PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u865
Master Member

u865的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 東瀛魔神
抱歉啦....................因為很多人 都是理論派的

有沒有 真的實際上機使用過 5900U 和9800P 都是個問題

所以 小弟 只好 引薦您的 經驗 告訴大家...........

如有冒犯敬請見諒.............

大家都是朋友了,不用道歉啦!!
總之不要再提FX5900U的事了,OK?
最近劣者也想寫一篇對遊戲玩家比較實用的測試報告,下午也和宗毛兄討論了一下
總覺得要能完全顯示出這個問題
最好要有那種可以把整段3D的FPS都取樣的軟體才行
而且要做成折線圖,這樣就一目了然了!
不過目前好像沒有這種那麼詳盡的軟體,實在是傷腦筋.........

舊 2003-09-14, 10:24 PM #101
回應時引用此文章
u865離線中  
CUBE0125
Major Member

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by ssfan
惡搞??
nv再怎麼惡搞是破壞自己的名聲,關hl2什麼事?
=>看看3DMARK03的例子吧...
當然測試軟體跟遊戲或許不能類比...
但HL2多少也有一點測試軟體的意義...
而且誰希望自己的心血結晶被"惡搞"?

而且如果Valve那麼在意畫質幹麼支援dx6的卡?
乾脆dx9 only算了.犧牲畫質,這責任也不用Valve承擔.
=>當然為了開拓市場 增加客源...
這與FX5900U犧牲畫質完全是兩碼事...
支援DX8以下是讓沒有DX9顯卡的玩家也能玩HL2...
這些玩家講難聽點 配備不夠力能玩就偷笑了 哪還在意畫質?
但FX5900U的玩家還是希望跑DX9下完整的HL2吧?
如果發現事與願違...
一般人的心裡很可能寧願嫌XX美金的HL2爛...
也不願承認是自己花了XXX美金買的顯卡的問題...
何況這張卡跑3DMARK03分數很高啊 跑其他遊戲也很快啊...
獨獨這個HL2(還有古墓) 那當然是HL2有問題...

而且在雷管50下跑hl2到底犧牲多少畫質也不得而知,
還未看到抓圖.
=>靜待佳音...
但我想VALVE怎麼說跟NVIDIA也比我們一般人熟...
VALVE會如此擔心甚至批評 或許也有其根據...

有人會因為雷管驅動作弊而說hl2是爛遊戲嗎,不會吧.
=>難說 理由同上...

再說了,nv用作弊(或是優化)手段增加nv卡的效能只會
讓nv客戶更有意願去買hl2,Valve何樂不為?
=>優化是多多益善 作弊則是有其限度...
VALVE當然也希望NV卡能有好表現...
所以號稱多花五倍時間在針對NV3X優化...
或許就是竭心盡力 也摸清NV3X有多少斤兩...
聽聞NV還能用雷管50大幅"優化" 當然不免有疑慮...

一般玩家誰會去注意16bit或是24bit精度,在有些遊戲討論區裡
還常常看到cs畫面比q3還好的發言.
=>花大錢敗FX5900U的玩家還算一般玩家?
花大錢敗FX5900U的玩家不會在意這些?
就算真的看不出來好了...
聽到自己花大錢買的卡玩遊戲只能跑畫質較差(甚至還較慢)的模式...
心裡也不爽...

重點是什麼??顯示卡競爭關Valve何事?他只要專心的
做好遊戲就可以了,最近的消息實在讓我對Valve產生
一些聯想.
=>VALVE是專心做"好"遊戲...
所以擔心NV惡搞把它弄"壞"...
聯想每個人都會...
但眼前的事實畢竟比較可靠...

至於你所說的玩家怪罪Valve.....我想光是steam就足夠
讓Valve被玩家幹個半死如果那些玩家還知道5900是效
能王,那自然也知道9800,我想他們會比較的,不會這麼愚昧.

=>我說"效能王"其實是有點諷刺語氣...

舉個例子來說...
V老師出考題給N和A學生寫...
結果A考比N好很多...
但為了給N一點面子 挽回信心...
於是多花五倍時間教N 又出更簡單的題目讓N考一次...
結果差距是縮小了 但還是不如A...
=>V老師心想 或許A實力/資質的確比N好...
N看了成績相當不滿意 放話下次考試 成績肯定大幅成長...
=>V老師合理懷疑:N簡單都不會 該不會想作弊吧?
(當然這有個前提:N之前多次作弊被抓包...
而且V與N長久相處 大概知其實力在哪)...
然後N下次考試真的考得高分...
V老師作何感想?
1.好好好 為班爭光 家長都稱讚我教的好...
2.XXX 為你出簡單還作弊 XXX(自動消音)...

此文章於 2003-09-15 01:10 AM 被 CUBE0125 編輯.
舊 2003-09-15, 01:04 AM #102
回應時引用此文章
CUBE0125離線中  
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by Luger
我想問一下 今天大家玩遊戲是要玩還是要一拿到遊戲就測試或有沒有動過手腳或是看畫面如何 拜訪 難道玩的時候有人會看 哇畫面真,好漂亮 對方都殺過來了 還有時間去注意畫面如何 優化作弊又如何 如果有一套遊戲如果優化作弊 但沒人說 沒人去揭發 玩的時候也沒任何問題 你又會知道 知道了又想怎麼樣 "這遊戲被優化作弊 不玩??" 而今天一套HL2和古墓奇兵6就說的像是ATI人民站起來 打倒NVIDIA帝國 那以前和ATI不容遊戲呢? 接下來呢 開始只對ATI優化 不鳥NVIDIA 而且這裡的人好像駭客任務的人一樣 可以從"數字"就可出"遊戲好壞" 還是這裡都是"遊戲外貌協會"的人?? 今天NVIDIA的人作弊就罵的要死 好像希望NVIDA快倒的樣子

對呀~總不能說用P4壓縮轉檔~結果還把支援SSE2指令集的選項關掉
然後大義凜然的跟旁人說:我不屑用SSE2指令支援~這是"作弊"啊?
舊 2003-09-15, 10:26 AM #103
回應時引用此文章
alexlau離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by alexlau
對呀~總不能說用P4壓縮轉檔~結果還把支援SSE2指令集的選項關掉
然後大義凜然的跟旁人說:我不屑用SSE2指令支援~這是"作弊"啊?

