧
因為便宜也沒啥好抱怨的

墓碑的外接盒我有,不過,看那方式我就不敢用了
我現在是用綠聯平躺式的外接盒,你要看扛得住100T傳輸?
我手邊的18T.20T的硬碟只是複製個4~5T好像就要幾個小時吧?(印象中)
我反而是怕過熱,所以有大量傳輸,我都頂多控制兩三小時內的容量,畢竟外接不像內置有風扇吹
100T應該是4槽的外接盒,我是有一個PROBOX這種便宜的,也算經常用,覺得還好,不過這一個我是很少大量資料傳輸,平時頂多是1~2TB傳輸而已,溫度就沒太大問題
舊 2024-02-07, 09:47 AM #1383
回應時引用此文章
kawaine離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者終極密碼
請問大家用過那麼多硬碟
多少會用到外接盒吧
因為便宜也沒啥好抱怨的

我是不知道你為何會有100TB傳輸量需求

因為20TB硬碟組5顆才有100TB,2組共10顆才能互傳100TB

這個真的沒多少人會這樣玩,更遑論心得

我個人是買QNAP TR-004當外接盒,裡面16TBx4

沒有合併,PC上就是4顆16TB,用起來跟內接感覺一樣

剛組好有把數TB舊資料轉移進去,沒有斷線過
舊 2024-02-07, 09:52 AM #1384
回應時引用此文章
skap0091離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者終極密碼

這個需求請用 NAS.

Tommy 碎碎念...
舊 2024-02-07, 10:34 AM #1385
回應時引用此文章
twu2離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

引用:
作者skap0091
我是不知道你為何會有100TB傳輸量需求
因為20TB硬碟組5顆才有100TB,2組共10顆才能互傳100TB
這個真的沒多少人會這樣玩,更遑論心得
我個人是買QNAP TR-004當外接盒,裡面16TBx4
沒有合併,PC上就是4顆16TB,用起來跟內接感覺一樣
剛組好有把數TB舊資料轉移進去,沒有斷線過

讚喔 謝謝分享.我先去看看qnap
我都是1TB 2TB 4TB的3.5吋SATA硬碟
我是單純的外接硬碟大檔案互相傳檔
然後再影音轉檔這樣[外接盒上轉檔] 轉檔都要花很久很久很久時間
檔案沒那麼大 就是累積要1TB
100TB的意思是希望他能夠在這段期間不當機就好
之前只是真的會久久會斷線

TWU2大 謝謝 我沒用過nas 我再研究看看.
舊 2024-02-07, 12:53 PM #1386
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
到底大家影音轉檔是轉甚麼東西?
到手的影片看就好 還需要自己剪輯?
這麼多人在拍影片? 而且還熱愛後製?
如果是存AV而已幹嘛不敢說???

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2024-02-07, 01:49 PM #1387
回應時引用此文章
GXroots離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

引用:
作者GXroots

就是一些YT上開放式課程 理工的課程
下載後合併起來轉檔 沒有後製
AV我這年紀 很少再看啦
心境昇華了

此文章於 2024-02-07 02:04 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2024-02-07, 01:57 PM #1388
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者GXroots

版上好像有人想當YT網紅...
我家長輩也考慮退休後改當網路名嘴...
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-02-07, 04:46 PM #1389
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者GXroots

是呀~就像我前些日子16t被覆蓋..來這邊詢問救法。

裡面保存幾十年的D槽到現在還在想辦法慢慢救.能多少拉一點回來也好..。

現在硬碟一死都幾10T的,沒買個二顆相互備份 真的心會涼一半。

https://i.imgur.com/Vkk8Ofj.jpeg[/IMG]SD1.7
舊 2024-02-07, 06:28 PM #1390
回應時引用此文章
kzs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。