PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者aaaa88
沒這麼嚴重吧.....
才32G.....USB2.0每秒可以30MB....頂多2分鐘內....

重點是顆粒的速度....很多根本10MB/s不到.....不是卡在介面速度上

沒錯!! 我最近收了5-6隻的USB 2.0 Flash Disk , 都是8GB , 只要NT 99

測了一下寫入速度 , 都是很難看的2-3M bytes/sec !!

反正這些Flash Disk 都是用來當做Read only file system 用的,寫入只會用少少的次數

只用幾隻來當做Win 7/8 的Install OS Disk用,至少比DVDROM輕巧不佔空間....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2015-06-04, 03:49 PM #101
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者aaaa88
沒這麼嚴重吧.....
才32G.....USB2.0每秒可以30MB....頂多2分鐘內....

重點是顆粒的速度....很多根本10MB/s不到.....不是卡在介面速度上

哪牌的?

現在的2.0速度都比慢

舊 2015-06-04, 04:16 PM #102
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
wdx
Advance Member

加入日期: Apr 2005
比慢是一定要的,不然怎麼推新的USB3.0呢?
舊 2015-06-04, 04:35 PM #103
回應時引用此文章
wdx離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
乖乖買3.0比較好
2.0傳到天荒地老
舊 2015-06-04, 04:40 PM #104
回應時引用此文章
老老濕離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者wdx
比慢是一定要的,不然怎麼推新的USB3.0呢?
 怕的是明明是 USB 3.0 介面,跑的卻是 USB 2.0 的速度。
舊 2015-06-04, 04:46 PM #105
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者anderson1127
沒錯!! 我最近收了5-6隻的USB 2.0 Flash Disk , 都是8GB , 只要NT 99

測了一下寫入速度 , 都是很難看的2-3M bytes/sec !!

反正這些Flash Disk 都是用來當做Read only file system 用的,寫入只會用少少的次數

只用幾隻來當做Win 7/8 的Install OS Disk用,至少比DVDROM輕巧不佔空間....

你可以看他寫的內容,就算用全世界最快的顆粒和晶片組,也不可能跑到他說的USB2.0 32G只要2分鐘。
基本上顆粒速度有影響,但就算最佳狀態,顆粒好速度快,複製的東西又不是零碎的小檔,
也彌補不了USB2.0的慢,更別說那神一般的32G只要2分鐘。
舊 2015-06-05, 05:10 PM #106
回應時引用此文章
kawaine離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者kawaine
你可以看他寫的內容,就算用全世界最快的顆粒和晶片組,也不可能跑到他說的USB2.0 32G只要2分鐘。
基本上顆粒速度有影響,但就算最佳狀態,顆粒好速度快,複製的東西又不是零碎的小檔,
也彌補不了USB2.0的慢,更別說那神一般的32G只要2分鐘。

USB2.0每秒傳個30MB的晶片很常見呀

你自己去測就知道了......
比如說你用SSD硬碟外接到usb2.0外接盒.....因為你是測USB2.0傳輸頻寬.....不要讓瓶頸卡在顆粒上......另外測頻寬當然是要測大檔......測小檔根本就被很多因素影響到.....

很久很久以前的普通USB2.0外接硬碟...很多都有達到30MB/s以上啦......但一般頂多35MB/s是極限啦......不可能達到USB2.0頻寬理論值....理論值是480 Mbps......

此文章於 2015-06-05 05:41 PM 被 aaaa88 編輯.
舊 2015-06-05, 05:36 PM #107
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者aaaa88
USB2.0每秒傳個30MB的晶片很常見呀

你自己去測就知道了......
比如說你用SSD硬碟外接到usb2.0外接盒.....因為你是測USB2.0傳輸頻寬.....不要讓瓶頸卡在顆粒上......另外測頻寬當然是要測大檔......測小檔根本就被很多因素影響到.....

很久很久以前的普通USB2.0外接硬碟...很多都有達到30MB/s以上啦......但一般頂多35MB/s是極限啦......不可能達到USB2.0頻寬理論值....理論值是480 Mbps......

我當然知道傳大檔比較快,所以我才故意說大檔,讓你都是最佳狀況的2.0。
讓你用理論值480Mbps,也不可能2分鐘傳32G啦。
大哥,你去試試看USB2.0傳32G的東西,有沒有辦法2分鐘完成再說吧
我常在傳幾百G的東西,不用測啦,你有辦法USB2.0傳32G只要2分鐘再來說吧
唉........你真有用過這種東西?USB2.0不是什麼新東西,也是很普遍的東西,
還叫我去自己去測,你把USB2.0用2分鐘能傳32G的圖貼上來吧
怎麼好意思叫我去測

此文章於 2015-06-05 06:04 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2015-06-05, 05:57 PM #108
回應時引用此文章
kawaine離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
我自己的SLIXXX牌的USB2.0的16G隨身碟,在複製檔案時,有時候根本連幾M都不到,只有幾十K,最大的時候也只有出現個2.XXM,CO個4G的影片也要2~30分鐘,所以還是買USB3.0的好,就算顆粒再怎麼爛,也不要買一堆清庫存的大容量USB2.0的隨身碟,另外單條4G已經有64X的價格出現了,單條8G快破1300吧。
舊 2015-06-05, 06:22 PM #109
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者kawaine
我當然知道傳大檔比較快,所以我才故意說大檔,讓你都是最佳狀況的2.0。
讓你用理論值480Mbps,也不可能2分鐘傳32G啦。
大哥,你去試試看USB2.0傳32G的東西,有沒有辦法2分鐘完成再說吧

OK...試了一下......32G一分多鐘是USB3.0的

USB2.0應該不用試了..還要翻箱倒櫃找......理論上最少要32000/35/60=15分鐘

是我錯了

不過我想表達的是顆粒速度....因為我手邊廉價的USB2.0隨身碟...寫入傳輸速度都只有個位數xM/s而已.... 離一般USB2.0頻寬水準35MB/s好遠........
舊 2015-06-05, 07:23 PM #110
回應時引用此文章
aaaa88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。