PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
求推薦 ~ 請問 PC > DAC > 耳擴, 想再接主動式喇叭或綜擴+喇叭

求推薦 ~ 請問 PC > DAC > 耳擴, 想再接主動式喇叭或綜擴+喇叭

目前是:

PC > DAC(TEAC UD-501) > 耳擴(電光火石) > 耳機(Sennheiser HD660S)

聲音很滿意

有時懶得載耳機或老婆在旁聊天不能載耳機

所以想要有喇叭出聲,想再接主動式喇叭或綜擴+喇叭

喇叭大小約為書架喇叭或電腦喇叭這種大小

DAC 背板只能輸出一組訊號 目前是 RCA 輸出到耳擴

目前想到的是 買一台有耳機輸出的綜擴+書架喇叭 取代原本的耳擴

但是不確定綜擴的耳機輸出能否比得上這種耳擴

或 UD-501 的耳機輸出到主動式電腦喇叭

我知道要滿意就要去試聽 但是真的很懶...

所以可以有推薦聲音還可以的建議嗎

預算大約 2~3 萬

先謝謝大家

舊 2021-12-13, 05:07 PM #1
回應時引用此文章
KURURU離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者KURURU
目前是:
PC > DAC(TEAC UD-501) > 耳擴(電光火石) > 耳機(Sennheiser HD660S)
聲音很滿意
有時懶得載耳機或老婆在旁聊天不能載耳機
所以想要有喇叭出聲,想再接主動式喇叭或綜擴+喇叭
喇叭大小約為書架喇叭或電腦喇叭這種大小
DAC 背板只能輸出一組訊號 目前是 RCA 輸出到耳擴
目前想到的是 買一台有耳機輸出的綜擴+書架喇叭 取代原本的耳擴
但是不確定綜擴的耳機輸出能否比得上這種耳擴
或 UD-501 的耳機輸出到主動式電腦喇叭
我知道要滿意就要去試聽 但是真的很懶...
所以可以有推薦聲音還可以的建議嗎
預算大約 2~3 萬
先謝謝大家

我會選 "UD-501 的耳機輸出到主動式電腦喇叭",
20k~30K的主動喇叭很好買

30k的綜擴+喇叭組合時,耳機放大通常只是"有聲音",離好聽有距離.

舊 2021-12-14, 09:57 AM #2
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

引用:
作者FIREFALCON
我會選 "UD-501 的耳機輸出到主動式電腦喇叭",
20k~30K的主動喇叭很好買

30k的綜擴+喇叭組合時,耳機放大通常只是"有聲音",離好聽有距離.

謝了

自己的想法也是偏好 "UD-501 的耳機輸出到主動式電腦喇叭"

這個解法簡單不麻煩
舊 2021-12-14, 11:37 AM #3
回應時引用此文章
KURURU離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
UD-501 平衡輸出有用嗎? 不然買有平衡輸入的主動式喇叭就好了

此文章於 2021-12-16 01:35 AM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2021-12-16, 01:31 AM #4
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

引用:
作者我真的有夠愛睏
UD-501 平衡輸出有用嗎? 不然買有平衡輸入的主動式喇叭就好了

我有查過 好像背板的同時只能有一組輸出

但是耳機就可以同時輸出 這樣不用作切換

不用喇叭時 直接音量旋鈕轉到最小就好
舊 2021-12-16, 03:14 PM #5
回應時引用此文章
KURURU離線中  
albertfeng

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
UD-501 XLR out或line out 沒辦法用機子本身旋鈕控制音量,
買主動式喇叭要注意喇叭本身是否能控制音量,
我現在用UD505+GENELEC 8020D,
這組喇叭本身沒音量旋鈕要靠UD505來控制音量,
有試過不靠UD505直連PC內建音效卡,
用windows數位音量控制調到10就很大聲而且聲音品質粗糙很難用,
前陣子搞喇叭+DAC的時候有把TEAC家的DAC功能徹底研究一番

此文章於 2021-12-17 02:00 PM 被 albertfeng 編輯.
舊 2021-12-17, 01:57 PM #6
回應時引用此文章
albertfeng離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

引用:
作者albertfeng
UD-501 XLR out或line out 沒辦法用機子本身旋鈕控制音量,
我現在用UD505+GENELEC 8020D,
這組喇叭本身沒音量旋鈕要靠UD505來控制音量,
有試過不靠UD505直連PC內建音效卡,
用windows數位音量控制調到10就很大聲而且聲音品質粗糙很難用,
前陣子搞喇叭+DAC的時候有把TEAC家的DAC功能徹底研究一番

現在遇到問我要買什麼電腦喇叭的

一律回答 你先買 DAC 換掉內建音效吧

內建音效後面不管換了什麼擴什麼叭都一樣難聽

只要有聲音的話 就是一千元隨便買一組電腦喇叭就好了

此文章於 2021-12-17 02:24 PM 被 KURURU 編輯.
舊 2021-12-17, 02:22 PM #7
回應時引用此文章
KURURU離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者albertfeng

我都用 windows 系統調音量。
好像是說應該調最大,SNR 才會比較高?

以前買的喇叭用機子旋鈕調,
兩三年後旋鈕就開始出問題。
後來買新喇叭就都用 windows 調,
喇叭音量固定後就不動,
這樣用了十幾年都沒問題。
舊 2021-12-17, 06:52 PM #8
回應時引用此文章
oversky.離線中  
albertfeng

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
引用:
作者oversky.
我都用 windows 系統調音量。
好像是說應該調最大,SNR 才會比較高?

以前買的喇叭用機子旋鈕調,
兩三年後旋鈕就開始出問題。
後來買新喇叭就都用 windows 調,
喇叭音量固定後就不動,
這樣用了十幾年都沒問題。

我這對喇叭功率 低音50W+高音50W,音量開大一點可以把屋頂掀了(開玩笑的)
買一台DAC用起來比較舒服,windows音量開到最大剩下交給DAC控制聲音比較好聽
舊 2021-12-17, 07:52 PM #9
回應時引用此文章
albertfeng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。