關係錯了...
P4->SSE2
GF FX->CineFX,Cg
其他的,要盧就請繼續...

等Game轉移到DX9世代後希望不會看到這位仁兄挺A的言論...

相容性的絕對關係和相對關係講過多少次了...
舊 2003-09-15, 10:37 AM #104
回應時引用此文章
blair離線中  
alexlau
*停權中*

引用:
讓我覺得很其怪的是Valve.....NV無論是對HL2優化或是作弊
,最後的結果都是使NV卡用戶在玩HL2時得到更好的效能,而Valve
也不曉得在不爽什麼??如果在16位元精度下沒有犧牲太多的畫質
而達到效能明顯提升,這有什麼不好的?
整個事件當中Valve的態度讓我感到相當不解.除非.......

這裡是公認的ATI大本營~許多人為反NV而反對
換個角度想~為什麼NV能給自己的客戶群這麼浩大的GAME優化服務?

PS:也許他們是在眼紅~葡萄酸心理吧?
舊 2003-09-15, 10:43 AM #105
回應時引用此文章
alexlau離線中  
alexlau
*停權中*

引用:
Originally posted by blair
關係錯了...
P4->SSE2
GF FX->CineFX,Cg
其他的,要盧就請繼續...

等Game轉移到DX9世代後希望不會看到這位仁兄挺A的言論...

相容性的絕對關係和相對關係講過多少次了...

呵呵~又是一位預言家~等到市面上大部分的遊戲~
A牌的相容性跟效能都比N牌還好時再說吧~ (誰相容性好我就挺誰)

這讓我想起當初8500剛上市時~這裡一片歡呼的情形
甚至還有人預言~ATI-8500將會在未來痛扁NV-GF3系列
哈哈~現在的結果看來雖然是槓龜連連~但是勇氣可嘉啊
舊 2003-09-15, 11:07 AM #106
回應時引用此文章
alexlau離線中  
斷水流大師兄
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
這位仁兄講的話都好酸
舊 2003-09-15, 11:30 AM #107
回應時引用此文章
斷水流大師兄離線中  
蝙蝠俠
Power Member

蝙蝠俠的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by alexlau
呵呵~又是一位預言家~等到市面上大部分的遊戲~
A牌的相容性跟效能都比N牌還好時再說吧~ (誰相容性好我就挺誰)

這讓我想起當初8500剛上市時~這裡一片歡呼的情形
甚至還有人預言~ATI-8500將會在未來痛扁NV-GF3系列
哈哈~現在的結果看來雖然是槓龜連連~但是勇氣可嘉啊

覺得這邊版的顏色背景應該改成泛紅的才對....
這邊洗腦的能力真的很可怕.....
不過我從n跳槽到a之後...
倒是沒感受到a相容性不加的問題...
倒是9500p強悍的aa以及af的實力讓我刮目相看....
hl2的事件...
會不會是因為m$這次是挺ati的..
印象中之前有前輩說過這次nvidia是自己摸索dx9...
而ati有ms的協助...
所以才會導致nv的卡在dx9下效能不章的情形...

有錯誤的地方請多包含阿!
舊 2003-09-15, 11:59 AM #108
回應時引用此文章
蝙蝠俠離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
讓我覺得很其怪的是Valve.....NV無論是對HL2優化或是作弊
,最後的結果都是使NV卡用戶在玩HL2時得到更好的效能,而Valve
也不曉得在不爽什麼??如果在16位元精度下沒有犧牲太多的畫質
而達到效能明顯提升,這有什麼不好的?
整個事件當中Valve的態度讓我感到相當不解.除非.......

我想這是測試公不公平的問題吧, 如果說原本應該是 24 Bits 的測試, 結果在驅動程式中動了手腳, 將 24Bits 變成了 16Bits, 效能等於整整多出 1/3 (以我經驗會比 1/3 還多, 除了資料量減少 1/3 外, CPU 指令的 cycles, 32 位元的 cycles 會比 16 位元的 cycles 多些, 換句話說, 單一執行 16 位元的程式時間會比 32 位元的程式短 (前提是資料量也降低如 24Bits => 16Bits))

我不知道為何一定要用 24 Bits 啦, 就我而言, x86 是以 32 位元為主, 24 位元反而很尷尬, 處理起來相較比較麻煩 (沒處理好還會浪費 8Bits 空間).

16位元精度!?65536色嗎!?不會吧....@_@
舊 2003-09-15, 12:02 PM #109
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
freeman_hsieh
Junior Member

加入日期: Sep 2001
大家都在討論 A/N......那換一下廠商好了,via-s3 / xgi 最近不是也要下海了嗎,如果它們的顯示卡跑 hl2 跑的也還不錯的話,那大家會不會贊助啊 ?
舊 2003-09-15, 12:07 PM #110
回應時引用此文章
freeman_hsieh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。